Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | Роман [ Вт ноя 09, 2010 2:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Вт ноя 09, 2010 6:39 pm писал(а): Бывает и такое!! А у нас в семье трудно переходить на новую пищу-муж страшный консерватор-будучи 17 лет в Штатах-все равно требует картошечку с селедкой!! Американы не едят картошку с селедкой? "Бедненькие!" (C) к\ф "Формула любви". З.Ы. При этом в самой киноповести я точно такого же эпизода не обнаружил, когда Фимка так пожалела итальянцев. |
Автор: | Ester [ Вт ноя 09, 2010 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Роман » Вт ноя 09, 2010 3:25 pm писал(а): Американы не едят картошку с селедкой? " Американцы насторожено относятся к селедке. А еще у них свекла в странном статусе. Подают в дорогих ресторанах деликатесом.Дикие люди(c) |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 09, 2010 2:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
В Чикаге американцы едят селедку, правда это американцы польского происхождения. Причем, едят даже те американские поляки, которые здесь родились. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт ноя 09, 2010 3:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
У нас куча видов селедки в различных маринадах-так что кто-то , кроме наших и поляков еще ест!! |
Автор: | Ester [ Вт ноя 09, 2010 3:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Вт ноя 09, 2010 4:03 pm писал(а): У нас куча видов селедки в различных маринадах-так что кто-то , кроме наших и поляков еще ест!! Красиво разделаную в маринаде едять. И русские и поляки и еврейцы,у которых бабушки-дедушки из восточной европы, и скандинавы с разной прочей немчурой. И соленый лосось,который Lox,все они едят. Мои знакомые итальяхи, латины и прочие васпы - брезгують. А вот цельную рыбку-селедку чистить и есть,так это тока мы могём |
Автор: | Добролюбочка [ Вт ноя 09, 2010 3:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Вы правы!! Американцы, даже рыбу с головой не покупают! Раз пошла со своей сотрудницей в Costco-там продавалась целая ,сырая форель, уже почищенная, но с головой-я часто ее беру, пожарить.И я ей ее показала, сказав, что здесь хорошие цены и чтобы она тоже купила-вы бы видели ее передернувшиеся плечи и скривленное лицо-с головооой??? Она на меня глядела как на прокаженную!! |
Автор: | Эден [ Ср ноя 10, 2010 4:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Вт ноя 09, 2010 5:39 pm писал(а): Бывает и такое!! А у нас в семье трудно переходить на новую пищу-муж страшный консерватор-будучи 17 лет в Штатах-все равно требует картошечку с селедкой!! Ага, самое интересное, что в той жизни муж рыбу не ел, вообще, и это при жене, работающей в рыб.надзоре, всегда говорил "самая лучшая рыба-это колбаса", колбасу не ест даже сосчитать не могу, сколько, зато вместо колбасы у нас в рационе и рыбка заняла место. И тортики я печь перестала, давно очень, не идёть патамушта, только Шарлотка и осталась.... Ester » Вт ноя 09, 2010 7:48 pm писал(а): Так и у нас поменялся,но ужо давно, в достаточно "гибкие" годы Это какие?? Селедку никогда не ела, и не ем, ни в каком виде. Тюлька не считается. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср ноя 10, 2010 6:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
и я прекратила печь-все тут хвигуру соблюдают, а раньше пекла через день и все торты с кремами и жирными!!! |
Автор: | Натан [ Ср ноя 10, 2010 7:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пхали из ШПИНАТА |
Добролюбочка » Сб ноя 06, 2010 2:19 am писал(а): Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так- и так -правильно!!! Приятного аппетита Странно, у нас Мхали всю жизнь называлось блюдо из морквы с чесноком, орехами и сметаной.... |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пхали из ШПИНАТА |
Натан » Ср ноя 10, 2010 8:02 am писал(а): Странно, у нас Мхали всю жизнь называлось блюдо из морквы с чесноком, орехами и сметаной.... Мама моя всегда такой салат делала. Он ваще никак не назывался. |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Эден » Ср ноя 10, 2010 5:59 am писал(а): Ага, самое интересное, что в той жизни муж рыбу не ел, вообще, и это при жене, работающей в рыб.надзоре, всегда говорил "самая лучшая рыба-это колбаса", колбасу не ест даже сосчитать не могу, сколько, зато вместо колбасы у нас в рационе и рыбка заняла место. И тортики я печь перестала, давно очень, не идёть патамушта, только Шарлотка и осталась.... Это какие?? Селедку никогда не ела, и не ем, ни в каком виде. Тюлька не считается. Аналогичная история. Муж рыбу ест,гораздо охотнее, чем мясо. А в "той жизни" терпеть её не мог. И колбасу забыли,когда ели. С выпечкой мне проще было, я никогда и не пекла. Не умею. А "гибкие" годы, это до 40 |
Автор: | Эден [ Чт ноя 11, 2010 4:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Ester » Ср ноя 10, 2010 6:46 pm писал(а): Аналогичная история. Муж рыбу ест,гораздо охотнее, чем мясо. А в "той жизни" терпеть её не мог. И колбасу забыли,когда ели. С выпечкой мне проще было, я никогда и не пекла. Не умею. А "гибкие" годы, это до 40 А я пекла, каждые выходные, потому что собирались обычно у нас, мы жили без родителей, из всей нашей огромной компании. В период с 35 до 40 я набрала кучу килограммов, которые после 40 успешно сбросила |
Автор: | Добролюбочка [ Чт ноя 11, 2010 9:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Эден » Чт ноя 11, 2010 4:25 am писал(а): А я пекла, каждые выходные, потому что собирались обычно у нас, мы жили без родителей, из всей нашей огромной компании. В период с 35 до 40 я набрала кучу килограммов, которые после 40 успешно сбросила Вот это уже поподробнее!! !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!) |
Автор: | Ester [ Чт ноя 11, 2010 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Чт ноя 11, 2010 10:45 am писал(а): Вот это уже поподробнее!! !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!) Эден не делает секрета из своей методы. Вот он: Цитата: у нас в Израиле абсолютно поменялся рацион Посмотрите рецепт её супчика в теме вегетарианских супчиков и Вам все станет ясно |
Автор: | Добролюбочка [ Чт ноя 11, 2010 2:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Спасибочко!! Что-то я супчики не очень ем!!надо приучиться к ним!! |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 8:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Чт ноя 11, 2010 5:45 pm писал(а): Вот это уже поподробнее!! !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!) Тю, в чем проблема, самая действующая диета это меньше жрать. Как только перестроитесь на не обжираться, само собой исчезнет желание к колбаскам, сосискам и прочим нездоровым соблазнам, например шоколад я не ела где-то год, просто не хотелось. Субчики вегетарианские у меня начались еще в Одессе, сказалась наверное "детская травма" от жирнющих куриных бульонов, да и с мужем вкусы в еде у нас совпали с первого дня практически во всем, поэтому переход на вегетарианские субчики начался само собой, сначала это были супы, которые варились на бульоне, правда в суп кидался хороший кусок масла. В Израиле масло заменил "марак Осем", ну а потом и без него оказалось вкусно. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт ноя 16, 2010 11:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
так я ,как раз ем мало, и сладкого не ем-по причине заболевания и про мясные отвары давно забыла-делаю все овощные-просто я сами супы не очень люблю-единственное, что могу поесть-это овощного борща и грибного супа!Не могу похудеть, потому что , если начинаю заниматься физупражнениями, то, что-то обязательно выходит из строя в моем организьме,одно лечу,другое калечу!!Вот и приходится мало двигаться |
Автор: | anka [ Ср ноя 24, 2010 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Ср ноя 10, 2010 6:04 am писал(а): и я прекратила печь-все тут хвигуру соблюдают, а раньше пекла через день и все торты с кремами и жирными!!! И я чето вот уже почти 2 года как не пеку. Ну ладна,вдруг захотелось сладенького...Боже ж мой! Выдь на Брайтон-он песней зовется.Знамо в каком магазине что и как. Совсем разленилась. А вот вертуту с яблоком еще иногда делаю.Это не жирно и сахара почти нет |
Автор: | Добролюбочка [ Чт ноя 25, 2010 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
ну да-у нас, в Чикаги, тоже много чего вкусненького купить можно!!) |
Автор: | Добролюбочка [ Пн дек 20, 2010 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Баклажано-овощной торт |
Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!) Вот что я употребила в это блюдо 5 длиненьких баклажана много лука-штуки 3-4 большие 5 штук морковок 3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные 2 черешка сельдерея 1 болгарский перец 500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков помирдорки-у меня штук 7 маленьких чеснок -зубчиков 5 зелень-любая соль, перец, любимые специи Приготовление: Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш, и добавила туда же мелко нарезанную зелень в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе Обжарить в постном масле нарезанные в длину, примерно в ширину в 4 мм баклажаны, до состояния гибкости , чтобы могли они заворачиваться В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так Выложить на дно фарш смешанный с обжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями. Сверху выложить овоще-грибную смесь Сверху выложить слой нарезанных помидорок посолить и поперчить их.затем снова слой фарша Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять . вот что получилось! Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!) Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!) Вот и все! Приятного аппетита!! |
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |