Страница 2 из 3

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 2:56 pm
valery
Сначала я вырезала кочерыжку, а сейчас с удовольствием ем! У нас эндивие -салат есть. Но он не такой

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 2:57 pm
Агата
valery » Ср дек 22, 2010 10:45 pm писал(а):О, это тааак вкусно! У нас тоже есть этот салатик , называется чикорее, твой рецепт беру! Кстати, прочитала, что он помогает при похудании!

Дык овощ же. :D
Ежели овощами питаться, точно похудеешь.
(сказала, грустно заглянув в холодильник и обнаружив там котлеты и курицу) :sp :gs

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 2:59 pm
Агата
valery » Ср дек 22, 2010 10:56 pm писал(а):Сначала я вырезала кочерыжку, а сейчас с удовольствием ем! У нас эндивие -салат есть. Но он не такой

Что, правда ? Уже и не горчит ?

А что это за "эндивие" такое, расскажи пожалуйста .

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:04 pm
V.P.
Девушки, по-русски это называется эндивий.
Это так называемый салатный цикорий.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:05 pm
Ester
Агата » Ср дек 22, 2010 3:59 pm писал(а):Что, правда ? Уже и не горчит ?

А что это за "эндивие" такое, расскажи пожалуйста .

ИзображениеBelgian Endive

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:12 pm
Агата
Я только визуально знаю. :gs
Переводы меня ставят в тупик.
Да и чо взять с дикой жительницы Узбекистана, хоть и бывшей . :~~
У нас там такое не водилось.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:14 pm
Ester
Агата » Ср дек 22, 2010 4:12 pm писал(а):Да и чо взять с дикой жительницы Узбекистана, хоть и бывшей . :~~
У нас там такое не водилось.

Зато у вас редька была какая-то особенная :gs

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:16 pm
N/A
А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:18 pm
Ester
N/A » Ср дек 22, 2010 4:16 pm писал(а):А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

А еще у них водился вкусный плов с мантами :)

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:30 pm
V.P.
Ester » Ср дек 22, 2010 3:18 pm писал(а):А еще у них водился вкусный плов с мантами :)

А еще у них есть самса, шурпа, домляма и лагман.Домляму не ел, но мне говорили, что очень похоже на чанахи.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:37 pm
Агата
V.P. » Ср дек 22, 2010 11:30 pm писал(а):А еще у них есть самса, шурпа, домляма и лагман.Домляму не ел, но мне говорили, что очень похоже на чанахи.

Очень похоже. Недавно делала.
Вкусноооооо ! :~~

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:38 pm
Агата
Ester » Ср дек 22, 2010 11:14 pm писал(а):Зато у вас редька была какая-то особенная :gs

Где бы эту редьку теперь найти ...

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 3:39 pm
Агата
N/A » Ср дек 22, 2010 11:16 pm писал(а):А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

Это точно , наши ДЫНИ не чета ихним канделяшкам ! :D

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 22, 2010 8:13 pm
Добролюбочка
Интересненько!! А на вкус не горький получился??

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Чт дек 23, 2010 4:57 am
Агата
Добролюбочка » Чт дек 23, 2010 4:13 am писал(а):Интересненько!! А на вкус не горький получился??

Он остается горьковатым, но в сочетании с ветчиной, сыром и соусом вкусно.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Чт дек 23, 2010 7:31 am
Леди
У нас редька зелёная продаётся - такая, как и была у узбеков. А вот дынь таких нету. Их раньше узбекские дедушки колоритные в чапанах торговали, а теперь - азербайджанцы. В дынях они не понимают.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Чт дек 23, 2010 9:38 am
valery
Фотографии посмотрела, это наш чикорее! А тот, что у нас зовется эндивие, тот лохматый! Вот жаль, в магазин попаду только на той неделе! Но сфотаю! Да, чикорее горчит, но приятно! (если водку пьют и ничего! :))

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Чт дек 23, 2010 7:35 pm
Добролюбочка
надо попробовать сделать!!Спасибочки!)

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Ср дек 29, 2010 5:03 am
Эден
Добролюбочка » Ср дек 22, 2010 2:59 am писал(а):Нет у нас проростков подсолнуха и брокколи-есть только проростки бобовых и афалфы-такие тонюсенькие проросточки!! Можно и с ними сделать!! Вкусно будеть!!Спасибки!!

Да ведь это не принципиально, тем более, что весь этот состав салатика плод моей фантазии, за что теперь каждый день! отдуваюсь. Нет проростков таких, кладите что есть, я вот как-то редисочные купила, горькие были, бррр, хуже, чем цикорий, можно и листья салата положить, или капусту китайскую/пекинскую.

Re: На кухне у Агаты

Добавлено: Сб янв 08, 2011 11:05 pm
Добролюбочка
Не очень люблю горькие овощи