Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
На кухне у Агаты https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=72 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Агата [ Ср окт 13, 2010 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 3:45 am писал(а): Рецепт #11 Салатег политический по-чикагски. Острым кинжалом в большой тазик нарезаю листья салатега . ! Да, это будет вкусно ! Причем вариаций этого салатика существует огромное множество. Одна из вариаций в моем исполнении выглядит так - листья салата, авокадо кубиками политое лимоном, брынза или фета кубиками, свежий огурец соломкой, куриное филе пожареное и порезанное соломкой, зелень какая нравится, заправить маслом какое нравится. Вкусноооо! И сытно. Всем нравится. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 4:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | На кухне у Агаты |
Я вам тему открыл. Сатрапничаю, так сказать. |
Автор: | Агата [ Ср окт 13, 2010 5:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Безобразник ! Тему открыть кажный может. Мне ж теперь соответствовать придется. И бегать от кухни к форуму. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 5:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Для этого и открыл. Я всем темы открою.Разбездельничались, панимашь! |
Автор: | Эден [ Чт окт 14, 2010 3:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Агата » Чт окт 14, 2010 1:19 am писал(а): Безобразник ! Тему открыть кажный может. Мне ж теперь соответствовать придется. И бегать от кухни к форуму. Ой, делов куча, я помогу! Салатик от Эден или по-крайотски Состав: Проростки брокколи Проростки подсолнечника Микс листиков бейби Живой шпинат, если есть Колараби или коляраби, не знаю, как будет по-русску Авокадо. Все листики, в том числе и проростки, таки рву руками Колараби - на терке Авокадо - кубиками Лимонный сок, оливковое масло и конечно, соль-перец по вкусу. Иногда могу добавить мелко нарезанный оранжевый перец. |
Автор: | Агата [ Чт окт 14, 2010 4:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Эден, спасибо за поддержку ! А что это за "Проростки брокколи, Проростки подсолнечника" ? Никогда не видела. Даже не представляю себе как оно выглядит .. Я только одни проростки знаю, из маша кажется, вкусный корейцы делают с ними салат.. |
Автор: | Агата [ Чт окт 14, 2010 4:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
V.P. » Чт окт 14, 2010 1:27 am писал(а): Разбездельничались, панимашь! ВП, посатрапничайте еще малость, откройте технический отдел. Очень хочется поговорить про аватарки, как их сюда ставить. А то пропускает лишь 90х90 пикселей, и до 6 Kb. Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли. Сидим тут все безликие панимаишь.. |
Автор: | Эден [ Чт окт 14, 2010 4:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Рассказываю, у нас везде продаются пшеничные, и еще какие-то, обычно их используют в китайских воковых (от слова вок) блюдах, ну а так как я являюсь постоянным клиентом супермаркета "Эден", направление которого органические продукты, то там этих проростков несколько видов, после опробования остановилась на брокколи и подсолнечнике, от редиски, например, не понравилось, очень резкий редисочный вкус. Кстати, этот салатик я как-то на пикник привезла, муж настоял, народу было много, жрачки тоже, салатик улетел за секунды, многим не досталось, кто попробовал, отойти уже не мог. Постараюсь сфоткать, если не забуду, я вон и VP обещалась состав сухого чимичури посмотреть, да забываю.... А хто такая "маша"? |
Автор: | Эден [ Чт окт 14, 2010 4:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Агата » Чт окт 14, 2010 12:43 pm писал(а): Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли. Очень оригинально, между прочим |
Автор: | Агата [ Чт окт 14, 2010 5:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Эден » Чт окт 14, 2010 12:50 pm писал(а): Рассказываю, у нас везде продаются пшеничные, и еще какие-то, обычно их используют в китайских воковых (от слова вок) блюдах, ну а так как я являюсь постоянным клиентом супермаркета "Эден", направление которого органические продукты, то там этих проростков несколько видов, после опробования остановилась на брокколи и подсолнечнике, от редиски, например, не понравилось, очень резкий редисочный вкус. Кстати, этот салатик я как-то на пикник привезла, муж настоял, народу было много, жрачки тоже, салатик улетел за секунды, многим не досталось, кто попробовал, отойти уже не мог. Постараюсь сфоткать, если не забуду, я вон и VP обещалась состав сухого чимичури посмотреть, да забываю.... А хто такая "маша"? Маш, китайский воковый он и есть, я у них покупаю, семейства бобовых, проросший он выглядит так - В зернах напоминает мелкую зеленую фасоль - Здесь его называют вроде как соя, но я не уверена. Уточню как смогу. |
Автор: | Агата [ Чт окт 14, 2010 5:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Эден » Чт окт 14, 2010 12:52 pm писал(а): Очень оригинально, между прочим Спасибо ))) |
Автор: | Эден [ Чт окт 14, 2010 5:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Агата » Чт окт 14, 2010 1:06 pm писал(а): Маш, семейства бобовых, проросший он выглядит так - В зернах напоминает мелкую зеленую фасоль - Здесь его называют вроде как соя, но я не уверена. Уточню как смогу. А ну тогда знаю, у нас тоже такое есть, в любом супермаркете. Кстати, про сою, у нас продается замороженная соя в стручках, отвариваешь в подсоленной воде и как семечки, када в ротике скушно, неплохая штука. |
Автор: | V.P. [ Чт окт 14, 2010 6:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Агата » Чт окт 14, 2010 4:43 am писал(а): ВП, посатрапничайте еще малость, откройте технический отдел. Очень хочется поговорить про аватарки, как их сюда ставить. А то пропускает лишь 90х90 пикселей, и до 6 Kb. Так есть же тема про предложения.Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли. Сидим тут все безликие панимаишь.. У меня не было времени этим заняться.Надо залезть вo внутрь и увеличить размер аватаров или вам надо будет их уменьшать.Сегодня залезу. |
Автор: | Натан [ Чт окт 14, 2010 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Эден » Чт окт 14, 2010 12:50 pm писал(а): органические продукты, "Органи" можно перевести как "натуральные", можно как " экологически чистые", но никак не как органические. По-русски это химический термин. |
Автор: | Эден [ Вс окт 17, 2010 5:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Натан, я много чего не знаю дословно по-русски, у меня уже давно калька с иврита, правда вот ради интереса набрала в виртуальном словаре слово אורגני, перевод выдал "органический". В любом случае, кто хотел меня понять - понял. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 6:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Нет у нас проростков подсолнуха и брокколи-есть только проростки бобовых и афалфы-такие тонюсенькие проросточки!! Можно и с ними сделать!! Вкусно будеть!!Спасибки!! |
Автор: | Ester [ Ср дек 22, 2010 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
У нас этот овощ называется Endive,горький,зараза. А рецептик интересный |
Автор: | valery [ Ср дек 22, 2010 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
О, это тааак вкусно! У нас тоже есть этот салатик , называется чикорее, твой рецепт беру! Кстати, прочитала, что он помогает при похудании! |
Автор: | Агата [ Ср дек 22, 2010 2:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне у Агаты |
Ester » Ср дек 22, 2010 10:44 pm писал(а): У нас этот овощ называется Endive,горький,зараза. А рецептик интересный Я первый раз попробовала, говорю, что за полынь ?? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |