Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Скоро Новый год https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=663 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | amelina [ Пн окт 28, 2019 2:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Скоро Новый год |
Просто и вкусно - как приготовить новогоднее печенье. Рождественское сахарное печенье Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое... Продукты Мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 2 больших или 3 маленьких Сода - 1 ч. л. Сахар ванильный - 10 г Соль - 0,5 ч. л. * Для глазури (айсинга): Белок яичный - 1 шт. Пудра сахарная - 150 г Сок лимонный - 1,5 ч. л. Как приготовить рождественское сахарное печенье: В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа. Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут. Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье. Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия. Рождественское сахарное печенье готово. |
Автор: | vill [ Пт дек 17, 2021 3:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скоро Новый год |
Отличная закуска на праздничный стол - что можно приготовить из курицы. Понадобится: Куриная грудинка - 1 шт. Молоко - 2 ст. Соль - 3 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Сироп лаймовый - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубка Приготовление: Куриную грудку помойте и поместите в емкость. Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставьте в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку. Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. |
Автор: | amelina [ Вт окт 25, 2022 4:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скоро Новый год |
На сладкое люблю пирожные. Вот как приготовить профитроли с заварным кремом. Профитроли (заварные пирожные) Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное - заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю - заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема - съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым - из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем. Продукты Для теста: Вода — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера) Для крема: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан (или по вкусу) Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 200-300 г Ванильный сахар — 10 г Допольнительно: Шоколад черный — 50-70 г или сахарная пудра — по вкусу Яйца добавляйте в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу. Как ни странно, но по опыту - перемешивание миксером почему-то вредит качеству заварного теста, а если мешать ложкой - и консистенция лучше, и поднимается при выпечке выше. При выкладывании теста на противень шарики могут растечься блинчиками (тесто должно быть гуще, но в этот раз, к сожалению, так получилось). Не беда - в любом случае пирожные хорошо поднимутся. Не открывайте дверцу духовки, пока пирожные пекутся! Старайтесь обеспечить им максимальный покой, иначе рискуете получить в результате не то, что планировали) Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми, румяными. Чтобы приготовить крем для заварного пирожного, сперва взбейте яйцо с сахаром. Помешивая, аккуратно влейте вскипевшее молоко тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Дальше - кто-то пишет не кипятить, но меня всегда смущают сырые яйца, поэтому яично-молочную массу кипячу, на качество крема это никак не влияет. После взбивания масла с яичной-молочной смесью крем должен быть однородным, гладким, густым. |
Автор: | vill [ Пн дек 05, 2022 4:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скоро Новый год |
Ну какой же Новый год без оливье состав, которого не претерпел особых изменений. Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. |
Автор: | amelina [ Ср дек 21, 2022 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скоро Новый год |
Предновогодние хлопоты, мысли что должно быть на столе в год кролика 2023 одолевают хозяек, хочется порадовать символ года. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |