Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=311 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Натан [ Вт сен 13, 2011 11:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вы хочете скандалов? Их есть у меня |
Кстати, Анка, какие у Вас основания считать борщ изначально украинским блюдом? |
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 6:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вы хочете скандалов? Их есть у меня |
Натан » Вт сен 13, 2011 11:42 pm писал(а): Кстати, Анка, какие у Вас основания считать борщ изначально украинским блюдом? Собственно, никто не может и не сможет доказать кому в действительности принадлежит идея борща.Версий дофига и начинаются они с римлян. Но то, что борщ стал национальным блюдом намбер уан в Украине никто, надеюсь, отрицать не будет. Борщ стал национальным блюдом и СССР, но его больше нет. Я же предполагаю, что борщ в Украину завезли евреи вместе с водкой и рецептом производства сала. |
Автор: | Леди [ Ср сен 14, 2011 7:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот. Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды. |
Автор: | Эден [ Ср сен 14, 2011 7:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Леди » Ср сен 14, 2011 3:12 pm писал(а): Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот. Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды. И сахар добавляют. У моей бабушки это называлось "борщ по-еврейски", который я страшно не любила, жирныыыыый был |
Автор: | Ester [ Ср сен 14, 2011 7:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Эден » Ср сен 14, 2011 8:45 am писал(а): И сахар добавляют. Если сахар,то и лимонную кислоту. Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи |
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 7:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Хорош в Кулинариии использовать некарсивые слова.Побью. Это хорошо что ты ее пост выделил. Там такие перлы - я не заметил. Цитата: Я добавляю томат-пасту чтобы борщ был острее.а помидоры кладу.когда варю постный борщ Писец полный. С какого мартеля Анка решила, что томатная паста придает остроту? Цитата: А кроме того прекрасный аромат борщу придает красный (болгарский) перец А оранжевый или зеленый не придадут аромат?Цитата: А насколько я знаю ленинградцев.(не больше не меньше) почти всю мою сознательную жизнь-они варили ЩИ с добавлением свежей или квашенной капусты Какое отношение щи имеют к рецепту борща?
|
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 7:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Леди » Ср сен 14, 2011 7:12 am писал(а): Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот. Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды. Я не утверждаю, что евреи умеют готовить борщ. Евреи, когда их римляне изгнали, стащили у римлян самое ценное что у них было - рецепты приготовления борща и сала и пошли в Украину. А придя в Украину продали эти рецепты древним украм по спекулятивной цене. Укры обрадовались вкусным блюдам и прекратив есть амброзию, стали повсеместно потреблять сало с борщом. Но какой же борщ или сало без водки? Вот тут они опять попались. И именно на почве борща, сала и водки развился антисемитизьм в Украине. Борщ и сало укры еще простить смогли бы, но вместе с водкой - нет |
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 7:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ester » Ср сен 14, 2011 7:49 am писал(а): Если сахар,то и лимонную кислоту. И без сала?Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи Ну какая же вы еврейка? |
Автор: | Эден [ Ср сен 14, 2011 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ester » Ср сен 14, 2011 3:49 pm писал(а): Если сахар,то и лимонную кислоту. Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи Понятия не имею, я делаю без сахара, и без жира. Ха! А мой? Мяса нема, картошка есть, все овощи тока живьем, морковка живая на терке, буряк варится сначала целиком, потом в самом конце на терке! И томат. И еще я в борщик лублю зеленую фасольку покрошить. |
Автор: | anka [ Ср сен 14, 2011 8:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
V.P. » Ср сен 14, 2011 7:50 am писал(а): Хорош в Кулинариии использовать некарсивые слова.Побью. Это хорошо что ты ее пост выделил. Там такие перлы - я не заметил. Писец полный. С какого мартеля Анка решила, что томатная паста придает остроту? А оранжевый или зеленый не придадут аромат? Какое отношение щи имеют к рецепту борща? Я конечно не знаток грузинской кухни (хоть ее уважаю) Но тем и и хорош борщ что в него можно добавлять разные овощи.которые просто по вкусу потребляющему. Перец желтый,оранжевый или зеленый-хороши НО красный самый самый.Поэтому и в икру баклажанную кладу только красный и фарширую тоже красный. ЩИ-это российское овощное супоблюдо (НЕ украинское,не еврейское не грузинское)поэтому настоящий т.е по всем и традициям и вкусовым качествам-это борщ Украинский. Еще -борщ в деревнях западной Украины-буряк отваривается до потери красного оттенка.Знаю-едала. И! Томат-паста хорошей фирмы-это именно придает борщу ту кислинку.которой нет в помидорах. Тем кто не любит сладкий и не острый борщ. Я люблю с кислинкой.много перца и чеснока. |
Автор: | Натан [ Ср сен 14, 2011 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Есть такой фильм с Луи де Фюнесом, называется " Суп из капусты". Там варили что-то явно родственное борщу.Так что древние галлы тоже того.... Фильм такой --грустно-филосовский. http://my-hit.ru/film/8714/online |
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
anka » Ср сен 14, 2011 8:16 am писал(а): Я конечно не знаток грузинской кухни (хоть ее уважаю) Но тем и и хорош борщ что в него можно добавлять разные овощи.которые просто по вкусу потребляющему. Перец желтый,оранжевый или зеленый-хороши НО красный самый самый.Поэтому и в икру баклажанную кладу только красный и фарширую тоже красный. ЩИ-это российское овощное супоблюдо (НЕ украинское,не еврейское не грузинское)поэтому настоящий т.е по всем и традициям и вкусовым качествам-это борщ Украинский. Еще -борщ в деревнях западной Украины-буряк отваривается до потери красного оттенка.Знаю-едала. И! Томат-паста хорошей фирмы-это именно придает борщу ту кислинку.которой нет в помидорах. Тем кто не любит сладкий и не острый борщ. Я люблю с кислинкой.много перца и чеснока. Ты вообще не знаток какой-либо кухни. |
Автор: | V.P. [ Ср сен 14, 2011 8:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Натан » Ср сен 14, 2011 8:22 am писал(а): Есть такой фильм с Луи де Фюнесом, называется " Суп из капусты". Там варили что-то явно родственное борщу.Так что древние галлы тоже того.... Капуста к галлам попала из Рима, точно также как и в Россию.Фильм такой --грустно-филосовский. http://my-hit.ru/film/8714/online Вернее, в Россию из Византия.Ну, не совсем в Россию, конечно, на Русь. |
Автор: | Леди [ Ср сен 14, 2011 9:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Не, с сахаром бы я, наверное, не поняла. Хотя видела в рецептах выражение "борщ выправить на соль и на сахар". Свёкла ж и сама сладковатая - зачем? В томатной пасте кислота берётся из помидор. Больше неоткуда, если это хорошая паста. Не должно в ней быть никаких добавок, кроме, рази что, соли. С помидором - вкусней. |
Автор: | Egghead [ Ср сен 14, 2011 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
V.P. » Ср сен 14, 2011 9:26 am писал(а): Ты вообще не знаток какой-либо кухни. Надо було закончить на "Ты вообще не знаток ..." а исчо лучша проста "Ты вообще ..." |
Автор: | Ester [ Ср сен 14, 2011 11:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
V.P. » Ср сен 14, 2011 8:58 am писал(а): Ну какая же вы еврейка? Плохая. Еще и без чесноку |
Автор: | Эден [ Чт сен 15, 2011 12:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Леди » Ср сен 14, 2011 5:34 pm писал(а): Не, с сахаром бы я, наверное, не поняла. Хотя видела в рецептах выражение "борщ выправить на соль и на сахар". Свёкла ж и сама сладковатая - зачем? В томатной пасте кислота берётся из помидор. Больше неоткуда, если это хорошая паста. Не должно в ней быть никаких добавок, кроме, рази что, соли. С помидором - вкусней. Еврейская ашкеназийская кухня имеет кисло-сладкое направление (возможно я и ошибаюсь, т.к. не спец в этом, совсем), поэтому в борщ добавляли сахар, и думаю, что так, шоб чувствовался. Я лично вкус не помню. Теперь по-поводу сахара в готовке. От своей свекрови взяла "тип" добавлять сахар, совсем немного, максимум чайную ложку на каструляку, в зеленый борщ. Получается вкуснее, как говорила моя свекровь:" У меня зеленый борщ, как вино". В одной из современных кулинарных передач узнала, что совсем небольшое количество сахара или меда подчеркивает кислый или острый вкус писчи Пы.Сы. Про помидор верю, но не делаю. |
Автор: | Ola [ Чт сен 15, 2011 1:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Леди » Вт сен 13, 2011 11:07 am писал(а): Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости: Чебуреки ленивые "Будни чекиста" Берём курицу. Зверски сдираем мясо с её груди и ног и делаем фарш. В фарш добавляем любимые травки и специи для птицы и мелкорубленный лук. Яйцо от другой курицы и, т.к. куриный фарш бывает порой жидковат, то невозбраняется добавить кусок булки прямо на этапе приготовления фарша. Прям в мясорубку. Ну, и соль, естественно. Вымешиваем. Расстилаем лаваш на столе и намазываем нетолстым слоем полосу шириной сантиметров десять. Заворачиваем, формируя плоский рулет. Лишний лаваш отрезаем. Рулет режем на порционные куски, которые обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом. Получается блюдо, куда более диетичное, чем покупной чебурек, и гораздо менее хлопотное, чем самопечный. И вкусное при том. Лаваш становится хрустким, а мясо внутри остаётся сочным. Хороший рецептик. Надо попробовать. А мы делаем ленивые чебуреки с мексиканскими лепешками Tortillas. В Costco продают большую упаковку замороженных лепешек(сырых). Очень вкусные чебуреки получаются! Можно и с любой готовой начинкой жарить. Тогда получается что-то вроде пирожков или фаршированных блинчиков для особо ленивых. |
Автор: | Ester [ Чт сен 15, 2011 7:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ola » Чт сен 15, 2011 2:12 am писал(а): Хороший рецептик. Надо попробовать. А мы делаем ленивые чебуреки с мексиканскими лепешками Tortillas. В Costco продают большую упаковку замороженных лепешек(сырых). Очень вкусные чебуреки получаются! Можно и с любой готовой начинкой жарить. Тогда получается что-то вроде пирожков или фаршированных блинчиков для особо ленивых. Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге |
Автор: | V.P. [ Чт сен 15, 2011 8:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ester » Чт сен 15, 2011 7:58 am писал(а): Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге Настоятельно рекомендую попробовать. Цитата: Нашли в магазине вот эти готовые листы теста.
Они очень тонкие, как папиросная бумага. Хранятся в морозилке. 1. |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |