Switch to full style
Ответить

Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:08 am

Борщ каноничьныйЪ, патриотичьныйЪ и исконноЪ русскийЪ
1.Косточка, в идеале - мозговая.
2. Свёкла. (не свЕкла, а свЁкла. Со свЕклой - неканоничьно) - 1 крупная (с кулак добра молодца)
3. Морковь - тоже одна крупная.
4. Пара картошек. Немаленьких.
5. Помидор. Крупный.
6. Луковица.
7. Коренья и зелень (петрушка, сельдерей, укроп и прочее, угодное вкусу)
8. Чеснок.

Готовим бульон из косточки.
В бульон бросаем немелко порезанную картошку. (Можно бросить ещё одну картошку поверх двух штук из рецепта, а потом её размять - будет более густой борщ)

Свёклу и морковку режем некрупной соломкой. НЕ ТРЁМ - некононичьно! Лук - мелкими кубиками. Коренья - либо тоже некрупной соломкой, либо (что проще и на каноничьности не сказывается) варим в бульоне, а потом выбрасываем в лохань. Нарезанное кладём в толстостенную сковородку и добавляем туда бульона.

Желательно снимать верх бульона, с наваром. Если ненаваристый - добавить малую толику рафинированного подсолнечного масла. Никакого пижонского оливкового! Мы не пиццееды какие-нибудь.

Кладём располовиненные или четвертованные помидоры в глубь всей массы. Типа, прячем.

Долго парим под крышкой, до готовности свёклы. Жариться не должно ни в коем случае. В процессе паренья-тушенья распаренный помидор освобождаем от шкурки и растираем. Любители сложностей могут разблендерить, но, имхо - лишняя морока.

Также можно в эту массу в сковороде добавить для тушения зелень - петрушку и укроп. Они дают разный вкус в зависимости от того, в кастрюлю их добавляли или в сковороду. Кому как патриотичьнее покажется.
Допустимо канономЪ добавить после готовности свёклы в сковороду ложку муки, перемешать и развести бульоном. Для любителей сугубой густоты борща.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и довести до кипения. Чеснок (по вкусу) раздавить или растереть с солью. Добавить тоже. Перец, соль и прочее - по вкусу. УКСУС НЕКАНОНИЧЕНЪ! Лимон - тоже. Должно хватить помидорной кислоты. Дать постоять, чтоб чеснок отдал аромат. Употреблять с бородинским хлебом и каноничьными напитками.

Примечание:
даны только необходимые, базовые, ингредиенты. Желающие добавлять капусту, грибы или бобовые могут их спокойно добавлять. Славянский кашрут это дозволяет. Помидору, естественно, можно и пастой заменить. Но собственно помидора вкуснее.

Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:19 am

Зверское название какое-то, но лучше не придумалось.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:30 am

V.P. » 13 сен 2011, 20:19 писал(а):Зверское название какое-то
Пытка омарами в трюфелёвом соусе с последующим отливанием квасом с ледника.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:35 am

Со свеклой или со свёклой - это всё дешёвые финно-угорские подделки. Истинно аутентичный борщ - с буряком. :gr

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:38 am

Паучок » Вт сен 13, 2011 10:35 am писал(а):Со свеклой или со свёклой - это всё дешёвые финно-угорские подделки. Истинно аутентичный борщ - с буряком. :gr

Вот и я подумал, что это настоящий антиукрский борщ!

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 10:53 am

Древние укры борща не знали. Как и положено царям природы, питались исключительно нектаром и амброзией. И только иногда - галушками, салом и горилкой.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 1:07 pm

Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости:

Чебуреки ленивые "Будни чекиста"
Берём курицу. Зверски сдираем мясо с её груди и ног и делаем фарш. В фарш добавляем любимые травки и специи для птицы и мелкорубленный лук. Яйцо от другой курицы и, т.к. куриный фарш бывает порой жидковат, то невозбраняется добавить кусок булки прямо на этапе приготовления фарша. Прям в мясорубку. Ну, и соль, естественно. Вымешиваем. Расстилаем лаваш на столе и намазываем нетолстым слоем полосу шириной сантиметров десять. Заворачиваем, формируя плоский рулет. Лишний лаваш отрезаем. Рулет режем на порционные куски, которые обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом.
Получается блюдо, куда более диетичное, чем покупной чебурек, и гораздо менее хлопотное, чем самопечный. И вкусное при том. Лаваш становится хрустким, а мясо внутри остаётся сочным.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 1:11 pm

Оч интересно.
А скока слоев плоского рулета?

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 1:52 pm

Не, не слоёв. Делаешь оборот, и ещё пол-оборота для нахлёста, чтоб мясо не торчало. Остатки лаваша надо отрезать и, если фарш остался, повторить итерацию.
Когда нарежешь, получатся плоские такие пирожки.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 2:02 pm

Леди » Вт сен 13, 2011 2:07 pm писал(а):Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости:

Чебуреки ленивые "Будни чекиста"

А курица полусырой не остаётся ?

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 2:08 pm

Не, я нетолсто мажу. И быстро с обеих сторон обжариваю. Почти плоское изделие получается.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 3:49 pm

Вы меня удивили , Леди, объявив капусту необязательным ингридиентом в борщче. До этого я слыхал только диспуты о том когда ея класть ---в начале, а середине, или в самом конце.
Последний раз редактировалось Натан Вт сен 13, 2011 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 5:24 pm

Как раз поставила варить мясо для будущего борща. И конечно мясо-ребрышки.нежнейшие (их можно даже тушить)
А прочие составные вложения в борщ
Буряк (как правильно заметил Паучок. (борщ-исконно украинское блюдо),капуста-его основа и фундамент. А насколько я знаю ленинградцев.(не больше не меньше) почти всю мою сознательную жизнь-они варили ЩИ с добавлением свежей или квашенной капусты
Я добавляю томат-пасту чтобы борщ был острее.а помидоры кладу.когда варю постный борщ
Ну и конечно крошу селари-обязательно.А кроме того прекрасный аромат борщу придает красный (болгарский) перец.Его можно мелко накрошить вместе с капустой.а можно просто .разрезав на крупные куски положить в почти готовый борщ.одновременно с томатом.Я еще когда нарезаю капусту нарезаю сырую луковицу так же тонко и кладу вместе с ней .
остальное-это у каждого своей вариант.
Главное буряку не давать перекипать и тогда он придает борщу кроме вкуса-замечательный яркокрасный цвет.Чеснок (раздавленный или очень мелко накрошенный).конечно когда борщ еще докипает (без огня) кладу и закрываю крышкой.

.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 5:44 pm

Я конечно не спец по пирожкам.чебурекам и пр.
Но если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым. Ну разве только не класть фарш а чуть-чуть смазать им тесто. Вот беляши делают с дырочкой в верху.именно для того чтобы кипяшщее масло попало на него. А чебуреки-кипят в казане с маслом или в очень глубокой сковороде.кроме того именно дрожжевое тесто-пористое и легко пропускает кипящии пузырьки масла. И сначала жарим с одной стороны (если это беляш-открытой.потом переворачиваем на закрытйю.потом делаем маленький огонь и прикрываем крышкой-ЧТОБЫ НИ ГРАММОЧКИ ФАРША НЕ ОСТАЛОСЬ СЫРЫМ.
У нас ,да и везде в магазинах продается готовое дрожжевое тесто .слоенное и..любое-вот и нет никакой особой работы.
Последний раз редактировалось anka Вт сен 13, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 7:52 pm

anka » Вт сен 13, 2011 5:44 pm писал(а):Я конечно не спец по пирожкам.чебурекам и пр.
Но если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым. Ну разве только не класть фарш а чуть-чуть смазать им тесто. Вот беляши делают с дырочкой в верху.именно для того чтобы кипяшщее масло попало на него. А чебуреки-кипят в казане с маслом или в очень глубокой сковороде.кроме того именно дрожжевое тесто-пористое и легко пропускает кипящии пузырьки масла. И сначала жарим с одной стороны (если это беляш-открытой.потом переворачиваем на закрытйю.потом делаем маленький огонь и прикрываем крышкой-ЧТОБЫ НИ ГРАММОЧКИ ФАРША НЕ ОСТАЛОСЬ СЫРЫМ.
У нас ,да и везде в магазинах продается готовое дрожжевое тесто .слоенное и..любое-вот и нет никакой особой работы.
Понятно, что ты окромя брайтонской кухни более ничего не знаешь.
Совсем не обязательно чтоб пиржок кипел в масле.
Беляши делают с дырочкой вверху совсем не потому, что бы масло попадало.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 9:20 pm

Натан » 14 сен 2011, 01:49 писал(а):Вы меня удивили , Леди, объявив капусту необязательным ингридиентом в борщче.ыДо этого я слыхал только диспуты о том когда ея класть ---в начале, а середине, или в самом конце.
Я делаю без капусты. Я даже больше скажу: самый-самый исходный рецепт борща и без картошки даже. (Когда там эта картошка в родных просторах прижилась! Борщ уже был) Просто картошка хорошо загущает, а в правильном борще ложка должна стоять. Но борщ тем и хорош, что можно туда закинуть всё, что по вкусу. Кому скушен борщ без капусты, должен и обязан непременно её туда забросить.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 9:27 pm

anka » 14 сен 2011, 03:24 писал(а): (борщ-исконно украинское блюдо).
Вы меня только что оскорбили, назвав моих предков - вольных козаков - древними украми. Буду жесточайше репрессировать.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 9:34 pm

anka » 14 сен 2011, 03:44 писал(а):если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым.
Не будет оно кипеть. Оно будет жарица с двух сторон. А если будет кипеть, и тесто (кстати - не дрожжевое) брать заместо лаваша, то это будут не "Будни чекиста", а форменные натуральные чебуреки. Это к Сталику. Я не плагиачу, а даю оригинальные крававагебистские блюда.

Сталик, кстати, гораздо круче меня в общении. Вам соваца не советую. С вашей любовью к маянезику быть вам битой.

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 9:36 pm

Тилькы нэнька Украина-батькивщына борщу.
"Щэ не вмэрла Украино!
Варыть борщ горилку пье. :~~

Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.

Вт сен 13, 2011 9:49 pm

Ага, трипольская культура и галичанин Христос. Марш шыдеврам форума самооценку поднимать, а передо мной не надо вышиванками трясти.
Ответить