Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 1:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы хочете скандалов? Их есть у меня
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Кстати, Анка, какие у Вас основания считать борщ изначально украинским блюдом?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вы хочете скандалов? Их есть у меня
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 6:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Кстати, Анка, какие у Вас основания считать борщ изначально украинским блюдом?
Собственно, никто не может и не сможет доказать кому в действительности принадлежит идея борща.
Версий дофига и начинаются они с римлян.
Но то, что борщ стал национальным блюдом намбер уан в Украине никто, надеюсь, отрицать не будет.
Борщ стал национальным блюдом и СССР, но его больше нет.
Я же предполагаю, что борщ в Украину завезли евреи вместе с водкой и рецептом производства сала.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот.
Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот.
Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды.

И сахар добавляют.
У моей бабушки это называлось "борщ по-еврейски", который я страшно не любила, жирныыыыый был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
И сахар добавляют.

Если сахар,то и лимонную кислоту.
Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Хорош в Кулинариии использовать некарсивые слова.Побью.

Это хорошо что ты ее пост выделил. Там такие перлы - я не заметил.
Цитата:
Я добавляю томат-пасту чтобы борщ был острее.а помидоры кладу.когда варю постный борщ

Писец полный. С какого мартеля Анка решила, что томатная паста придает остроту?
Цитата:
А кроме того прекрасный аромат борщу придает красный (болгарский) перец
А оранжевый или зеленый не придадут аромат?

Цитата:
А насколько я знаю ленинградцев.(не больше не меньше) почти всю мою сознательную жизнь-они варили ЩИ с добавлением свежей или квашенной капусты
Какое отношение щи имеют к рецепту борща?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот.
Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды.

Я не утверждаю, что евреи умеют готовить борщ.

Евреи, когда их римляне изгнали, стащили у римлян самое ценное что у них было - рецепты приготовления борща и сала и пошли в Украину.
А придя в Украину продали эти рецепты древним украм по спекулятивной цене.
Укры обрадовались вкусным блюдам и прекратив есть амброзию, стали повсеместно потреблять сало с борщом.
Но какой же борщ или сало без водки?
Вот тут они опять попались.
И именно на почве борща, сала и водки развился антисемитизьм в Украине.
Борщ и сало укры еще простить смогли бы, но вместе с водкой - нет

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Если сахар,то и лимонную кислоту.
Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи :(
И без сала?
Ну какая же вы еврейка? :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Если сахар,то и лимонную кислоту.
Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи :(

Понятия не имею, я делаю без сахара, и без жира.

Ха! А мой?
Мяса нема, картошка есть, все овощи тока живьем, морковка живая на терке, буряк варится сначала целиком, потом в самом конце на терке! И томат.
И еще я в борщик лублю зеленую фасольку покрошить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Хорош в Кулинариии использовать некарсивые слова.Побью.

Это хорошо что ты ее пост выделил. Там такие перлы - я не заметил.

Писец полный. С какого мартеля Анка решила, что томатная паста придает остроту?
А оранжевый или зеленый не придадут аромат?

Какое отношение щи имеют к рецепту борща?


Я конечно не знаток грузинской кухни (хоть ее уважаю)
Но тем и и хорош борщ что в него можно добавлять разные овощи.которые просто по вкусу потребляющему.
Перец желтый,оранжевый или зеленый-хороши НО красный самый самый.Поэтому и в икру баклажанную кладу только красный и фарширую тоже красный.

ЩИ-это российское овощное супоблюдо (НЕ украинское,не еврейское не грузинское)поэтому настоящий т.е по всем и традициям и вкусовым качествам-это борщ Украинский.
Еще -борщ в деревнях западной Украины-буряк отваривается до потери красного оттенка.Знаю-едала.

И! Томат-паста хорошей фирмы-это именно придает борщу ту кислинку.которой нет в помидорах. Тем кто не любит сладкий и не острый борщ. Я люблю с кислинкой.много перца и чеснока.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Есть такой фильм с Луи де Фюнесом, называется " Суп из капусты". Там варили что-то явно родственное борщу.Так что древние галлы тоже того....
Фильм такой --грустно-филосовский.
http://my-hit.ru/film/8714/online

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги

Я конечно не знаток грузинской кухни (хоть ее уважаю)
Но тем и и хорош борщ что в него можно добавлять разные овощи.которые просто по вкусу потребляющему.
Перец желтый,оранжевый или зеленый-хороши НО красный самый самый.Поэтому и в икру баклажанную кладу только красный и фарширую тоже красный.

ЩИ-это российское овощное супоблюдо (НЕ украинское,не еврейское не грузинское)поэтому настоящий т.е по всем и традициям и вкусовым качествам-это борщ Украинский.
Еще -борщ в деревнях западной Украины-буряк отваривается до потери красного оттенка.Знаю-едала.

И! Томат-паста хорошей фирмы-это именно придает борщу ту кислинку.которой нет в помидорах. Тем кто не любит сладкий и не острый борщ. Я люблю с кислинкой.много перца и чеснока.

Ты вообще не знаток какой-либо кухни.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Есть такой фильм с Луи де Фюнесом, называется " Суп из капусты". Там варили что-то явно родственное борщу.Так что древние галлы тоже того....
Фильм такой --грустно-филосовский.
http://my-hit.ru/film/8714/online
Капуста к галлам попала из Рима, точно также как и в Россию.
Вернее, в Россию из Византия.Ну, не совсем в Россию, конечно, на Русь.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Не, с сахаром бы я, наверное, не поняла. Хотя видела в рецептах выражение "борщ выправить на соль и на сахар". Свёкла ж и сама сладковатая - зачем?

В томатной пасте кислота берётся из помидор. Больше неоткуда, если это хорошая паста. Не должно в ней быть никаких добавок, кроме, рази что, соли.

С помидором - вкусней.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Ты вообще не знаток какой-либо кухни.


Надо було закончить на
"Ты вообще не знаток ..."

а исчо лучша проста

"Ты вообще ..."
:nurse

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Ну какая же вы еврейка? :D

Плохая. Еще и без чесноку :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не, с сахаром бы я, наверное, не поняла. Хотя видела в рецептах выражение "борщ выправить на соль и на сахар". Свёкла ж и сама сладковатая - зачем?

В томатной пасте кислота берётся из помидор. Больше неоткуда, если это хорошая паста. Не должно в ней быть никаких добавок, кроме, рази что, соли.

С помидором - вкусней.

Еврейская ашкеназийская кухня имеет кисло-сладкое направление (возможно я и ошибаюсь, т.к. не спец в этом, совсем), поэтому в борщ добавляли сахар, и думаю, что так, шоб чувствовался. Я лично вкус не помню.
Теперь по-поводу сахара в готовке. От своей свекрови взяла "тип" добавлять сахар, совсем немного, максимум чайную ложку на каструляку, в зеленый борщ. Получается вкуснее, как говорила моя свекровь:" У меня зеленый борщ, как вино".
В одной из современных кулинарных передач узнала, что совсем небольшое количество сахара или меда подчеркивает кислый или острый вкус писчи

Пы.Сы. Про помидор верю, но не делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 1:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости:

Чебуреки ленивые "Будни чекиста"
Берём курицу. Зверски сдираем мясо с её груди и ног и делаем фарш. В фарш добавляем любимые травки и специи для птицы и мелкорубленный лук. Яйцо от другой курицы и, т.к. куриный фарш бывает порой жидковат, то невозбраняется добавить кусок булки прямо на этапе приготовления фарша. Прям в мясорубку. Ну, и соль, естественно. Вымешиваем. Расстилаем лаваш на столе и намазываем нетолстым слоем полосу шириной сантиметров десять. Заворачиваем, формируя плоский рулет. Лишний лаваш отрезаем. Рулет режем на порционные куски, которые обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом.
Получается блюдо, куда более диетичное, чем покупной чебурек, и гораздо менее хлопотное, чем самопечный. И вкусное при том. Лаваш становится хрустким, а мясо внутри остаётся сочным.

Хороший рецептик. Надо попробовать.
А мы делаем ленивые чебуреки с мексиканскими лепешками Tortillas. В Costco продают большую упаковку замороженных лепешек(сырых). Очень вкусные чебуреки получаются! Можно и с любой готовой начинкой жарить. Тогда получается что-то вроде пирожков или фаршированных блинчиков для особо ленивых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Хороший рецептик. Надо попробовать.
А мы делаем ленивые чебуреки с мексиканскими лепешками Tortillas. В Costco продают большую упаковку замороженных лепешек(сырых). Очень вкусные чебуреки получаются! Можно и с любой готовой начинкой жарить. Тогда получается что-то вроде пирожков или фаршированных блинчиков для особо ленивых.

Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти
И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти
И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге

Настоятельно рекомендую попробовать.

Цитата:
Нашли в магазине вот эти готовые листы теста.
Они очень тонкие, как папиросная бумага.
Хранятся в морозилке.
1.Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB