Ср авг 10, 2011 11:20 am
Ср авг 10, 2011 3:36 pm
Чт авг 11, 2011 7:41 am
V.P. » Ср авг 10, 2011 4:36 pm писал(а):Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.
Чт авг 11, 2011 8:54 am
Egghead » Чт авг 11, 2011 7:41 am писал(а):А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.
Чт авг 11, 2011 9:55 am
V.P. » Чт авг 11, 2011 9:54 am писал(а):Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?
Чт авг 11, 2011 10:11 am
ОК, а мясо какое было?Egghead » Чт авг 11, 2011 9:55 am писал(а):Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
Чт авг 11, 2011 10:34 am
V.P. » Чт авг 11, 2011 11:11 am писал(а):ОК, а мясо какое было?
Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.
Чт авг 11, 2011 10:49 am
Пн апр 09, 2012 1:40 pm
Пн апр 09, 2012 1:46 pm
amelina » Пн апр 09, 2012 2:40 pm писал(а):Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак, приготовление шашлыка
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.
Вт апр 10, 2012 12:00 am
Сб июл 07, 2018 7:04 am
Ср май 18, 2022 1:07 am