Пн июн 13, 2011 8:43 am
Aleva » Пн июн 13, 2011 6:33 am писал(а):Капли датского короля - тоже лекарство от кашля, но туда входит анис!
Анис - та ещё штучка, тоже из серии специфических.
Кста, лакричные (анисовые) тянучки я люблю.
А в пертуссин- тимьян,он же чабрец. Тархуном,насколько я помню,кашель не лечат.
Анис,да,сильно на любителя.
Я ничего анисового/фенельного/лакричного в рот взять не могу,даже от легкого запаха мутить начинает
Пн июн 13, 2011 9:54 am
Ester » Пн июн 13, 2011 9:43 am писал(а):А в пертуссин- тимьян,он же чабрец. Тархуном,насколько я помню,кашель не лечат.
Анис,да,сильно на любителя.
Я ничего анисового/фенельного/лакричного в рот взять не могу,даже от легкого запаха мутить начинает
Я пил тархунную водку. Вот это класс!!!
Анис можно использовать в разном виде. Есть любители свеженарезанного в салат. Я как-то пробовал. Не понравилось. Уж очень резкий привкус. Но вот я попробовал мелко нарезать и обжарить в овощную икру и теперь без аниса жить не могу. Придает хороший привкус и аромат. Можно и в аджабсандали добавить, будет класс!
Пн июн 13, 2011 10:58 am
И анисовая есть-raki.А еще есть ликер анисовый-самбука,очень популярный
Пн июн 13, 2011 11:56 am
Интересный момент.
raki - "гордость Греции".
У Испанцев анисовая водка называется "анис дель моно" - тоже гордость, только теперь Испании.
У Хранцузов тоже есть анисовая водка, называется "пастис". Естессно "гордость Прованса".
Пн июн 13, 2011 12:23 pm
Marchello » Пн июн 13, 2011 11:56 am писал(а):Интересный момент.
raki - "гордость Греции".
У Испанцев анисовая водка называется "анис дель моно" - тоже гордость, только теперь Испании.
У Хранцузов тоже есть анисовая водка, называется "пастис". Естессно "гордость Прованса".
У греков и киприотов-греков анисовка называется Узо. А ракия (раки) - любая "фруктовая" водка крепостью не ниже 38 градусов - может быть виноградная, сливовая, инжирная, по мне на вкус - чиста самогон.
Ср июн 15, 2011 11:41 am
Как по мне, то тоже самогон, ракия эта. На Балканах она популярна очень, особенно из слив. Местные ее еще сливовицей называют. Все одно - гадость, как и греческое узо.
Ср июн 15, 2011 11:42 am
Категорически несогласен
Сливовица - прекраснейшая весЧ, если ее часто не пить.
Крепкая зараза и вкусная.
Сб июн 18, 2011 6:46 am
Чего бы лёгонького сварганить..
Хочется щавелевых щей.
Говяжий бульон, морковь, лук, немного картофеля (по желанию), щавель - всё. В готовые щи - крутое яйцо и сметану.
Сб июн 18, 2011 9:18 am
Aleva » Сб июн 18, 2011 6:46 am писал(а):Чего бы лёгонького сварганить..
Хочется щавелевых щей.
Говяжий бульон, морковь, лук, немного картофеля (по желанию), щавель - всё. В готовые щи - крутое яйцо и сметану.
А я не делаю на мясном бульоне эти щи-к счастью, у меня шавель растет во дворе-беру картошечку-мелко нарезаю в воду-ставлю кастрюлю на огонь, в то же время нарезаю пучок зеленого лука и тушу его на сливочном масле -под конец тушения, добавляю 2 стол ложки муки и обжариваю вместе с мукой! затем добавляю воду в сковороду, чтобы не было комочков в супе . Когда картошечка сварится в воде, кидаю туда нарезанный пучок щавеля вместе со всевозможной зеленью-ее должно быть много, когда уже чуть цвет зелень поменяет-кидаю туда лук с мукой и даю чуть проварится!)Отдельно варю яйца и нарезаю огурец с укропом!! Соответственно, в тарелку сметану и смесь яйца с огурчиком!! Усё!!))
Сб июн 18, 2011 9:20 am
Мацони туда надо.
Сб июн 18, 2011 9:25 am
надо и сметану тоже можно!! Вов- не нагоняй мне аппетит-я еще не завтракала!)
Сб июн 18, 2011 9:37 am
Добролюбочка » Сб июн 18, 2011 9:18 am писал(а):А я не делаю на мясном бульоне эти щи-к счастью, у меня шавель растет во дворе-беру картошечку-мелко нарезаю в воду-ставлю кастрюлю на огонь, в то же время нарезаю пучок зеленого лука и тушу его на сливочном масле -под конец тушения, добавляю 2 стол ложки муки и обжариваю вместе с мукой! затем добавляю воду в сковороду, чтобы не было комочков в супе . Когда картошечка сварится в воде, кидаю туда нарезанный пучок щавеля вместе со всевозможной зеленью-ее должно быть много, когда уже чуть цвет зелень поменяет-кидаю туда лук с мукой и даю чуть проварится!)Отдельно варю яйца и нарезаю огурец с укропом!! Соответственно, в тарелку сметану и смесь яйца с огурчиком!! Усё!!))
Это замечательно-бесподобный рецепт, конечно.
Но уж слишком "лёгонький". Для меня нормально, а вот для супруга моего не прокатит. Мясца надоть по-любому.
Сб июн 18, 2011 9:45 am
Мы приблизительно также готовим этот супчик как Добролюбочка и без мяса.
Летом , в жару, холодный кисленький супчик из щавеля самое то.
У нас тоже вроде бы рос на бэкярде.
Надо будет жене сказать чтоб сварганила, тока я че-то не видел чтоб щавель вырос в этом году.
Может закончился В Америке найти щавель очень трудно. В супермаркетах его нет.
Ср июн 22, 2011 9:54 pm
Aleva » Пт сен 17, 2010 11:29 am писал(а):Приезжай - угощу! А рецепта как такового нет - всё делаю "на глазок", состав всё тот же
А в Н.Й. беру ткемалевый соус готовый, в "русском магазине" "Net-Cost Market"(который конечно, же, на самом деле никакой не русский, а самый что ни на есть еврейский
) Этот магазин был для меня настоящим открытием - более свежего творога, овощей и много-ещё-чего я не встречала и в Москве.
Это база-магазин?
Если да-я тоже люблю там делать покупки.Если вас колбаса интересует-Старомосковская ветчина-называется,только там покупаю и блины в упаковке хорошие 3.99 пекет,очень тонкие
Ср июн 22, 2011 10:04 pm
А я беру в основном
шпинат он самый полезный,а щавель добавляю для кислинки .Примерно 2 части шпината и 1 часть щавеля или чуть меньше.
Если не на мясном бульоне варить-достаточно заправить вегетой-вполне возместит вкус бульона\ Тоже.если холодный Варю картошку.мелко-нарезанный зеленый лук.шпинат.марковочку натертую на крупной терке,когда картошка почти готова-добавляю щавель, очень мелко нарезанный селари,когда все готово добавляю много укропа.только перекипит-выключаю огонь.
К столу в тарелку-сметану.крутое яйцо-отдельно на тарелочке-слоенные пирожки с картошкой (с мясом.с брынзой).-вот из этого теста.
Ср июн 22, 2011 11:32 pm
Чё-то вегетарианские субчики совсем заглохли.
У меня сейчас как раз зеленый борщик, вегетарианский, естественно
Чт июн 23, 2011 8:54 pm
А у меня супчик.
со всякой зеленью с картошечкой молодым горошком и мелкой вермишелькой-колечками
Все хочу сделать соус по -Одесски. В казанке тушим до золотистого цвета лук и натертую на крупной терке морковочку,когда зарумянится-кладем молодую мелкую картошечку и зеленый горошек продолжаем тушить .иногда взбрызнув водой.
Когда все уже румяное.мягкое-сыпем укроп.еще минут5 тушим.потов мелко нарезанный или растертый чеснок-еще минута и все готово.
Аромат-чудесный
Пт июн 24, 2011 3:45 am
Да, должно быть ароматно и вкусно.
Аnka,
только я не совсем поняла. Это соус или полноценный гарнир?
Пт июн 24, 2011 8:51 am
Кому гарнир, а кому соус. ))))
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.