Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 49 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 83 Грибы портобелло жаренные на гриле по-чикагски Участвовали: -гриль и хорошая погода -грибы портобелло -соль и черный перец 1. Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи. 2. Откромсать ножки острым кинжлом, грибы посолить и поперчить со всех сторон. 3. Положить на решетку и жарить с обоих сторон. То что справа от решетки не грибы. 4. Грибы будут готовы через пару минут, влага еще не совсем вышла, но и полностью обезвоживать грибы не надо,на мой взгляд, они не должны быть прожарены не до конца Вкуснооооо! Рецепт # 84 Соус винный для грибов по-чикагски Этот соус можно использовать не только для грибов, но и для мяса. Участвовали -лук-шалот, 3 штуки -тархун,3-4 веточки -базилик, нашинкованный,замороженный, два кубика.Очень удобно, когда нет свежего базилика -половина пачки сливочного масла -соль и черный перец -стакан красного вина -одна ложка коричнего сахара 1. Лук-шалот 2. Нашинкованный лук-шалот, тархун и базилик Листики тархуна надо оторвать с жестких веточек. 3. Растапливаем масло в соуснике 4. Добавляем лук-шалот и тушим на медленном огне. 5. Добавляем тархун, базилик, соль и черный перец, стакан хорошего красного вина и ложку сахара. Перемешиваем и увариваем соус на четверть. 6. Поливаем грибы соусом. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 85 Жаркое из говядины с паприкой по-чикагски Участвовали: -говядина, грамм 700 -чеснок, 2-3 дольки -тимьян, 2-3 веточки -паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка, -паприка копченная острая, испанская, 1/4 чайной ложки -соль, черный перец по вкусу -сухой базилик -одна большая луковица -1 1/2 стакана красного вина -одна чайная ложка соуса ткемали -половина чайной ложки коричневого сахара 1. Обжариваем в масле чеснок и тимьян 2. Добавляем мясо и быстро 3. обжариваем на большом огне. 4. Мясо обжарено. Перекладываем мясо в миску. 5. В той же сковородке обжариваем лук с пряностями. 6. Лук обжарен, перекладываем и его в миску. Можно в ту же где мясо. 7. Вливаем в сковородку вино, соскребаем со стенок сковородки остатки от жарки мяса и лука, добавляем ткемали, сахар, даем вину немного покипеть, 8. Уменьшаем газ, добавляем мясо с луком и тушим на медленном огне до готовности. пробуем, добавляем соль и пряности если нужно. 9. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт 86 Салат из аругулы-васаби(arugula - wassabi) с авокадо и мандаринами по-чикагски Недавно в любимом м агазине наткнулся на очень интересную травку - васаби -аругула. Травка оказалась вкусной, остренькой, как грузинский цицматы, он же кресс-салат Участвовали -васаби -аругула, половина пакета -пмидоры, 6-8 штук маленьких помидор -авокадо, две штуки -мандарины консервированные, одна банка без сока -pine nuts, горсть -перец сладкий, красный и оранжевый, по половинке каждого. -сок одного лайма -масло из виноградных косточек, -черный перец -салат романо, 5 -6 листиков 1. Листья васаби-аругулы 2. Авокадо очищаем, удаляем косточку, рубим на небольшие кусочки и спрыскиваем сразу же соком лайма. Рубим помидоры на части. 3. Нарезаем полосками перец, Добавляем мандарины 4. Добавляем горсть орешков и рвем на куски салат романо. 5. Добавляем масло, сок лайма, перчим, перемешиваем. Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Вс июн 12, 2011 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В.П., как часто ты используешь тархун? И ещё - аругула, как я понимаю, это та же самая руккола? |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, в смысле часто, и ага! Я не очень люблю мяту, предпочитаю тархун. Та аругула, что я в салат положил - остренькая, вкусненькая. |
Автор: | anka [ Вс июн 12, 2011 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
ЭСТЕТИКА!!!!!! ИЗЫСК! |
Автор: | Эден [ Вс июн 12, 2011 11:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну вы и кулинар! Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь. А травка эта классная, у нас всегда в в листовых миксах присутствует, называется и рокет, и руккола. |
Автор: | Aleva [ Пн июн 13, 2011 3:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс июн 12, 2011 11:54 pm писал(а): Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь. Аналогично. Я вообще его (/её) боюсь - слишком специфический скус-аромат. А мужж мой обожает тархун просто так, "живьём" кушать. А рукколу-аругулу-рокет пользую в салатах часто, и в смесях, и одиночно. Классика - руккола+помидор+сыр моцарелла+оливковое масло |
Автор: | V.P. [ Пн июн 13, 2011 4:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс июн 12, 2011 11:54 pm писал(а): Ну вы и кулинар! Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь. А травка эта классная, у нас всегда в в листовых миксах присутствует, называется и рокет, и руккола. Этот самый рокет, который аругула, очень сильно отдичается от аругулы -васаби. У вас цицмат есть, меня им в Ашдоде кормили, попробуйте, вкус почти совпадает. |
Автор: | V.P. [ Пн июн 13, 2011 4:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн июн 13, 2011 3:14 am писал(а): Аналогично. Я вообще его (/её) боюсь - слишком специфический скус-аромат. А мужж мой обожает тархун просто так, "живьём" кушать. А рукколу-аругулу-рокет пользую в салатах часто, и в смесях, и одиночно. Классика - руккола+помидор+сыр моцарелла+оливковое масло В твою классику еще и бальзамический уксус входит. |
Автор: | Эден [ Пн июн 13, 2011 4:33 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули | ||
Живьем тархун не пробовала, как-то кусок мяса тархуном "обложила", муж сказал, что "чистый пертусин". А мой каждодневный салатик это как раз листовой микс, в котором обязательно есть руккола, свекольные листики и еще какие-то два вида, живой шпинат, кольраби, если есть огурцы и авокадо. Хто такой цицмат не знаю. Попыталась найти картинки, нашла вот такую, такая травка бывает в наших миксах. Ее обозвали "кресс салат", а я всегда думала, что кресс-салат как наша хаса....
|
Автор: | Aleva [ Пн июн 13, 2011 4:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн июн 13, 2011 4:22 am писал(а): А боржом тархуновый лимонад? Сто лет не пила.. В детстве, помницца, нравился. Зелененький такой. Цитата: В твою классику еще и бальзамический уксус входит. Ну да. И сол-перец. |
Автор: | Aleva [ Пн июн 13, 2011 4:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн июн 13, 2011 4:33 am писал(а): ..муж сказал, что "чистый пертусин"... ..или "капли датского короля". |
Автор: | Эден [ Пн июн 13, 2011 4:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн июн 13, 2011 12:34 pm писал(а): Сто лет не пила.. В детстве, помницца, нравился. Зелененький такой. В детстве... Я его и в 80-х помню, по-сравнению с лимонадом "Буратино" (с хлопьями на дне бутылки) это таки была весчь! |
Автор: | V.P. [ Пн июн 13, 2011 4:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн июн 13, 2011 4:33 am писал(а): Живьем тархун не пробовала, как-то кусок мяса тархуном "обложила", муж сказал, что "чистый пертусин". А мой каждодневный салатик это как раз листовой микс, в котором обязательно есть руккола, свекольные листики и еще какие-то два вида, живой шпинат, кольраби, если есть огурцы и авокадо. Хто такой цицмат не знаю. Попыталась найти картинки, нашла вот такую, такая травка бывает в наших миксах. Ее обозвали "кресс салат", а я всегда думала, что кресс-салат как наша хаса.... Цицмати - и есть кресс салат, тока у нас в штатах он водянистый и не острый, а у вас как в Тбилиси. |
Автор: | V.P. [ Пн июн 13, 2011 4:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн июн 13, 2011 4:36 am писал(а): ..или "капли датского короля". Издевательницы. |
Автор: | Эден [ Пн июн 13, 2011 4:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн июн 13, 2011 12:36 pm писал(а): ..или "капли датского короля". Наверное тоже подойдет, никада не встречала. Зато Пертусин в детсве любила. |
Автор: | Эден [ Пн июн 13, 2011 4:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как я сегодня просветилась! Оказывается, кресс-салат или цинцинати это "горчичное растение", так мне перевел словарь на иврит. А наша хаса - это салат-латук, по-русску, только у нас ее куча видов |
Автор: | Aleva [ Пн июн 13, 2011 5:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн июн 13, 2011 4:48 am писал(а): Наверное тоже подойдет, никада не встречала. От же ж блин! Чего-то засомневалась и решила проверить, на всякий случай.. У меня обострился склероз. Капли датского короля - тоже лекарство от кашля, но туда входит анис! Анис - та ещё штучка, тоже из серии специфических. Кста, лакричные (анисовые) тянучки я люблю. |
Автор: | Irinouchka [ Пн июн 13, 2011 6:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс июн 12, 2011 4:24 pm писал(а): Рецепт # 83 Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи. Вкуснооооооо! А я с шапочки шампиньонов обычно пленочку верхнюю снимаю (она очень легко снимается), особенно, когда шампиньоны очень уж измазюканные. |
Страница 49 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |