Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс июн 12, 2011 9:24 am
Рецепт # 83
Грибы портобелло жаренные на гриле по-чикагски
Участвовали:
-гриль и хорошая погода
-грибы портобелло
-соль и черный перец
1.
Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи.
2.
Откромсать ножки острым кинжлом, грибы посолить и поперчить со всех сторон.
3.
Положить на решетку и жарить с обоих сторон.
То что справа от решетки не грибы.
4.
Грибы будут готовы через пару минут, влага еще не совсем вышла,
но и полностью обезвоживать грибы не надо,на мой взгляд, они не должны быть прожарены не до конца
Вкуснооооо!
Рецепт # 84
Соус винный для грибов по-чикагски
Этот соус можно использовать не только для грибов, но и для мяса.
Участвовали
-лук-шалот, 3 штуки
-тархун,3-4 веточки
-базилик, нашинкованный,замороженный, два кубика.Очень удобно, когда нет свежего базилика
-половина пачки сливочного масла
-соль и черный перец
-стакан красного вина
-одна ложка коричнего сахара
1.
Лук-шалот
2.
Нашинкованный лук-шалот, тархун и базилик
Листики тархуна надо оторвать с жестких веточек.
3.
Растапливаем масло в соуснике
4.
Добавляем лук-шалот и тушим на медленном огне.
5.
Добавляем тархун, базилик, соль и черный перец, стакан хорошего красного вина и ложку сахара.
Перемешиваем и увариваем соус на четверть.
6.
Поливаем грибы соусом.
Вкуснооооо!
Грибы портобелло жаренные на гриле по-чикагски
Участвовали:
-гриль и хорошая погода
-грибы портобелло
-соль и черный перец
1.
Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи.
2.
Откромсать ножки острым кинжлом, грибы посолить и поперчить со всех сторон.
3.
Положить на решетку и жарить с обоих сторон.
То что справа от решетки не грибы.
4.
Грибы будут готовы через пару минут, влага еще не совсем вышла,
но и полностью обезвоживать грибы не надо,на мой взгляд, они не должны быть прожарены не до конца
Вкуснооооо!
Рецепт # 84
Соус винный для грибов по-чикагски
Этот соус можно использовать не только для грибов, но и для мяса.
Участвовали
-лук-шалот, 3 штуки
-тархун,3-4 веточки
-базилик, нашинкованный,замороженный, два кубика.Очень удобно, когда нет свежего базилика
-половина пачки сливочного масла
-соль и черный перец
-стакан красного вина
-одна ложка коричнего сахара
1.
Лук-шалот
2.
Нашинкованный лук-шалот, тархун и базилик
Листики тархуна надо оторвать с жестких веточек.
3.
Растапливаем масло в соуснике
4.
Добавляем лук-шалот и тушим на медленном огне.
5.
Добавляем тархун, базилик, соль и черный перец, стакан хорошего красного вина и ложку сахара.
Перемешиваем и увариваем соус на четверть.
6.
Поливаем грибы соусом.
Вкуснооооо!