Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 48 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Вт май 24, 2011 2:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Cпасибо за совет. Поесть приготовлю, как наметила. Но на всякий случай куплю запечатанные продукты и одноразовую посуду. |
Автор: | anka [ Сб май 28, 2011 11:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну как же не приправить трапезу настоящим криманчули.да еще в таком исполнении |
Автор: | Aleva [ Вс май 29, 2011 3:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В.П., ты, что, в выходные, ничего не готовил, что ли? |
Автор: | V.P. [ Вс май 29, 2011 5:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Готовил.Пианствую я, завтра выложу. |
Автор: | V.P. [ Пн май 30, 2011 7:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе. Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра. |
Автор: | Ester [ Пн май 30, 2011 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн май 30, 2011 8:38 pm писал(а): И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе. Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра. Брюссельскую капусту в студию! |
Автор: | V.P. [ Вт май 31, 2011 8:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 77 Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски Участвовали: -духовка электрическая, она же настольный convection oven -брюсельская капуста -лайм, один -масло из виноградных косточек -соль & черный перец 1. Капусту моем и удаляем повржденные листья. 2. Острым кинжалом разрезаем пополам 3. Перчим, солим, обильно поливаем соком лайма и сбрызгиваем маслом из виноградных косточек. Перемешиваем. Ставим в духовку на 380 градусов Фаренгейта. 4. Готово! Капуста не подгорела, просто поджарена. Едим со сметаной или вкусным dip. Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Ср июн 01, 2011 12:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи. Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная. |
Автор: | Ola [ Ср июн 01, 2011 1:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт май 31, 2011 10:57 pm писал(а): Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи. Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная. О, и я так делаю. Брюссельскую, брокколи, цветную, а еще добавляю цукини и мелкие баклажанчики - половинками, шампиньоны целиком и сладкий перец. Все складываю в тазик, солю, перчу, перемешиваю с оливковым маслом, выкладываю на противень и в духовку. Вкусно! |
Автор: | V.P. [ Ср июн 01, 2011 5:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт #78 Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски. Тут на форуме некоторые товарищи, вернее подруги, объявили бой "маянезику". Так как я всегда иду на поводу у женщин, решил присоединиться к боям. Честно признаюсь бои закончился не пользу "маянезика" Вместо маянезика сок лайма, не лимона. Мне показалось что лайм интереснее чем лимон и не такой кислый. Участвовали: -тюна консервированная, в воде, 4 банки -лук зеленый, только перья от 5 лучков -сельдерей, один стебель -укроп, 4-5 веточек -лайм, сок одного лайма -соль по вкусу 1. Продукты. 2. Баночки открываем, выливаем жидкость, но не до конца. Острым кинжалом мелко рубим перья лука, сельдерей и укроп. Солим. Выдавливаем из лаймараба сок. 3. Пермешиваем и кушаем. Вкуснооооо! |
Автор: | Ester [ Ср июн 01, 2011 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт май 31, 2011 9:00 pm писал(а): Рецепт # 77 Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски Готово! Капуста не подгорела, просто поджарена. Едим со сметаной или вкусным dip. Вкуснооооооо! Вот спасибо! Наш гардеробчик(c). Масла чуть-чуть и много лайма. И девочкам Оле с Алевой отдельная благодарность за многокапустную идею |
Автор: | Irinouchka [ Ср июн 01, 2011 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср июн 01, 2011 12:00 pm писал(а): Рецепт #78 Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски. Спасибо!!! Очень правильно-диетический и вкусный салатик. Все ингридиенты есть. Заманчиво. Пошла готовить на после-ужин. Думаю еще немножко цедры комбавы добавить... |
Автор: | Эден [ Вс июн 05, 2011 6:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как по мне, так лайм лучше, чем лимон, сока в нем больше, но у нас он тока по сезону, где-то в августе, если мне ноя девичья память не изменяет. Irinouchka, хто такая комбава? Как прошел ваш еврейско-французский прием? |
Автор: | V.P. [ Вс июн 05, 2011 8:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я тоже лайм предпочитаю лимону.Вкус более разнообразный. |
Автор: | Irinouchka [ Вс июн 05, 2011 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс июн 05, 2011 1:02 pm писал(а): хто такая комбава? Как прошел ваш еврейско-французский прием? Комбава-это каффрский лайм или кафир http://communitygardeners.ru/community/ ... -laim-5779 . Такое цитрусовое растение с очень интересным и неповторимым ароматом. У него используются только цедра и листья, а сок фруктов-очень горький. Фрукты похожи на лайм, только они более круглой формы и кожа вся бугорками. У нас его в основном на островах используют, в континентальной Франции комбава еще не очень распространен и его можно найти только в очень крупных городах или по Интернету. А я купила себе кустарничек и теперь ни от каких супермаркетов не завишу. Спасибо, прием прошел хорошо. Гость хоть и придерживается "кашерных правил", но ел и пил практически все , единственно смотрел, как меня здесь и предупреждали, чтобы не было смешения молочного и мясного. И спросил, используем ли мы одни и те же разделочные доски для мяса, рыбы, овощей и т.д. Я готовила всего 1 раз. Все остальное заказали у мясника из еврейской лавки. Так и мне хлопот меньше и гостю спокойнее . Особенно ему водочка понравилась. А вообще хорошо повеселились! |
Автор: | Эден [ Вс июн 05, 2011 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо за инфу, кажется где-то такое видела. Очень рада! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 7:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 79 Баранина с белой фасолью по-чикагски Сделал это блюдо давно и благополучно забыл, а сегодня нашел фотографии. Прекрасный и сытный закусон под все что имеет градус выше чем вода. Вообще-то то, что на фотографиях остатки от бараньей ноги приготовленной в духовке. Почти всю ногу домашние траглодиты сожрали, а мне оставили кость облагадывать. Я разозлился, срезал всё оставшееся мясо и приготовил вот это вот блюдо. Если готовить из свежей баранины, то придется потратить чуть больше времени на обжарку мяса. Участвовали: -баранина -белая фасоль, консервированная, две банки -томатный соус, две столовые ложки -банка консервированных с чесноком и базиликом помидор -1 столовая ложка заправки орехово-перечной. Но вполне подойдет и аджика. -одна средняя луковица -чеснок, 3-4 зубчика -киндза, полпачки -тимьян, 2-3 веточки -соль, черный перец, сухой базилик -масло из виноградных косточек 1. Обжариваем слегка баранину с тимьяном в масле.2-3 минуты 2. Добавляем 2 банки фасоли и тушим на медленном огне 3. Добавляем банку помидор орехово-перечный соус и продолжаем тушить. 4. Добавляем мелко нарезанный острым кинжалом лук, давленный чеснок, базилик, соль и черный перец, перемешиваем и все еще продолжаем тушить. 5. Добавляем томатный соус, перемешиваем и все еще тушим 6. Рубим кидзу, добавляем в жаркое, опять перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и наконец-то отключаем газ. Даем блюду настояться минут 5-6 и Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт 80 Молодая картошка с пряностями по-чикагски Учаcтвовали: -картошка, штук 15-20 средних размеров -базилик, сухой -чеснок, 3 -4 дольки -розмарин свежий сухой -смесь прованских трав -соль кошерная, крупная -черный перец -масло из виноградных косточек. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности. Где-то минут 10 варим. Даем остыть. Не снимая с картошки мундира рубим ее пополам 1. Дно стеклянного противня смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень, посыпаем розмарином, прованскими травами, крупной солью, базиликом,чесноком. Поливаем картошку маслом из виногрданых ксточек. Нагреваем духовку до 380 градусов Ф и ставим туда противень с картошкой. Переворачиваем картошку, через минут 20 увеличиваем температуру до 390 -395 градусов Ф ... 2. и дожариваем картошку до нужной красивости. Вся картошка была сожрана гостями за минут 7. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 81 Жаркое из говядины с грибами в горшке по-чикагски Участвовали: -говядина, около полутора кг -грибы, две пачки молодой чеснок, 5-6 штук -морковь, две штуки, -лук, одна большая головка -сельдерей, один стебель -вино красное, два стакана, -гвоздика, 2-3 гвоздички -киндза, половина пучка -соль, черный перец, сухой базилик -тимьян, 2-3 веточки -1 столовая ложка коричневого сахара 1. Мясссссссссо! 2. Поджариваем тимьян до появления запаха 3. Острым кинжалом рубим мясо на небольшие куски 4. Жарим на большом огне. Образовавшийся сок сливаем в чашку. Потом пригодится. 5. Мясо обжарено, досточно красиво на вид, но пока несъедобно. 6. Острым кинжалом шинкуем лук, нарезаем соломкой морковь и сельдерей, чеснок рубим кусочками в 2-3 см. 7. На дно горшка кладем половину овощей. 8. Поверх овощей кладем мясо, а сверху вторую половину овощей. Закрываем крышкорй и ставим горщок в духовку с температурой в 330 грдусов Ф. 9. Кухняморт:Горшок в духовке. На мой взгляд красиво. 10. Приготавливаем соус. В соусник вливаем сок образовавшийся в результате жарки мяса, добавляем два стакана вина, гвоздику, сахар, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и увариваем немного. 11. Где-то через часа полтора вытаскиваем горшок. Мясо должно быть уже почти готово. 12. Вливаем соус, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. 13. Добавляем грибы, закрываем крышкой и ставим в духовку , увеличивыаем температуру в духовке до 350 грудусов Ф где-то на полчаса. Вытаскиваем горшок, перемешиваем грибы и жаркое и опять ставим в духовку минут на 10 14. Достаем горшок из духовки, посыпаем жаркое киндзей, закрываем крышкой и даем жаркому настояться минут 10. 15 Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 82 Пиляв или плов из булгура с сушенными грибами и помидорами по-чикагски. Булгур - очень интересный продукт. Можно приготовить вкуснейший пиляв практически с чем угодно. В этот раз я приготовил пиляв с сушенными грибами и помидорами и с разной зеленью, конечно. Участвовали: -булгур, два стакана -куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. Органический куриныйбульон из любимого магазина Trader Joe's, -зелёный лук, один пучок. -лук шалот, две луковицы -петрушка, полпучка -базилик свежий, 3-4 веточки -укроп, две-три веточки -тархун свежий, 7-8 веточек -грибы сушенные, штук 15, горсть -помидоры сушенные, горсть -имеритинский шафран, одна чайная ложка -паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка, -паприка копченная острая, испанская, половина чайной ложки -соль, две чайные ложки, -черный перец по вкусу -чеснок, 5-6 зубчиков -масло сливочное, 3/4 пачки 1. Какие-то сушенные итальянские грибы, калифорнийские помидоры, турецки й булгур, испанская паприка, иллинойские травки. интернациональный пиляв получился. 2. Грибы замачиваем в кипятке. 3. Отсрым кинжалом рубим всю зеленую травку. 4. Нагреваем кастрюлю, кладем в нее 3/4 пачки масла и добавляем нашинкованный лук -шалот. 5. Тушим 3-4 минуты на медленном огне, чтобы лук выпустил свой сок. 6. Булгур хорошо промываем, даем стечь воде и добавляем к луку. Обжариваем, потстоянно помешивая, минут 5-6 7. Добаляем грибы, помидоры, нарубленный крупно чеснок и всю зелень. 8. Добавляем соль, паприки, шафран, черный перец. Добавляем литр куриного бульона, половину грибного настоя и доводим все это интернациональное варево до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой. Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой. Снова накрываем кастрюлю салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7-10. Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем. 9. Вкуснооооо! |
Страница 48 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |