Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 47 из 98

Автор:  Aleva [ Вс май 15, 2011 6:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Аleva, у вас можно найти тахину?

У нас сейчас найти можно практически всё из всех кухонь мира. :)
Я очень люблю хуммус, три года назад его стали продавать не только в специализированных магазинах, но уже и в супермаркетах, причем есть даже с пометкой - "кошер". :)
Единственная беда - я ела хуммус домашнего приготовления, так после него весь магазинный кажется не совсем..

Автор:  Эден [ Вс май 15, 2011 6:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Говорят тахина жутко полезная штука, у нас деткам где-то с 5-6 месяцев дают тахину с авокадо.

Магазинный хумус, вернее промышленно-произведенный, я уже давным-давно не покупаю. Самый лучший хумус - арабский, в наших краях с арабского базара в Акко, мне хоть и ехать туда минут 10, но я девушка ленивая, поэтому предпочитаю покупать свеженький в магазине натур. продуктов, рядышком с работой

Автор:  Aleva [ Вс май 15, 2011 6:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня есть рецепт приготовления домашнего хумуса, но я тоже девушка ленивая..

Тахина мне нравится тоже, но на мой скус много не съешь.. А вот если как заправка-добавка - очень даже. Нащот полезности не скажу, - кунжут ведь - наверное полезен.
Я вообще люблю свежие сырые овощи, нарезанные такими длинненькими "палочками", - огурец, морковь, перец болгарский и пр.. "макать" в хумус или тахину.

Автор:  Эден [ Вс май 15, 2011 7:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня даже рецепта нет, и вряд ли когда-нибудь будет, подружка моя, киббуцница сама делает, но хто ж может сравниться, у нее проблем поменьше, времени побольше, киббуц одним словом

В принципе, тахина и идет, как добавка-заправка.
Еще с мясом попробуйте, даже просто с котлетами.

Автор:  Irinouchka [ Сб май 21, 2011 2:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.

Автор:  Натан [ Сб май 21, 2011 3:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не пойдет. Либо мясо, либо сыры. В одной трапезе не совмещается молочное и мясное. ЛЮБОЕ молочное--масло, сыр, сметана, сливки...Т.е., даже на одном столе стоять не должно. Если соблюдает.

Автор:  Irinouchka [ Сб май 21, 2011 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты?

Автор:  Натан [ Сб май 21, 2011 3:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Увы, не могу подсказать. Я не знаток французских канонов с о одной стороны, и не соблюдаю кашрут с другой... :)

Автор:  Эден [ Сб май 21, 2011 11:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты?

Сыры это сыры, ничем не заменишь, поэтому мне кажется, фрукты и сладости будет достаточно, только обратите внимание, чтобы в пироге или восточных сладостях не было ничего молочного (масло, сливки и т.п.)

Автор:  Irinouchka [ Вс май 22, 2011 9:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В пироге ничего молочного нет, а вот в восточных сладостях не знаю, я их покупаю. Так что остановлюсь наверное на пироге. Завтра попробую вкусный ли, а то по этому рецепту никогда не пекла.

Автор:  V.P. [ Вс май 22, 2011 10:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Масла в пироге тоже нет?

Автор:  Irinouchka [ Вс май 22, 2011 10:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Есть, но растительное.

Автор:  V.P. [ Вс май 22, 2011 12:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 76

Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагски

Участвовали:

-Куриные грудки, 4 штуки
-лук репчатый, одлна головка
-сельдерей, одна веточка
-чеснок, 3 зубчика
-соль & разноцветный перец
-прованские травы
-сухой базилик

Маринад:
-ром, 3-4 столовые ложки
-соевый соус, половина чашки
-уксус сладкий, две столовые ложки
-имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки
-мускатный орех, щепотка
-коричневый сахар,2 столовые ложки

Гарнир:
-чеснок, 2 -3 зубчика
-шпинат замороженный, 2 пачки
-лук зеленый, один пучок


1.Изображение
Грудки моем, удаляем лишний жир.

2.Изображение
Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко.

3.Изображение
Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки,
а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями.

4.Изображение
Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня.

5.Изображение
На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада
и выкладываем грудки на решетку.
Маринад не выливаем, пригодится.

6.Изображение
Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Грудки получаются красивые, загорелые.

7.Изображение
Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом.
Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия.
Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом.

8.Изображение
Вот они и готовы!
Но грудки без гарнира не хорошо.
Поэтому готовим гарнир из шпината.

9.Изображение
Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок.
Конечно можно и оливковое или виноградной масла.
Но выпендриться же надо. :D

10.Изображение

11.Изображение
Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем.
Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

12.Изображение
Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем.

13.Изображение
Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе.
Затем смшиваем их со шпинатом

14.Изображение
и гарнир готов.

Вкуснооооооо!

Автор:  Irinouchka [ Вс май 22, 2011 12:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вкуснятина :good

Автор:  Эден [ Вс май 22, 2011 11:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Таки да!
:good

Автор:  Marchello [ Вт май 24, 2011 8:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.



От себя могу добавить, что вино должно быть кошерным.

Автор:  Egghead [ Вт май 24, 2011 8:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.

Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

Автор:  Marchello [ Вт май 24, 2011 8:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

Поскольку хотя бы посуда должна быть кошерная...

Автор:  Irinouchka [ Вт май 24, 2011 2:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать :~~ . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете.

Автор:  Egghead [ Вт май 24, 2011 2:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать :~~ . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете.

Да хоть йеменский.
Если он нормально блюдёт кашрут он у вас ничего есть не будет.
Хотя кое что может.
Запечатанные продукты купленные в той кошерной лавке и на одноразовой посуде с одноразовыми вилками ложками.
Иначе, есля не соблюдает нормально, можете ваще не беспокоится, будет есть всё шо дадут.
:ch

Страница 47 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/