Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:37 am
Aleva » Чт май 05, 2011 10:15 am писал(а):Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям.
Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок".
Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные.
Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку.
Я не понимаю, что такое кислое молоко. Если скисшое, то оно годится разве что на выброс. Если это просто очень не жирное, то это можно. Если же жидкий кефир, то это уже больше похоже на аладьи, чем на блинчики. Масло и я добавляю, но это немного на любителя и в зависимости с чем блинчики надо подавать. Вот если это с красной икрой, то не зачем. Или с мясом. И так же добавляю масло в тесто, но это в зависимости от того какая сковородка. Если хорошая антипригарная, то совсем не зачем.