Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 45 из 98

Автор:  Marchello [ Чт май 05, 2011 9:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям.
Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок". :D

Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные.
Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку.


Я не понимаю, что такое кислое молоко. Если скисшое, то оно годится разве что на выброс. Если это просто очень не жирное, то это можно. Если же жидкий кефир, то это уже больше похоже на аладьи, чем на блинчики. Масло и я добавляю, но это немного на любителя и в зависимости с чем блинчики надо подавать. Вот если это с красной икрой, то не зачем. Или с мясом. И так же добавляю масло в тесто, но это в зависимости от того какая сковородка. Если хорошая антипригарная, то совсем не зачем.

Автор:  Aleva [ Чт май 05, 2011 9:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Я не понимаю, что такое кислое молоко. Если скисшое, то оно годится разве что на выброс. Если это просто очень не жирное, то это можно. Если же жидкий кефир, то это уже больше похоже на аладьи, чем на блинчики. Масло и я добавляю, но это немного на любителя и в зависимости с чем блинчики надо подавать. Вот если это с красной икрой, то не зачем. Или с мясом. И так же добавляю масло в тесто, но это в зависимости от того какая сковородка. Если хорошая антипригарная, то совсем не зачем.


Что такое мацун, Вы понимаете? Или, вернее - тан (это ближе по консистенции к кислому молоку, чем мацун)? :) Кислое молоко - это не скисшее молоко, а молоко, в которое добавили немного кислой закваски и оставили на ночь. Утром молоко становится "кислым". :)
Вот на этом молоке и делается тесто для блинчиков.
На оладьи же идет не жидкий кефир, а вполне себе густой.

Что касается масла, то да - это на любителя. Для блинов с икрой масло совсем не помешает (на мой вкус).
А блинчики, которые предназначены для заворачивания в них мяса или любой другой начинки, я вообще делаю на воде и не добавляю в тесто сахара совсем и масла, соответственно, тоже.

Автор:  V.P. [ Чт май 05, 2011 10:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ну, что такое мацун и тан Марчелло отлично знает.
Мацун он сам готовит.
Хотя какой- это мацун?
Это мацони. :D

Автор:  Marchello [ Чт май 05, 2011 10:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Что такое мацун, Вы понимаете? :) Кислое молоко - это не скисшее молоко, а молоко, в которое добавили немного кислой добавки (кефир, ряженка, любой кисломолочный продукт) и оставили на ночь. Утром молоко становится "кислым". :)
Вот на этом молоке и делается тесто для блинчиков.
На оладьи же идет не жидкий кефир, а вполне себе густой.

Что касается масла, то да - это на любителя. Для блинов с икрой масло совсем не помешает (на мой вкус).
А блинчики, которые предназначены для заворачивания в них мяса или любой другой начинки, я вообще делаю на воде и не добавляю в тесто сахара совсем и масла, соответственно, тоже.

Тогда уже это не молоко. Понятно, не знали как назвать.:)
Так вы добавляете натуральный мацун. Можно, я не против. Знаю, что некоторые добавляют жидкий кефир и другие кисломолочные продукты. И воду добавляют. Мне кажежтся, что тот рецепт, который я привел, является классическим, а там уж как кому хочется.
Вот моя дочь раскритиковала меня за то, какую я муку добавляю. Обычную белую. Она добавляет whole. Грубового помола пшеничную. Да, мне понравилось, вкус получается другой.

Автор:  Marchello [ Чт май 05, 2011 10:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вспомнил одну историю, которая произошла со мной.
Дело было в Мон Сан Мишель, Франция. Ну, этот известный остров-собор в Нормандии.
Там симпатичные монашки продавали блинчики. По французски они называются "крипи", а "крипи" по английски означает ужасный, мрачный.
Я у этих монашек спрашиваю на английском сколько эти "крипи" стоят. Дочь стоит рядом и похахатывается. Сначала, она меня стала поправлять, что прононсиешн по-хранцузски немного не такой... А я повторяю:
- Ну, так я и говорю: сколько стоят эти "крипи".

Короче мы смеялись, повторяли, смеялись, а монашки так ничего и не поняли...

Автор:  Ola [ Чт май 05, 2011 1:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Бличики ажурные на кефире.
кефир - 0.5 л
молоко - 1 ст.
яйца - 1-2 шт.
мука - 1.5 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0.5 ч.л.
сода- 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
В кастрюдю вылить теплый кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду. Все перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в массу, помешивая. Добавить растительное масло. Блинчики получаются очень тонкие и ажурные.

Автор:  Натан [ Чт май 05, 2011 10:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Все, о чем вы пишете, это не блины, а блинчики. На Украине еще называют налистники.
Блины --это с дрожжами и ли содой.

Автор:  Irinouchka [ Пт май 06, 2011 9:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

99% какао - это шоколад очень и очень на любителя. На мой скус - чиста гуталин.. :D
Правда, говорят, что его надо правильно есть - жевать нельзя, а нужно положить на язык и ждать, когда он растает.При том, что я не признаю шоколад с содержанием какао меньше 75%, а лучше всего - 80.
Изображение

Правильно говорят. Это настоящее блаженство!!! :game: А вот насчет гуталина, не согласна, он наоборот ОЧЕНЬ твердый.

Автор:  Irinouchka [ Пт май 06, 2011 9:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вспомнил одну историю, которая произошла со мной.
Дело было в Мон Сан Мишель, Франция. Ну, этот известный остров-собор в Нормандии.
Там симпатичные монашки продавали блинчики. По французски они называются "крипи", а "крипи" по английски означает ужасный, мрачный.
Я у этих монашек спрашиваю на английском сколько эти "крипи" стоят. Дочь стоит рядом и похахатывается. Сначала, она меня стала поправлять, что прононсиешн по-хранцузски немного не такой... А я повторяю:
- Ну, так я и говорю: сколько стоят эти "крипи".

Короче мы смеялись, повторяли, смеялись, а монашки так ничего и не поняли...

"Креп":crêpes :~~

Автор:  anka [ Пт май 06, 2011 9:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Все, о чем вы пишете, это не блины, а блинчики. На Украине еще называют налистники.
Блины --это с дрожжами и ли содой.

Абсолютно верно.
Я налистники делала всегда сама,но теперь у нас в русских магазинах,(конечно магазин-выбираю сама) продаются налистники-тончайшие.румяные-вкусные для любой начинки (я обычно делаю с творогом,или с печенным яблоком,с мясом или с джемом) и цена всего 3.99 за фунт.
так стоит-ли возиться.

Автор:  anka [ Пт май 06, 2011 10:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Оладьи,блинчики, блины, маслице ,любое-Это всетаки! жирновато. а вот самое безобидное.вкусное и малокалорийное
Изображение

Вот берем сторону терки,которая натирает тонкими пластинками.
Я вообще люблю оладушки из всего-из овощей или фруктов. Вот мои любимые яблоки в кляре. Главное что на 2 больших кисленьких яблока идет 3 яйца и всего 2 столовые ложки муки.

Автор:  Irinouchka [ Сб май 07, 2011 5:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Аnka, а Вы сахар, разрыхлитель в тесто добавляете?

Автор:  anka [ Сб май 07, 2011 1:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Аnka, а Вы сахар, разрыхлитель в тесто добавляете?

Нет, не добавляю Ведь это не оладушки,яблоки здесь тонкими пластинками довольно болшьими натерты,кляр-не густой (ну знаете как если отбивные в кляре или рыбку)-поэтому ничего не нужно Кроме того если в тесто добавлять сахар-изделия пригоряют,ну сразу пережариваются. Я и в сырники сахар не добавляю-тллько сверху присыпаю пудрой,через ситечко (в оладьи и сырники и пончики из творога-добавляю соду гашенную уксусом На полчайной ложечки соды несколько капель уксуса)но в эти яблоки в кляре-ничего. Они кисленькие-вот и посыпала пудрой, если сладкие яблоки-вообще не посыпаю
Они нежные Главное терка -сейчас сфотографирую и покажу.
Изображение
Я этой стороной терки пользуюсь когда натираю яблоки для начинки в налистники-натру,потом в микроволновке-2 яблока-2 минуты.Они получаются вообще вкусными.

Автор:  Irinouchka [ Вс май 08, 2011 2:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Спасибо, Anka!

Автор:  V.P. [ Вс май 08, 2011 7:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 74

Салат картофельный по-чикагски
Простенький такой салатик системы "салат Оливье", но не оливье.

Участвовали:
-картошка, 7-8 отварных и ошкуреных картошек средней величины
-соленые огурцы, не маринованные, in brine, одна банка
-зеленый лук, один пучок
-5 средних отварных яиц
-укроп, половина пучка
-зелёный горошек, одна банка
-квашенная капуста, 3 столовые ложки
-морковка среднего размера, свежая, 3 штуки
-майонез
-соль&черный перец

1.Изображение
Острым кинжалом нарезаем небольшими кубиками картошку и соленые огурцы

2.Изображение
Мелко рубим укроп и зеленый лук.

3.Изображение
Добавляем банку зеленого горошка, предварительно выливаем из банки жидкость.
К сожалению квашенная капуста, по-забывчивости, на фотку не попала, но она в салате есть.
Ее надо предварительно слегка отжать, чтобы салат не получился очень влажным.
Рассол выпить.
4.Изображение
Острым кинжалом рубим яйца, натираем морковку на терке, добавляем соль и черный перец по вкусу.

5.Изображение
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Быстро, вкусно, с водкой самое то.
Что самое печальное - нарубишь тазик, на следующий день салата нет.

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Вс май 08, 2011 7:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 75

Суп из белой фасоли по-чикагски. Вариант 1

Обожаю суп из белой фасоли.
Как-то давно Естер дала мне рецепт своего супа.
Я рецепт изменил и сварил суп по-чикагски.

Участвовали:
-белая фасоль, два стакана
-корень петрушки, один
-корень сельдерея, один
-морковка, 3 средние морковки
-лук, 3 небольшие луковицы
-перец сладкий,красный, один
-помидоры, 3 небольших помидора
-картошка, 2 штуки
-чеснок, 3-4 зубчика
-киндза, половина пучка
-петрушка, 3-4 веточки.
-соль&черный перец
-пряности:уцхо-сунели, сухая киндза, сухой базилик

1.Изображение
Замочил фасоль на ночь.

2.Изображение
Очистил корни сельдерея и петрушки, разрезал пополам.

3.Изображение
Добавил замоченную фасоль и поставил варить.

4.Изображение
А пока фасоль с креньями доводится до нужной кондиции, ошкурил картофель и нарезал средними кусочками.
Ошкурил морковь и нашинковал ее морковошинковкой.
Нашинковал лук и крупно порезал чеснок.
Очистил от семян перец и нарезал на небольшие кусочки.

5.Изображение
В сковородку с разгретым маслом из виноградных косточек положил лук и начал его тушить на среднем огне.
Минуты через 3 добавил к луку чеснок, чтоб ему в сковородке одиноко не было, посолил, поперчил, добавил сухой базилик.

6.Изображение
Еще через минуты 3 добавил нашинкованную морковь.

7.Изображение
Через 3 минуты бросил в сковородку красный перец и тушил еще минуты 3 -4.

8.Изображение
А теперь горбатый помидоры.

9.Изображение
Тушу еще минуты 3, солю и перчу.
Стараюсь при этом потушить овощи так, чтоб они оставались тушенными не до конца.
Как говорят итальянцы al dente , правда они так макароны свои обзывают, но думаю, что и для овощей сойдет.
Даю овощам остыть.
Перекладываю овощи в блендер, добавляю коренья, пряности и пюрирую.
Проверяю фасоль на мягкость.
Как только фасоль разваривается, добавляю в суп картофель и вылавливаю коренья.

10.Изображение
Проверяю картошку, если готова, добавляю пюре в суп, перемешиваю и варю еще минут 7-8.

11.Изображение
Добавляю порубленную киндзу.
Даю супу закипеть, выключаю газ и даю супу настояться минут 10.

12.Изображение
В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп получается очень ароматным, пряным и густым.
Есть суп надо со сметаной или йогуртом.

Вкуснооооооо!

Автор:  Aleva [ Пн май 09, 2011 4:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Заглянула вчера, а тема на замке. Весьма удивилась. Потом сообразила, что В.П. картинки повесил, а комментарии - забыл не успел. А мне очень хотелось узнать, что было на картинке под нумером 2.
Теперь понятно, что это сельдерей с пертушкой.
Вов, ты прям целый саспенс тут устроил. :D

Автор:  Агата [ Пн май 09, 2011 5:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 74

Салат картофельный по-чикагски
Простенький такой салатик системы "салат Оливье", но не оливье.


Вот здорово. Вариация на тему "оливье", но без колбасы или мяса. Еще и с укропчиком.
А ведь вкус будет совершенно замечательный. :)

Автор:  Эден [ Ср май 11, 2011 2:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Всем спасибо за рецепты!
Дочке передам все, пусть сама решает, что ей больше нравится.
Вот только с сахаром пусть сама решает, я никогда не добавляю сахар в тесто для блинов, да и "кефир" наш для блинов не очень подходит

Автор:  anka [ Ср май 11, 2011 5:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А я вообще сахар не сыплю ни в оладуюъшки, ни сырники ,ни в блинчики.
А тем кто живет в Бруклине советую-не возтся с приготовлением блинов-типа тончайших (как для налистников) на русской базе Нет-Кост (за углом от мотовикл) в упакпвке, красивые, тончайшие, вкуснейшие для любого случая и всего 3.99 фунт. (паунт) т.е-этот пакет.

Страница 45 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/