Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 7:16 am

N/A » Пт апр 29, 2011 6:51 am писал(а):И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? :shock :shock :shock :D

А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер...
Dark?

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 8:22 am

Да уж какой попадется...абы шоколад с апельсиновыми корками..я не привеедливая...

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 10:05 am

Aleva » Чт апр 28, 2011 9:39 am писал(а):А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм...
Я вполне могу прожить без куска мяса, а вот без сладкого умру сразу. :cry
Никто, наверное, уже и не готовит такие вещи, всё можно купить.
Так хоть поговорить... а? :D
Я не по этому делу, не пожрать че -нить вкусненькое я всегда рад, но не пеку.
Это жена моя этим занимается и у нее получается.
Так что поговорить я о сладком могу, но не более того.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 10:30 am

ой, а я никогда такого не пробовала-что за шоколад с апельсинчиками?Колитесь!!)Я же шоколадница!)

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 11:10 am

Что-то вроде этого:Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 12:27 pm

N/A » Пт апр 29, 2011 9:10 am писал(а):Что-то вроде этого:Изображение

Да, это весчь! :good Я еще австрийские люблю из TJ:
Изображение
Они, правда, не с корками, а с желе. Все равно очень вкусно.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 29, 2011 2:43 pm

Ага, спасибки!!))надо купить!)))

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 30, 2011 4:12 am

N/A » Пт апр 29, 2011 2:51 pm писал(а):И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? :shock :shock :shock :D

А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер...

Позор мне :D , но черный шоколад не ем вообще, только молочный с орешками. Ваш с orange peels даже не знаю что это такое, надо в суперах глянуть. Если найду - могу прислать. Хотя у вас там таможни суровые, судя по фильмам, еду не пропускают.

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 30, 2011 5:00 am

Оооооооо! Есть-таки родственные души! Апельсиновые цукаты в черном шоколаде - это одна из любимых тем! У нас есть сеть шоколадных "French kiss", меня оттуда выводить можно только в наручниках. Наряду с апельсиновыми цукатами в шоколаде любимая весчь - кофейные зерна в шоколаде - вот это энергетик, я вам доложу, непревзойденный!

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 30, 2011 10:15 am

Ola » Пт апр 29, 2011 12:27 pm писал(а):Да, это весчь! :good Я еще австрийские люблю из TJ:
Изображение
Они, правда, не с корками, а с желе. Все равно очень вкусно.

Ой счас едем туда.
Учту и куплю
Спасибо

Re: Кулинарное криманчули

Вс май 01, 2011 2:25 am

Цитрусовые корки в шоколаде еще и израильские бывают, от разных фирм наших, причем обычно в черном шоколаде.
А для тех, кому шоколад не рекомендуется, используют плоды "рожкового дерева", являющиеся альтернативой шоколаду. Кто не разбирается, вряд ли отличит.

Re: Кулинарное криманчули

Вс май 01, 2011 3:45 am

А я люблю горький шоколад, чтобы какао не меньше 90% было. Раньше продавался и 99-процентный, но такого уже около года не вижу. Жаль, его даже при диетах есть можно было!

Re: Кулинарное криманчули

Вс май 01, 2011 10:05 am

95% процентов я покупал, а вот 99% даже и не видел.

Re: Кулинарное криманчули

Вс май 01, 2011 11:12 am

V.P. » Вс май 01, 2011 10:05 am писал(а):95% процентов я покупал, а вот 99% даже и не видел.

99% какао - это шоколад очень и очень на любителя. На мой скус - чиста гуталин.. :D
Правда, говорят, что его надо правильно есть - жевать нельзя, а нужно положить на язык и ждать, когда он растает.
При том, что я не признаю шоколад с содержанием какао меньше 75%, а лучше всего - 80.
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 7:18 am

Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 7:26 am

Эден » Чт май 05, 2011 7:18 am писал(а):Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...
Я блины тока кушать люблю, а так нет.

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 7:27 am

Какие нада - дрожжевые или нет? Я больше всего (и легче) предпочитаю делать блины на кислом молоке.

Едит. Чьорт, предложила, а сама тоже делаю "на глазок". :D

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 7:34 am

Ага, стала я ей рассказывать, на глазок, а она мне:"Ну вот, не хочешь ты мне помочь".
Дрожжевые сама никогда не делала, делала на нашем а-ля кефире, т.к. молоко у нас не скисает, а просто горкнет и заванивается, потом перешла на молоко. Наверное, можно и на воде, они у меня соблюдают кашрут.
Нужны пропорции, хотя бы для начала, потом сама научится "на глазок".

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 8:54 am

Эден » Чт май 05, 2011 8:18 am писал(а):Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...


Эден, я делаю блинчики по такому рецепту:

- 1 1/4 стакан муки (300 мл)
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли.

Сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю 1 стакан молока, потом помешивая добавляю всю муку.
Должна получится жижа как твердая сметана. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Размешивая добавлять постепенно последний стакан молока. Посолить. Желательно оставить где-то на 30 минут это тесто чтобы настоялось прежде чем жарить блинчики.
Сахар можно регулировать в зависимости от вкусов.
И Вуаля! "Крипи" готовы к выпечке. :)

Re: Кулинарное криманчули

Чт май 05, 2011 9:15 am

Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям.
Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок". :D

Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные.
Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку.
Ответить