Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 5:54 am

V.P. » Пт апр 15, 2011 2:34 am писал(а):

:good :good :good
Хочу в Грузию :wall , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан!

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 10:27 am

хватит издеваться над людьми , измученным диетой!!! Вот за банку настоящего мацони -отдам полцарства в ближайшем субарбанстве!!!)А хачапури мне твоя жена сделает!!)

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 10:51 am

Где ж его взять- настояще мацони.
Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони .

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 10:52 am

Irinouchka » Пт апр 15, 2011 5:54 am писал(а): :good :good :good
Хочу в Грузию :wall , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан!
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 12:47 pm

так неинтересно-нужна настоящая закваска!!

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 12:49 pm

В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.
В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 1:09 pm

V.P. » Пт апр 15, 2011 11:51 am писал(а):Где ж его взять- настояще мацони.
Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони .


После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 1:13 pm

Marchello » Пт апр 15, 2011 2:09 pm писал(а):
После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.

Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить?
У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони :(

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 1:44 pm

Ester » Пт апр 15, 2011 2:13 pm писал(а):Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить?
У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони :(


Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то.
Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 3:30 pm

V.P. » Пт апр 15, 2011 5:52 pm писал(а):В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.

В Москву собираюсь этим летом, а вот в НЙ поездки пока не предвидется. Увы!

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 3:32 pm

Aleva » Пт апр 15, 2011 7:49 pm писал(а):В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.

Спасибо за "наводку". А где эти рестораны находятся? Адресок или телефончик не подскажете?

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 5:00 pm

Aleva » Пт апр 15, 2011 12:49 pm писал(а):В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.
Будешь и если я умудрюсь подъехать сходим.
Я там был в одном рестолранчие, кажется Тамада. Но может ошибаюсь.Очень вкусно было. Как же мы напились тогда грузинским белым вином.Ужос.

Re: Кулинарное криманчули

Пт апр 15, 2011 5:01 pm

Marchello » Пт апр 15, 2011 1:09 pm писал(а):
После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.
Верю.Придется попробовать.

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 10:14 am

Ester » 15 апр 2011, 23:13 писал(а):У меня по яблочку этому такая же тоска...
Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный.
И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 10:25 am

Леди » Сб апр 16, 2011 10:14 am писал(а):И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.

В Одессе не было семиренки, мы за нею специально ездили в Тирасполь,прямо на вокзале.почти не выходя из поезда.бегом и набирали сколько унести могли.
Вкуснейшие !
Даже! на Привозе они уже имели другой,менее свежий вкус

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 10:30 am

Marchello » Пт апр 15, 2011 1:44 pm писал(а):

Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.

А у нас с мужем по рыбке черноморской (у нас привозят,но замороженную-совсем не то :sp )по тюлечке свежей, глосикам кругленьким и конечно по свежей скумбрие,говорят что она снова появилась у одесских берегов Черного моря и бычкам-кнутам (большим красавцам)и маленьким сладеньким песочникам (по-цвету их так кличут).

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 11:31 am

anka » 16 апр 2011, 20:25 писал(а):В Одессе не было семиренки
В Москве была. И вдоволь. А потом - раз - и нету. Только импорт всякий, в -надцать раз дороже и без вкуса.

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 1:28 pm

А мы вчера BBQюшничали :good

Изображение

рОбрЫшки, перчик и лук на гриле, а картошечка и баклажанчики в духовке

Изображение

наш трудяга :)

Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 1:54 pm

Как вкууусно!))Молодцы!)

Re: Кулинарное криманчули

Сб апр 16, 2011 9:14 pm

Marchello » Пт апр 15, 2011 2:44 pm писал(а):
Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то.
Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.

Увы,ничего общего.Настоящая антоновка желтая у не кислая. А запах! :cry
Ответить