Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 41 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 15, 2011 5:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 15, 2011 2:34 am писал(а): Хочу в Грузию , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан! |
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 15, 2011 10:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
хватит издеваться над людьми , измученным диетой!!! Вот за банку настоящего мацони -отдам полцарства в ближайшем субарбанстве!!!)А хачапури мне твоя жена сделает!!) |
Автор: | V.P. [ Пт апр 15, 2011 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Где ж его взять- настояще мацони. Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони . |
Автор: | V.P. [ Пт апр 15, 2011 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пт апр 15, 2011 5:54 am писал(а): Хочу в Грузию , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан! |
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 15, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
так неинтересно-нужна настоящая закваска!! |
Автор: | Aleva [ Пт апр 15, 2011 12:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие. В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=) В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие. А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела. |
Автор: | Marchello [ Пт апр 15, 2011 1:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 15, 2011 11:51 am писал(а): Где ж его взять- настояще мацони. Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони . После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска. Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун. Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав. Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу. |
Автор: | Ester [ Пт апр 15, 2011 1:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт апр 15, 2011 2:09 pm писал(а): После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска. Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун. Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав. Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу. Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить? У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони |
Автор: | Marchello [ Пт апр 15, 2011 1:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пт апр 15, 2011 2:13 pm писал(а): Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить? У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то. Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше. |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 15, 2011 3:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 15, 2011 5:52 pm писал(а): В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие. В Москву собираюсь этим летом, а вот в НЙ поездки пока не предвидется. Увы! |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 15, 2011 3:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт апр 15, 2011 7:49 pm писал(а): В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=) А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела. Спасибо за "наводку". А где эти рестораны находятся? Адресок или телефончик не подскажете? |
Автор: | V.P. [ Пт апр 15, 2011 5:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт апр 15, 2011 12:49 pm писал(а): В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=) Будешь и если я умудрюсь подъехать сходим.А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела. Я там был в одном рестолранчие, кажется Тамада. Но может ошибаюсь.Очень вкусно было. Как же мы напились тогда грузинским белым вином.Ужос. |
Автор: | V.P. [ Пт апр 15, 2011 5:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт апр 15, 2011 1:09 pm писал(а): После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска. Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун. Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав. Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу. |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » 15 апр 2011, 23:13 писал(а): У меня по яблочку этому такая же тоска... Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный.И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было. |
Автор: | anka [ Сб апр 16, 2011 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Сб апр 16, 2011 10:14 am писал(а): И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было. В Одессе не было семиренки, мы за нею специально ездили в Тирасполь,прямо на вокзале.почти не выходя из поезда.бегом и набирали сколько унести могли. Вкуснейшие ! Даже! на Привозе они уже имели другой,менее свежий вкус |
Автор: | anka [ Сб апр 16, 2011 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт апр 15, 2011 1:44 pm писал(а): Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше. А у нас с мужем по рыбке черноморской (у нас привозят,но замороженную-совсем не то )по тюлечке свежей, глосикам кругленьким и конечно по свежей скумбрие,говорят что она снова появилась у одесских берегов Черного моря и бычкам-кнутам (большим красавцам)и маленьким сладеньким песочникам (по-цвету их так кличут). |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 11:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » 16 апр 2011, 20:25 писал(а): В Одессе не было семиренки В Москве была. И вдоволь. А потом - раз - и нету. Только импорт всякий, в -надцать раз дороже и без вкуса.
|
Автор: | Sintra [ Сб апр 16, 2011 1:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А мы вчера BBQюшничали рОбрЫшки, перчик и лук на гриле, а картошечка и баклажанчики в духовке наш трудяга |
Автор: | Добролюбочка [ Сб апр 16, 2011 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как вкууусно!))Молодцы!) |
Автор: | Ester [ Сб апр 16, 2011 9:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт апр 15, 2011 2:44 pm писал(а): Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то. Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше. Увы,ничего общего.Настоящая антоновка желтая у не кислая. А запах! |
Страница 41 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |