Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 5 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вс окт 10, 2010 11:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вс окт 10, 2010 11:12 am писал(а): Ну, сметана нихде не помешаит, а про вино---даааа..... Это патамушта вы не винист, а водочник.Белое вино с блинами с селедкой или красной икрой - полный кайф. Лучше только шампанское, которое в оющем-то тоже белое вино. Черную икру с шампанским кушали?Ну так все выше из той же самой оперы. |
Автор: | Aleva [ Пн окт 11, 2010 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да-да, зеленый лук и никакой сметаны!! И вообще никаких специй. Селедкин вкус ничто не должно забивать. Никаких горчиц, маринадов и прочей лабуды. В крайнем случае, в свежеиспеченый блин завернуть нежную селедку (залом - ммм!) с зеленым луком и макнуть в сметану (хотя я и этого не признаЮ). |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 7:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн окт 11, 2010 11:07 am писал(а): Да-да, зеленый лук и никакой сметаны!! И вообще никаких специй. Селедкин вкус ничто не должно забивать. Никаких горчиц, маринадов и прочей лабуды.
В крайнем случае, в свежеиспеченый блин завернуть нежную селедку (залом - ммм!) с зеленым луком и макнуть в сметану (хотя я и этого не признаЮ). |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 7:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт #12 Салатег политический по-чикагски. Острым кинжалом в большой тазик нарезаю листья салатега . Некоторые господа считают, что оружие американцам ни к чему, утверждают, что лучше листья просто порвать руками. Не знаю, не знаю. Утверждают это европейские пожиратели лякушек, а им веры нет. Добавляю , нарезанные тем же самым кинжалом, кружочками, кусочки черных маслинчегов. Затем, опять-таки, тем же самым кинжалом нарезаю на небольшие квадратики сырочег "фета" - feta Можно любой сыр-фета, но французский, пожалуй, не стоит, им и так веры нет, можно болгарский, очень патриотично положить американский фета-сыр, призведенный в республиканских штатах. Добавляю, нарезанные все тем же кинжалом, огуречеги. Нарезю кружками. Вкуснее всего в этом салате будут огуречеги называемые в США по разному: японские, иранские, израильские - в зависимости от магазина. В Грузии такие огурчеги назывались шуша-китри. Китри – огурец, шуша – стекло. Это не означает, что огуречеги в Грузии стеклянными были. Огуречеги эти с очень тонкой шкуркой. Снимать ее не надо. В настоящее время по политическим соображениям лучше всего подойдут израильские огуречеги. Не потому что у нас почти зима есть, а у них вообще неизвестно что, а потому, что употребление израильских огуречегов это, как минимум, поддержка израильской экономики, ну и где-то патриотично. Добавляю нарезанный колечками сладкий лучочег. Испанский сладкий лучочег американцам не рекомендую по политическим соображениям. Нарезаю помидорчеги. По политпатриотическим соображениям, а также для поддержания израильской экономики можно добавить израильские помидорчеги, которые в даное время года также невкусны, как и американские, но краснее и немного красивее на вид. Можно добавить зеленный горький перчег, для тех кто любит политику поострее. По политическим соображениям неплохо было бы добавить грузинский острый перчег, но к сожалению, Грузия далеко, поэтому перчег можно использовать тот, который вырос в республиканских штатах. Выдавливаю пару долек чесночочга. Чесночочег можно любой. В основном, чесночочег произрастает в продемократической Калифорнии, но губернатор там наш человек. Сам Терминатор. Поэтому, я до сих пор не перестал есть чесночочег. Посыпаю черным перцем, зеленью - укропчегом, киндзей, она же силантро, она же кориандр. Немного сухой зелени - базилик(он же реган, не путать с Рейганом). Летом добавляю свежий фиолетовый базилик, семена которого мне привозят из Грузии. Заправляю оливковым или маслом из виноградных косточек, в зависимости от политических предпочтений. Добавляю несколько ложек рассола от маслинчегов. Соль не кладу. Перемешиваю и съедаю назло всем коммунякас, демократам и прочим либералам. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Вт окт 12, 2010 8:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А салатик какой? И еще. Мне, чета, надоело виноградно-косточковое масло в салате. И вспомнила я молодость, смешала подсолнечное с виноградным уксусом. Замечательно пошло в салатик Вашего типа |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 8:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 13 Салат из капусты с вермишелью по-чикагски Это китайский салат. Участвовали: 1 пакет ramen noodles - китайская вермишель. 1/2 чашки нарезаного миндаля( almond). 1/2 чашки поджаренных семян кунжута (sesame seeds) Небольшая капусточка, нашинкованная острым кинжалом из предыдущего рецепта. Заправка: 1/2 чашки растительного масла 1/2 чашки рисового уксуса 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла. Смешать все это с пакетиком с пряностями из пакета с вермишелью. Поломать мелко вермишель, смешать с капустой и миндалем(almond), влить заправку и перемешать. Есть сразу, чтоб вермишель не стала очень мягкой. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 8:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт окт 12, 2010 8:11 pm писал(а): А салатик какой? И еще. Мне, чета, надоело виноградно-косточковое масло в салате. И вспомнила я молодость, смешала подсолнечное с виноградным уксусом. Замечательно пошло в салатик Вашего типа Я люблю Spring Mix, но иногда готовлю с Romano Lettuce Обычный помидрно-огурцово -луковый салат мы всегда поливаем подсолнечным пахучим маслом, но в этот я почему-то исполбзую или виноградное или оливковое. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 9:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 14 Толма в виноградных листьях по-чикагски. Участвуют - говядина, полкило -баранина, полкило -листья виноградные -полстакана длинного риса - две луковицы -киндза свежая - базилик свежий Мясо (баранину или говядину - по паунду, можно добавить индюшатину, что мы делаем частенько)пропускаем через мясорубку. Добавляем черный перец, соль, полстакана длинного риса,(иногда в фарш добавляют взбитое яйцо), мелко нарезанные острым кинжалом из предыдущего рецепта репчатый лук( 2 большие луковицы), киндзу, базилик(можно не использовать острый кинжал, а просто пропустить через мясорубку). Иногда в фарш вместе с другой зеленью добавляют немного мяты. Так готовят в Армении.) Я ел с мятой - вкуснооооооо! Тщательно перемешиваем мясо. Заворачиваем в виноградные листья и плотно укладываю в кастрюлю. Заливаем водой и варим часа полтора-два. 1. Банка с виноградыными листьями 2. Лист виноградный. Хвостик надо отрезать. 3. Толма в кастрюле с толстыми стенками 4. Толма готова. Теперь надо приготовить соус к толме. Горячую толму выложить на тарелку, полить соусом и соком образовавшимся в результате варки. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вт окт 12, 2010 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 15 Баранья с чесноком и прянностями нога по-чикагски. Вариант № 1 Когда-то много много лет назад был в одном греческом магазине на Чикагщине и купил баранью ногу. Вдруг, не знаю почему ко мне подошел хозяин магазина. Толи он меня за грека принял, толи я ногу красивую купил - не знаю. Подошел и спрашивает: Ты умеешь готовить баранью ногу? У меня был в то время только один способ приготовления бараньей ноги. Я нарезал ее на небольшие кусочки и на шампур. Грек усмехнулся и предложил очень простой способ. Барашкину ногу покупаю, мОю, острым кинжалом срезаю лишний жир и плеву и выкладываю в стекляный противень с высокими бортами. Приготавливаю адскую смесь из сухой зелени:базилик, oregano( чабрец), mejorana( майоран), rosemary( розмарин), sage(шалфей), тархун, черный перец, соль. Перемешиваю. Чищу чеснок и разрезаю зубчики на несколько частей. Острым кинжалом делаю хирургические разрезы в нескольких местах ноги. Длина разреза сантиметра полтора и такая же глубина. Всыпаю смесь и закупориваю разрез чесноком. Нежно втираю соль с перцем в ногу( момент втирания очень важен. Смотрите не перепутайте ноги) и медленно поливаю красным бордосским вином, при этом стараюсь влить вино в разрезы. Поэтому вино перед маринованием ноги пить не надо. Промахнуться можно. Смазываю ногу оливковым маслом и посыпаю дополнительно свежим розмарином и сухим базиликом. Закрываю фольгой и ставлю на ночь в холодильник. Жарю на следующий день в духовке не снимая фольги при температуре 360 -375 градусов. Периодически противень с ногой достаю(каждые 20-25 минут) из духовки и поливаю ногу образовавшимся соком и красным вином. Мясо должно быть в духовке около 2 - 2,5 часов.Время зависит от того какое мясо вы предпочитаете. 2.5 часа мясо готово полностью( без крови). По-аглицки - well done. Когда увидите, что мясо почти готово снимите фольгу, увеличьте температуру духовки на грудусов 20-30 и жарьте около 10 - 20 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки. Нарезаю мясо вдоль кости. К мясу подойдет мятный соус. Вкуснооооооо! |
Автор: | Натан [ Ср окт 13, 2010 7:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 5:26 am писал(а): Рецепт # 13 Толма в виноградных листьях по-чикагски. Йогурт, мацони-то здесь не найдешь, перемешать с солью и двумя-тремя зубчиками давленного чеснока. Вкуснооооооо! А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже... |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 7:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Ср окт 13, 2010 7:28 am писал(а): А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже... Наверное можно, но у нас использовали только мацони, здесь мы используем йогурт.Он кислее. Сметана нейтральнее.Мой зять любит со сметаной.Я ему разрешаю. |
Автор: | Натан [ Ср окт 13, 2010 7:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 5:47 am писал(а): Рецепт # 15 Барашкина нога по-чикагски. Барашкину ногу покупаю, мОю, острым кинжалом срезаю лишний жир и плеву и выкладываю в стекляный противень с высокими бортами. Приготавливаю адскую смесь из сухой зелени:базилик, oregano( чабрец), mejorana( майоран), rosemary( розмарин), sage(шалфей), тархун, черный перец, соль. Перемешиваю. Чищу чеснок и разрезаю зубчики на несколько частей. Острым кинжалом делаю хирургические разрезы в нескольких местах ноги. Длина разреза сантиметра полтора и такая же глубина. Вкуснооооооо! 1. Зачем срезать лишний жир? 2. Ингридиеты для адской смеси берутся в равной пропорции? 3. Сколько надрезов? 5-6, или 10-15? 4. Ставите в холодную духовку или разогретую? |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 7:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Ср окт 13, 2010 7:40 am писал(а): 1. Зачем срезать лишний жир? 2. Ингридиеты для адской смеси берутся в равной пропорции? 3. Сколько надрезов? 5-6, или 10-15? 4. Ставите в холодную духовку или разогретую? 1.Я срезаю те куски жира на которых стоят синие штампы "Проверено электроникой "с указанием страны-производителя, ну и те куски, которые неприглядно выглядя. Это не наша баранина, у нашей жир как бы жарился, а здесь он какбы плавитйса. Кому это нужно? 2.Надрезы зависят от величины ноги. Надрезы делаю с обеих сторон, не до конца, штук 8, наверное. 3.Да в равной пропорции, но и в зависимости от того, что вы больше любите. 4.Духовка разогретая. Все и всегда ставлю только в разогретую духовке. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 16 Соус мятный к бараньей ноге по-чикагски Соусов подобных много. Даже продаются в магазинах, но мне они не нравятся из-за большого количества уксуса. Запах уксуса перебивает запах мяты и мне это не очень нравится. Сделать этот соус очень просто. Участвовали -пучок свежей мяты -пучок свежего тархуна, он же tarragon -3-4 веточки киндзы -2-3 зубчика чеснока -1 чайную ложку коричневого сахара -1/3 стакана белого вина, Chardonnay -Сок половинки лимона или лайма. -Соль&перец по вкусу. -2 столовые ложки оливкового масла. 1. Травы, в данном случае были только мята и киндза, свежей тархун не смог купить, рублю острым кинжалом. Чеснок давлю. Лайма на фотке нет, но он в соусе есть. И вино тоже не Chardonnay, но белое. Добавляю вино, масло, сок лайма, соль&перец и перемешиваю. 2. Даю настояться в холодильнике пару часов и к столу. Вкуснооооооо! |
Автор: | Роман [ Ср окт 13, 2010 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня может глупый вопрос - Владимир, Вы эти фотки сами фоткаете или они откуда-то еще? |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 12:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Ср окт 13, 2010 11:41 am писал(а): У меня может глупый вопрос - Владимир, Вы эти фотки сами фоткаете или они откуда-то еще? Совсем не глупый. Многие копируют фотки. Эти мои.Я поздно начал фоткать все это, поэтому к большинству рецептов у меня фоток нет. |
Автор: | Ola [ Ср окт 13, 2010 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 12, 2010 7:47 pm писал(а): Рецепт # 14 Барашкина нога по-чикагски. Жарю на следующий день в духовке не снимая фольги при температуре 360 -375 градусов. Периодически противень с ногой достаю(каждые 20-25 минут) из духовки и поливаю ногу образовавшимся соком и красным вином. Когда увидите, что мясо почти готово снимите фольгу, увеличьте температуру духовки на грудусов 20-30 и жарьте tot около 10 - 20 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки. А как поливать ногу образовавшимся соком не снимая фольги? |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 1:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Снимаю фольгу, набираю сок специальной длинной клизмой, поливаю ногу и вновь закрываю фольгой. |
Автор: | Роман [ Ср окт 13, 2010 1:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Фотки ничё так. Вдохновляют. Кстати, о бараньей ноге в духовке - Вы бы по каким параметрам рекомендовали выбирать оный девайс? Так то у меня была русская печь заместо духовки, но я её снес начисто. Жена требует купить духовку теперь. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 1:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я читал, что русская печь много лучше любой духовки. Параметры - не помню, это мне надо будет у жены спросить. Но точно помню, что выбирали наибольший внутренний размер духовки и еще с опцией - self cleaning(самоочистка) Правда, кажется, сейчас они все с такой опцией.Еще помню, что штуковины на которые ставятся кастрюльки должны быть чугунными. |
Страница 5 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |