Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 40 из 98

Автор:  Леди [ Пт апр 08, 2011 10:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А что это такое?
У индусов спросите. У нас это продаётся во всяких восточноориентированных магазинах. Типа, как тут.

Автор:  V.P. [ Пт апр 08, 2011 10:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Коричневые мне кажутся вкуснее и упругее, что-ли.

Автор:  V.P. [ Пт апр 08, 2011 10:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А что это такое?
Тамариндовая паста — изготовляется из похожих на бобы плодов тамариндового дерева.
Она слегка кисловата, темнокоричневого цвета, очень густая.Когда добавляете ее в какое-нибудь блюдо лучше всего рабавить теплой водой, а затем уже влить в куда надо.
ИзображениеTamarind Paste Concerntrate

Автор:  Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 10:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Леди и V.P., спасибо.

Автор:  V.P. [ Вс апр 10, 2011 7:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Сегодня было очень жарко и меня таки заставили открыть сезон.
Собственно, мангально-грильный сезон я открыл недели две назад, когда жарил стейки по фамилиям Porterhouse and T-bone steak.
Но это было, так, репитиция.
Зато сегодня я зафурычил кебаб из курятины и из смеси баранины с говядиной.
Еще и фаршированные баклажанчики и фирменную картошечку с розмарином.
Завтра, фотки поставлю, щас не в состоянии, облизывать будете пальчики.

Автор:  Aleva [ Пн апр 11, 2011 2:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Завтра, фотки поставлю, щас не в состоянии, облизывать будете пальчики.


И хде? У нас уже послезавтра! :D

Автор:  V.P. [ Пн апр 11, 2011 2:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вот вечно у вас Там все наоборот. :D
Я исчо на работе, домой приду часа через два-три, фотки отфильтрую, а то в пьяном безарбузии такого мог наснимать.

Автор:  V.P. [ Пн апр 11, 2011 8:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 67

Баклажаны для желающих не худеть или баклажаны на гриле по-чикагски

Это точень простое блюдо.Все что нужно для приготовления так это гриль, баклажаны и хорошая погода.Не, еще нужны всякие мелочи типа водки&вина, всяких пряностей, фольги, но это уже мелочи.

Участвовали:
-отличная погода
-гриль
-баклажаны, в этот ра попались баклажаны чуть крупнее, чем я обычно готовлю. Лучше всего баклажаны длиной 1-12 см. Обчно они съедаются без остатка и хватает места для шашлыка или кебаба
-чеснок
-свежая киндза
-свежий базилик
-свежая петрушка
-смесь сухих прованских пряностей
-соль&черный перец
-бараний жир
-сухой базилик

1.Изображение
Баклажаны моем, хвостик отщипываем, так чтобы немного осталось.
Ну, как обрезание.
Смешиваем соль с перцем и пряностями.
Острым кинжалом рубим крупно всю зелень-травку и чеснок.
Можно использовать любую ароматную зелень-травку
Бараний жир вытаскиваем из морозилки и нарубаем небольшими пластинками.
Сюда, конечно же, нужен курдюк, но в США его нет и не будет.
Хоть контрабандой завози.
2.Изображение
Разрезаем баклажан вдоль, но так чтобы не проткнуть насквозь, как Д'Артаньян Рошфора в велийших Трёх мушкетерах всех времен и народов(фильм 1961 года)

3.Изображение
Начиняем баклажан - сначала идут бараньи пластинки, затем соль , перец и пряности, затем чеснок и забивается все это зеленью.
4.Изображение
Заворачиваем баклажаны в фольгу.и проверяем не поменялась ли погода.
В Чикаго погода меняется 10 раз за день.
Баклажаны надо периодически переворачивать
Они пот=степенно уменьшаются в рахзмерах и мягчеют.
Как станут совсем мягкими снимаем с гриля.
Обычно это занимает минут 20-25.

5.Изображение
Вот такой получается баклажанчик в раздетом состоянии

6.Изображение
А это я его уже кушаю.
Кушать такой баклажан надо только горячим.

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Пн апр 11, 2011 8:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 68

Картошка с розмарином по-чикагски

Учаcтвовали:
-картошка, штук 8-10 средних размеров
-розмарин
-чеснок, 3 -4 дольки
-орегано, сухое
-масло из виноградных косточек.

Картошку отвариваем до полуготовности, даем остыть и ошкуриваем.

1.Изображение
Рубим картошку пополам, а потом каждую половинку еще пополам.
Дно стеклянного противня смазываем спрыскиваем оливковым маслом.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем розмарином, крупной солью, сыпем на кртошку орегано и добавляем крупно порубленый чеснок.Поливаем картошку маслом из виногрданых ксточек.
Нагреваем духовку до 290 градусов Ф и ставим туда противень с картошкой.
Минут через 20 увеличиваем температуру до 320 390 градусов.
А аромат уже стоит в квартире жуткий.
Хочется сожрать бегемота, которого нет.

2.Изображение
Вот такая картошечка получается.

Вкуснооооооо!

Автор:  Добролюбочка [ Пн апр 11, 2011 8:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ммммм... как вкусненько-то!! баклажанчики-офигенные!!А вот картошку никогда с розмарином не ела-надо попробовать!!!!

Автор:  Эден [ Вт апр 12, 2011 12:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ага, красиво, аппетитно и вкусно!
Я картошку тоже делаю с розмарином и смесью итальянских травок, но так как я хузяйка ленивая, то картошку не ошкуриваю (c).
Покупаю розовенькую мелкую, на одноразовый противень (шоб потом не мыть), посыпаю розмарином, травками, крупной морской солью, цветной перец с мельнички, и сбрызгиваю щедро оливковым маслом и немножко авокадным, и в духовку до готовности. Фсе!

Автор:  Добролюбочка [ Вт апр 12, 2011 8:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Попробую так сделать !)Спасибо Эден!!

Автор:  V.P. [ Вт апр 12, 2011 8:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ага, красиво, аппетитно и вкусно!
Я картошку тоже делаю с розмарином и смесью итальянских травок, но так как я хузяйка ленивая, то картошку не ошкуриваю (c).
Итальянские травки я употребляю, но иногда хочется чего-то другого, вот и использовал орегано.

Розовую картошку я люблю в варенном состоянии и с соленой рыбкой.

Автор:  anka [ Вт апр 12, 2011 1:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

да ну вас!
Кушать захотелось Пойду и я колдовать над картошечкой. наверно в казанке.да с чесночком.

Автор:  V.P. [ Вт апр 12, 2011 3:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 68

Картошка с розмарином по-чикагски
Минут через 20 увеличиваем температуру до 320 градусов.
Опечатка.390 градусов должно быть.

Автор:  Irinouchka [ Ср апр 13, 2011 8:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Опечатка.390 градусов должно быть.


У меня в духовке макс. температура=260°C, а выше только гриль.

Автор:  Ester [ Ср апр 13, 2011 9:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


У меня в духовке макс. температура=260°C, а выше только гриль.

Мы по Фаренгейту живем. У вас это 200°C будет :)

Автор:  Irinouchka [ Ср апр 13, 2011 9:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Мы по Фаренгейту живем. У вас это 200°C будет :)

Спасибо огромное.

Автор:  V.P. [ Чт апр 14, 2011 7:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Автор:  V.P. [ Чт апр 14, 2011 7:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Страница 40 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/