Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 39 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Ср апр 06, 2011 10:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 06, 2011 1:36 am писал(а): Рецепт # 65 Пхали из красной свеклы и [b]свекольной ботвы с орехами по-чикагски[/b] Вкуснооооооо! У нас свекольную ботву днем с огнем не найдешь! Если только самой выращивать! |
Автор: | V.P. [ Чт апр 07, 2011 6:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Ср апр 06, 2011 10:41 am писал(а): У нас свекольную ботву днем с огнем не найдешь! Если только самой выращивать! А у крестян, на рынке ли у вас рынков нет?
|
Автор: | V.P. [ Чт апр 07, 2011 6:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 66 Грибы в тархунном соусе или грибное чакапули по-чикагски Все беды от женщин. Сегодня , на работе очень устал, пришел домой, хочу поесть, открыл холодильник и кроме свежих грибов "Baby Bella" ничего съедобного не обнаружил. Грибы купила жена не пару дней назад непонятно для каких целей Лежат грибы уже пару дней, еще пару дней и надо будет выкинуть. Я уже хотел закрыть холодильник, но тут увидел пачку свежего тархуна и так захотелось мне поесть что-нибудь этакое с тархуном, что я решил тут же сварганить грибное чакапули. Чакапули это блюдо из молодой баранины с тархуном и свежей зеленой сливой ткемали. Готовится оно обычно ранней весной. Вот сейчас уже подрастает зеленая слива ткемали, появляется молодой тархун, молодой чесночек. Очень вкусное и ароматное блюдо Но и грибное чакапули весЧ, я вам скажу. Участвовали: -грибы "Baby Bella" , одна пачка, кажется там было полкило. -зеленый лук, один пучок -лук-порей, четвертушка белой части -чеснок, два зубчика -тархун, одна пачка, веточек 5-7 -укроп, 3-4 веточки -соус ткемали, одна столовая ложка -куриный бульон, одна чашка -белое вино Chardonnay, один бокал -соль перец -сухой базилик **** -хорошо бы сюда еще и свежую киндзу, но в холодильнике ее не было. Я же говорю, что все беды от этих женщин. 1. Грибы протираем и острым кинжалов рубим на небольшие дольки. Разогреваем в кастрюле оливковое масло или масло из виноградных косточек, кидаем в масло грибы и слегка обжариваем грибы на большом огне минут 3 -4, все время грибы перемешиваем. 2. Лук -порей и зеленый лук крошим и добавляем к грибам, уменьшаем газ и тушим минут 8-10. 3. Заливаем бульон и тушим на среднем огне еще минут 7-8, чтоб жидкость немного выкипела. 4. Пока грибы тушаться под приоткрытой крышкой находим применение острому кинжалу. 5. Забрасывеем к грибам шпионов порубленные тархун и укроп, сухой базилик, соль и черный перец.Перемешиваем и тушим под приоткрытой крышкой минуты 2-3 6. Добавляем давленный чеснок.Перемешиваем и тушим под приоткрытой крышкой минуты 2-3 7. Заливаем в кастрюлю, уточняю, в кастрюлю бокал вина и кладем столовую ложку ткемали. Ткемали оказалось очень вкусным, даже не хотелось его в грибы класть. Даем вареву покипеть минут 5-6 под приоткрытой крышкой, чтоб алкоголь вышел. И вперед, к столу. Грибы должны быть слегка упругими. 8. Вот такое вот грибное чакапули. Очень Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Чт апр 07, 2011 7:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Приходи ко мне домой-у меня всегда киндза есть!!)ммм..какие грибочки!) |
Автор: | V.P. [ Чт апр 07, 2011 7:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Дык,я был уверен, что и у нас есть, иначе заехал бы в придворный магазин. Грибочки отменные получились, честно говоря. Мне так даже больше понравилось, чем в крсаном вине, с гвоздикой, сахао=ром и прочими радостями. Кстати, очень рыкамендую вот это вот ткемали. Он около тебя продается, на Гольфе. |
Автор: | Агата [ Чт апр 07, 2011 9:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Оченно аппетитные чакапули ! ( а в красном вине я готовила по Вашему рецепту,но что то не то) |
Автор: | Леди [ Пт апр 08, 2011 12:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Грибы "Баба Белла" - шампиньоны, да? |
Автор: | Эден [ Пт апр 08, 2011 4:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Если бы муж готовил, в жизни бы к плите не подошла |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 5:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 08, 2011 1:23 am писал(а): А у крестян, на рынке ли у вас рынков нет? Рынки есть, крестьяне тоже. Только они продают свеклу уже без ботвы, к тому же у них "мода" продавать ее уже сваренной. Сырую не на каждом прилавке найдешь. |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 5:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 08, 2011 1:52 am писал(а): Рецепт # 66 Грибы в тархунном соусе или грибное чакапули по-чикагски Осталось немного Ткемали, да и все остальные ингридиенты имеются. Надо будет вечерком приготовить чакапули, очень уж аппетитно выглядит. |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 5:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 08, 2011 1:52 am писал(а): Рецепт # 66 Молодых баранов в Грузии всегда было много. Во Франции их тоже хватает, а уж про старых и говорить нечего! |
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 7:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Пт апр 08, 2011 12:47 am писал(а): Грибы "Баба Белла" - шампиньоны, да? Шампиньон - белый, этот коричневый гриб. Я не специалист по грибам, но кажется мне, что это молодые Portobello. |
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 7:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пт апр 08, 2011 5:54 am писал(а): Осталось немного Ткемали, да и все остальные ингридиенты имеются. Надо будет вечерком приготовить чакапули, очень уж аппетитно выглядит. Вы вполне можете заменить ткемали на тамариндовую пасту.
|
Автор: | Aleva [ Пт апр 08, 2011 8:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Обалденно выглядят (выглядит) эти (этот) качапули. По ходу снова вопрос. Ткемали - я лично предпочитаю желтый (зеленый) ткемали. Но продают ещё и красный ткемали. По вкусу отличаются, но это ведь одна и та же слива. В чем разница-то? |
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 8:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт апр 08, 2011 8:20 am писал(а): Обалденно выглядят (выглядит) эти (этот) качапули. Это разная слива - есть желтые, есть красные.По ходу снова вопрос. Ткемали - я лично предпочитаю желтый (зеленый) ткемали. Но продают ещё и красный ткемали. По вкусу отличаются, но это ведь одна и та же слива. В чем разница-то? Но делают ткемали и из терна, иногда мешали терень со сливой. Я конечно сомневаюсь, что в заводское ткемали намешают тёрень, но в домашнее могут и положить |
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 08, 2011 8:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт апр 07, 2011 7:18 pm писал(а): Дык,я был уверен, что и у нас есть, иначе заехал бы в придворный магазин. Грибочки отменные получились, честно говоря. Мне так даже больше понравилось, чем в крсаном вине, с гвоздикой, сахао=ром и прочими радостями. Кстати, очень рыкамендую вот это вот ткемали. Он около тебя продается, на Гольфе. Где именно?В Гринвуде? |
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 8:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Пт апр 08, 2011 8:55 am писал(а): Где именно?В Гринвуде? Yes!$3.99
|
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 08, 2011 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибочко!!!)) |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 9:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 08, 2011 2:33 pm писал(а): Вы вполне можете заменить ткемали на тамариндовую пасту. А что это такое? |
Автор: | Леди [ Пт апр 08, 2011 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » 08 апр 2011, 17:30 писал(а): Шампиньон - белый, этот коричневый гриб. У нас продают и коричневые, и белые. Коричневые называются "королевские шампиньоны". Они дороже, но на вкус, имхо, такие же. А портобеллы так портобеллами и называют. Они больше.Я не специалист по грибам, но кажется мне, что это молодые Portobello. Точно! Так и есть. Яндекс сказал, что портобеллы - это созревшие "королевские шампиньоны", они же "кримино", если по умному называть. |
Страница 39 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |