Вт апр 05, 2011 3:14 am
Эден » Вт апр 05, 2011 8:42 am писал(а):Никогда не знала, что куркума-разновидность шафрана. У нас куркума очень распространенная специя.
Хорошо, что есть кулинарный форум!
Вт апр 05, 2011 3:16 am
V.P. » Пн апр 04, 2011 9:10 pm писал(а):Не за что. Расскажите что приготовили.
Вт апр 05, 2011 3:21 am
Irinouchka » Вт апр 05, 2011 11:14 am писал(а):Это совершенно разные растения и специи. Сафран относиться к крокусовым, а куркума к имбирным. Вкусовые качества у них тоже разные. Просто недорогая куркума используется, чтобы заменить дорогущий шафран, для окрашивания некоторых блюд. Ее и называют "индийский шафран", чтобы не путать с настоящим.
Вт апр 05, 2011 8:13 am
Вт апр 05, 2011 8:17 am
Irinouchka » Вт апр 05, 2011 11:14 am писал(а):Сафран относиться к крокусовым, а куркума к имбирным. Вкусовые качества у них тоже разные. Просто недорогая куркума используется, чтобы заменить дорогущий шафран, для окрашивания некоторых блюд.
Вт апр 05, 2011 8:52 am
Агата » Вт апр 05, 2011 4:13 pm писал(а):Узбеки в плов шафран не кладут, не видела ни разу, не читала такого. Возможно что именно в связи с ценой данной специи.
Да и вообще я не видела там, чтобы этот шафран продавался.
Рис в плове окрашивается морковью, ибо ее кладут много.
Читала, чтобы добавить цвет плову , сыпят порошок красной паприки, но я так не делаю.
У меня и так плов ярко оранжевый, от морквы. Плюс сам зирвак от поджаренного лука имеет свой цвет, который дает рису.
Вт апр 05, 2011 9:48 am
Вт апр 05, 2011 10:25 am
Эден » Вт апр 05, 2011 4:52 pm писал(а):На цвете я не заморачиваюсь, но морковки кладу много, куркуму в плов не кладу, шафран хочу попробовать для вкусу, хотя у меня мясо в травках всегда предварительно лежит, но это мои эксперименты, когда-то готовить плов меня учили бухары, до сих морковку ножичком нарезаю на тонкие полоски, никаких терок или шинковок!
Вт апр 05, 2011 11:30 am
V.P. » Пн апр 04, 2011 9:10 pm писал(а):Не за что. Расскажите что приготовили.
Вт апр 05, 2011 12:25 pm
Вт апр 05, 2011 12:28 pm
Отличное мюню.Irinouchka писал(а):Вот отчитываюсь.
К аперетиву : тостики с форшмаком (по Вашему рецепту), с баклажанной икрой и сладкие орешки.
Затем : опять же по Вашему рецепту приготовила «пхали» из свеклы, только я его перед подачей на стол взбила миксером, разложила по прозрачным стаканчикам, сверху крем Шантильи и посыпала толчеными грецками орехами.
На закуску: по рецепту Добролюбочки приготовила долму.
Основное блюдо: Ваши телячьи язычки с пилавом из бульгура.
Сыр.
Дессерт.
Фоток не сделала, в следующий раз.
Эту приправу надо кушать так - хлебушек вкусный, желательно грузинский макнуть в оливковое масло, а затем в заатар.Egghead писал(а):Шфаран мафран - самая лучшая прыправа которую можна сыпать в любую еду енто Заатар
Вт апр 05, 2011 12:31 pm
Добролюбочка » Вт апр 05, 2011 7:25 pm писал(а):ну какая молодец!!!)оценили ли гости??
Вт апр 05, 2011 12:32 pm
V.P. » Вт апр 05, 2011 1:28 pm писал(а):Отличное мюню.Эту приправу надо кушать так - хлебушек вкусный, желательно грузинский макнуть в оливковое масло, а затем в заатар.
Вт апр 05, 2011 12:37 pm
Вт апр 05, 2011 1:02 pm
Irinouchka » Вт апр 05, 2011 12:30 pm писал(а):Вот отчитываюсь.
К аперетиву : тостики с форшмаком (по Вашему рецепту), с баклажанной икрой и сладкие орешки.
Затем : опять же по Вашему рецепту приготовила «пхали» из свеклы, только я его перед подачей на стол взбила миксером, разложила по прозрачным стаканчикам, сверху крем Шантильи и посыпала толчеными грецками орехами.
На закуску: по рецепту Добролюбочки приготовила долму.
Основное блюдо: Ваши телячьи язычки с пилавом из бульгура.
Сыр.
Дессерт.
Фоток не сделала, в следующий раз.
Вт апр 05, 2011 1:05 pm
Egghead » Вт апр 05, 2011 1:32 pm писал(а):Хлеб вредный !
Вт апр 05, 2011 1:47 pm
Irinouchka » Вт апр 05, 2011 12:31 pm писал(а):Еще как! Вам и V.P. спасибо!
Вт апр 05, 2011 6:36 pm
Вт апр 05, 2011 11:48 pm
Egghead » Вт апр 05, 2011 5:48 pm писал(а):Шфаран мафран - самая лучшая прыправа которую можна сыпать в любую еду енто Заатар
V.P. » Вт апр 05, 2011 8:28 pm писал(а):Отличное мюню.Эту приправу надо кушать так - хлебушек вкусный, желательно грузинский макнуть в оливковое масло, а затем в заатар.
Вт апр 05, 2011 11:51 pm
Агата » Вт апр 05, 2011 6:25 pm писал(а):О, вижу знающего человека ! Только ножом, факт.