Рецепт # 65
Пхали из красной свеклы и свекольной ботвы с орехами по-чикагскиВариант 2
Этот второй вариант пхали из красной свеклы и егойной ботвы и на мой взгляд намного вкуснее первого.
В Грузии некоторые кулинары вообще готовили только из ботвы, но при соединенные вместе и свеклы и ботвы, мне кажется, пхали получается нежнее.
Участвовали
-свекла красная, штук 8 средних размеров
- егойная ботва, к сожалению я забыл сделать снимок, но думаю все виденли молодую свеклу с ботвой
-орехи,3/4 стакана
-чеснок, 4 -5 зубчиков
-винный уксус, по вкусу
-уцхо-сунели, чайная ложка, лучше две
-сухая киндза, семена киндзы - кориандр, чайная ложка
-свежая киндза, половина пучка
-соль
****
- должен быть еще и красный перец, но мои не очень любят острое, в отличии от меня.Иногда я так чтоб никто не заметил добавляю, но в этот раз забыл
- в пхали добавляют еще и мелко-мелко нашинкованный сырой репчатый лук, но моя половина сырой лук не признает, также как некоторые здесь на форуме не признают чеснок.В принципе если не положить лук в пхали - не очень большое преступдение, хотя на мой взгляд с луком вкуснее.
- майлнез в этот вариант пхали мы не кладем и , как я уже говорил, в классический рецепт пхали майонез не входит.
1.
Отвариваем ботву и свеклу
2.
Вот она еще раз.
3.
Отжимаем, но без фанатизма и рубим острым кинжалом мелко-мелко.
4.
Очищаем свеклу и натираем на терке.
5.
Кладем натертую свеклу в друшляг и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Слегка отжимаем с веклу.
Перемешиваем свеклу с ботвой.
Пропускаем орехи и киндзу с чесноком через мясорубку, или блендеруем или, что еще лучше, все это истолочь в ступке.
Добавляем в свеклу смесь орехов с чесноком и зеденью-травкой, добавляем пряности, соль и уксус. Уксус добавляем постепенно, пробуем и добавляем еще , если надо.
Перемешиваем.
6.
Украшать блюда я никогда не умел, но ...
Вкуснооооооо!