Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 35 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 9:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо, полистаю Тему и жду рецепт "хачапури". А у меня есть грузинское вмно, правда красное, пару месяцев назад была в Париже, там и купила. Очень даже неплохое. Правда всего 3 бутылки, одну уже выпили, боюсь, придется "мешать" с французским. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 9:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Белое "Бордо", нет, французы точно не поймут. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 9:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Приготовила форшмак по Вашему рецепту. Боюсь, до завтра ничего не останется. |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 9:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka писал(а): Спасибо, полистаю Тему и жду рецепт "хачапури". А у меня есть грузинское вмно, правда красное, пару месяцев назад была в Париже, там и купила. Очень даже неплохое. Правда всего 3 бутылки, одну уже выпили, боюсь, придется "мешать" с французским. Не пейте красные грузинские вина, если не знаете, что это вино точно из Грузии. Очень много фальсификата.Irinouchka писал(а): Белое "Бордо", нет, французы точно не поймут. А почему не поймут? Белое Бордо отличное вино, просто вряд ли французы пьют его с мясом. Irinouchka писал(а): Приготовила форшмак по Вашему рецепту. Боюсь, до завтра ничего не останется.
|
Автор: | Агата [ Вт мар 29, 2011 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 5:44 pm писал(а): Белое "Бордо", нет, французы точно не поймут. Французы могут и чужой им кухни не понять. Сужу по нашим бельгийцам. Некоторые даже пробовать не станут блюдо, кажущееся им экзотическим. Я бы не стала рисковать, имея "на носу" важный прием. А вот для изюминки добавить пару необычных блюд к основным - можно. |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Несмотря на большие различия в тоже время кухни похожи, особенно провансальская - много зелени, чеснока, пряностей, вино используемое в кулинарии, фасоль французы используют много, как и грузины. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 10:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт мар 29, 2011 4:49 pm писал(а): Не пейте красные грузинские вина, если не знаете, что это вино точно из Грузии. Очень много фальсификата. А почему не поймут? Белое Бордо отличное вино, просто вряд ли французы пьют его с мясом. 1. Вино грузинское. Точно. 2. Белое Бордо, даже сухое, обычно пьют на аперетив. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Агата » Вт мар 29, 2011 4:50 pm писал(а): Французы могут и чужой им кухни не понять. Сужу по нашим бельгийцам. Некоторые даже пробовать не станут блюдо, кажущееся им экзотическим. Я бы не стала рисковать, имея "на носу" важный прием. А вот для изюминки добавить пару необычных блюд к основным - можно. Это не официальный прием, встреча с близкими друзьями. Наши друзья -очень любопытны и обожают все "необычное", особенно, когда дело идет о "попробовать". |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт мар 29, 2011 4:59 pm писал(а): Несмотря на большие различия в тоже время кухни похожи, особенно провансальская - много зелени, чеснока, пряностей, вино используемое в кулинарии, фасоль французы используют много, как и грузины. Совершенно верно! |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 10:10 am писал(а): 2. Белое Бордо, даже сухое, обычно пьют на аперетив. О как! Не знал, но теперь бум знать. Дикий человек, с гор спустился. Припоминаю, что испанцы аперитивничают белым вином, правда у них нет бордо. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Белое Бордо можно пить и во время еды, но это очень деликатное дело-знать с чем сочитать. А к аперетиву оно самое то. Точно не ошибешься! |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 10:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 10:25 am писал(а): Белое Бордо можно пить и во время еды, но это очень деликатное дело-знать с чем сочитать. А к аперетиву оно самое то. Точно не ошибешься! Вы мне во что скажите - есть ли у франков крепкие, не крепленные, сухие конечно, вина типа грузинских кахетинских вин. Вряд ли вы знаете кахетинские вина - они янтарного цвета, но достаточно крепкие, почти как красные, не такие легкие как белые вина.
|
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 11:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это сухие или полусладкие вина? |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 11:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сухие. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 11:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А сколько градусов? Во Франции крепкие сухие вина обычно до 14. Выше очень редко и в таких случаях (на бутылках с сухим вином) крепость алкоголя уже не ставится. |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 11:39 am писал(а): А сколько градусов? Во Франции крепкие сухие вина обычно до 14. Выше очень редко и в таких случаях (на бутылках с сухим вином) крепость алкоголя уже не ставится. 10.5-14
|
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хотя трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. я действительно не пробовала белое кахетинское вино. Поэтому не могу сравнивать. Вот если попробую, тогда отвечу со знанием дела, а пока только вот так, по-дилетантски. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт мар 29, 2011 6:41 pm писал(а): 10.5-14 Тогда думаю, что найти можно. Но еще раз повторюсь, кахетинских вин не пробовала, поэтому трудно сравнивать. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт мар 29, 2011 12:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт мар 29, 2011 9:36 am писал(а): Попробуйте приготовить для своих французов: холодные закуски:форшмак. Здесь пойдет водка или белое вино Chardonnay. -пхали из лука-порея и кучмачи из куриных субпродуктов. Овощной суп системы харчо. Баранину с зеленью в качестве горячего или гурули из курицы. Я бы посоветовал здесь белое Bordeaux, но французы не поймут. Рецепт хачапури попробую поставить сегодня, если у меня есть все фотки. Помнится, что я спьяну пропустил что-то. Ирина-зайдите еще в раздел в рецепты от Добролюбочки-там есть немного тоже грузинской кухни |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ты че здесь делаешь? |
Страница 35 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |