Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 34 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 10:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб мар 26, 2011 5:15 am писал(а): Рецепт # 61 Рубленная селедка или форшмак по-чикагски Вкуснооооооо! Завтра надо не забыть селедочки купить! Сама форшмак никогда не делала, но вкус его с детства помню. ОБОЖАЮ! Надо своих (да и чужих) с этим блюдом познакомить. Думаю, на аперетивах успех будет! |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 10:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вс мар 27, 2011 10:15 am писал(а): Всем добрый вечер! И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень.Почитала эту тему и очень захотелось приготовить ужин в "грузинском (или кавказском? не знаю, как правильнее назвать) стиле" , тем более что в следующее воскресенье пригласили друзей (2 полностью французские пары). Может ли кто посоветовать меню для такого ужина, начиная с аперетива, и заканчивая digestifs? Заранее благодарю. Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают Легкие закуски или чего-нить помощнее. Я щас буду телячьи язычки готовить. Может вам подойдет для ужина. |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вс мар 27, 2011 10:37 am писал(а): Завтра надо не забыть селедочки купить! Сама форшмак никогда не делала, но вкус его с детства помню. ОБОЖАЮ! Надо своих (да и чужих) с этим блюдом познакомить. Думаю, на аперетивах успех будет! Возьмите несоленые крекеры, плюхните на каждый крекер немного форшмака, посыпьте смесью зеленого лука и укропа. Перья зеленого лука должны быть очень тонкими. |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 11:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: [url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=28581#p28581]V.P. » Вс мар 27, 2011 5:50 pm[/urlВозьмите несоленые крекеры, плюхните на каждый крекер немного форшмака, посыпьте смесью зеленого лука и укропа. Перья зеленого лука должны быть очень тонкими. Спасибо. А здесь только такой тонкий зеленый лук и продается (сибулет). А наш, российиский, я сама выращиваю. |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 11:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что-то я с цитатаой напутала! |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 11:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс мар 27, 2011 5:48 pm писал(а): И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень. Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают Легкие закуски или чего-нить помощнее. Я щас буду телячьи язычки готовить. Может вам подойдет для ужина. Ужин или обед, когда есть приглашенные, состоит из аперетива с различными мелочами, потом переходим за стол, где начинаем с маленькой закусочки для предания аппетита (mise en bouche), но это необязательно. Потом нормальная закуска, какой-нибудь салат, суп или еще что не очень тяжелое. Потом основное блюдо- мясо или рыба с гарниром (можно и то и другое, но у меня знакомые не большие едоки). Затем сыры (можно с зеленым салатом или виноградом или инжиром или орехами или вишневым вареньем). Потом дессерт. Потом чай или кофе. Потом digestifs, крепкий алкоголь: коньяк, арманьяк, водка и т.д. Вот и все. Но если французам устроить "тематический" прием, они всегда в восторге, следуют всем "правилам", которые им предлагаются. Поэтому мне и хотелось бы устроить ужин à la géorgienne (à la caucasienne)! |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс мар 27, 2011 5:48 pm писал(а): И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень. Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают Легкие закуски или чего-нить помощнее. Я щас буду телячьи язычки готовить. Может вам подойдет для ужина. А как Вы их готовите? Поделитесь рецептом? |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вс мар 27, 2011 11:23 am писал(а): Ужин или обед, когда есть приглашенные, состоит из аперетива с различными мелочами, потом переходим за стол, где начинаем с маленькой закусочки для предания аппетита (mise en bouche), но это необязательно. Потом нормальная закуска, какой-нибудь салат, суп или еще что не очень тяжелое. Потом основное блюдо- мясо или рыба с гарниром (можно и то и другое, но у меня знакомые не большие едоки). Затем сыры (можно с зеленым салатом или виноградом или инжиром или орехами или вишневым вареньем). Потом дессерт. Потом чай или кофе. Потом digestifs, крепкий алкоголь: коньяк, арманьяк, водка и т.д. Вот и все. Но если французам устроить "тематический" прием, они всегда в восторге, следуют всем "правилам", которые им предлагаются. Поэтому мне и хотелось бы устроить ужин à la géorgienne (à la caucasienne)! До воскресенья еще много времени, что-нить придумаем. |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 11:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вс мар 27, 2011 11:25 am писал(а): А как Вы их готовите? Поделитесь рецептом? Вообще-то я таким образом готовлю бараньи язычки, но они исчезли. Рецепт - смесь марокканской кухни и мое собственное издевательство над язычками. Как приготовлю, так и вывешу рецепт с фотками. |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс мар 27, 2011 6:35 pm писал(а): Поделюсь, конечно. Вообще-то я таким образом готовлю бараньи язычки, но они исчезли. Рецепт - смесь марокканской кухни и мое собственное издевательство над язычками. Как приготовлю, так и вывешу рецепт с фотками. Буду ждать. А вот бараньи языки никогда в продаже не видела, но знаю, что можно заказать у мясников. Зато у нас бараньи яички продаются. Вкусно! (французы их стыдливо называют "белыми почками" ) |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 8:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 62 Телячьи язычки по-чикагски Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык. Участвовали: - телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было. -перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу. -кайенский перец, красный. Чуть-чуть. -чеснок, четыре зубчика -курага, пара горстей. -тимьян, две веточки -корица, полчайной ложечки. -мускатный орех, немного-на кончике ножа. -коричневый сахар, одна столовая ложка. -вино красное, полтора стакана -говяжий бульон, стакан. -тархун, сухой, столовая ложка -лук репчатый, один 1. Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ. Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости. 2. Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их. 3. Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне 4. Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания. Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду. 5. Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик 6. В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу. 7. Доводим до кипения и отключаем. 8. В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим. Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян. 9. Ещё через минут пять добавляем перец. 10. Тушим минут 8 и добавляем курагу. Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой. 11. Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам. Заливаем вином с пряностями. Тушим на медленном огне минут пять-семь. 12. Добавляем тмин, тархун и бульон. 13. Перемешиваем и тушим минут 10-15. 14. Готово! Язычки мягкие, нежные, в меру острые. Можно сказать - тают во рту. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Вс мар 27, 2011 9:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс мар 27, 2011 10:48 am писал(а): И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень. Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают Легкие закуски или чего-нить помощнее. Я щас буду телячьи язычки готовить. Может вам подойдет для ужина. Мне подойдет,я тоже язычки и тоже телячьи Как интересно! а я просто делала всегда,отваривала (в огромной куче залени) ,ошкуривала(c) нарезала.и смазывала майонезом с чесночком |
Автор: | Irinouchka [ Пн мар 28, 2011 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 28, 2011 3:09 am писал(а): Рецепт # 62 Телячьи язычки по-чикагски Ел я бараньи язычки в Грузии, но просто это были жареные язычки. Будучи в Израиле, в грузиснко -еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные язычки с острым перцем. Очень мне это понравилось и я начал искать рецепт. Выяснил, что это рецепт марокканской кухни. Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком. Мне показалось, что это хоть и вкусно, но можно марокканский рецепт немного поправить. Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню. Пару лет назад пол новый год я приготовил таким способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал. Бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать и пришлось готовить телячьи. Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык. Участвовали: - телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было. -перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу. -кайенский перец, красный. Чуть-чуть. -чеснок, четыре зубчика -курага, пара горстей. -тимьян, две веточки -корица, полчайной ложечки. -мускатный орех, немного-на кончике ножа. -коричневый сахар, одна столовая ложка. -вино красное, полтора стакана -говяжий бульон, стакан. -тархун, сухой, столовая ложка -лук репчатый, один 1. Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ. Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости. 2. Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их. 3. Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне 4. Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания. Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду. 5. Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик 6. В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу. 7. Доводим до кипения и отключаем. 8. В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим. Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян. 9. Ещё через минут пять добавляем перец. 10. Тушим минут 8 и добавляем курагу. Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой. 11. Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам. Заливаем вином с пряностями. Тушим на медленном огне минут пять-семь. 12. Добавляем тмин, тархун и бульон. 13. Перемешиваем и тушим минут 10-15. 14. Готово! Язычки мягкие, нежные, в меру острые. Можно сказать - тают во рту. Вкуснооооооо! Спасибо за рецепт. Беру! Но есть пара-тройка вопросов: 1. Вино, как понимаю, сухое? 2. 1,5 стакана-это приблизительно 300-350 гр? 3. Что можно предложить в качестве гарнира? |
Автор: | V.P. [ Пн мар 28, 2011 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
1.Вино, конечно, сухое.Желательно не тяжелое. 2.Да, где-то миллиграмм 300. 3.С гарниром сложнее. Попробуйте пиляв из булгура с базиликом и тархуном. Вечером постараюсь запостить рецепт с фотками. Недавно готовил, очень вкусно получилось. Только учтите, что к грузинской кухне все это отношения не имеет. |
Автор: | Sintra [ Пн мар 28, 2011 1:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 28, 2011 5:48 pm писал(а): .... пиляв из булгура .... Я и словей таких не знаю |
Автор: | V.P. [ Пн мар 28, 2011 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Пиляв - это турецкий плов. Булгур -особым способом приготвленная пшеница. Зайдите в Кулинарный словарь. Там о булгуре написано. |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 8:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 28, 2011 6:48 pm писал(а): 1.Вино, конечно, сухое.Желательно не тяжелое. 2.Да, где-то миллиграмм 300. 3.С гарниром сложнее. Попробуйте пиляв из булгура с базиликом и тархуном. Вечером постараюсь запостить рецепт с фотками. Недавно готовил, очень вкусно получилось. Только учтите, что к грузинской кухне все это отношения не имеет. Ну вот, а я так надеялась! Но рецепт все равно аппетитный и не очень сложный. Мне подходит. |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 8:39 am писал(а): Ну вот, а я так надеялась! Но рецепт все равно аппетитный и не очень сложный. Мне подходит. Здесь есть много рецептов грузинской кухни.Зайдите в тему рецепты от ВП, как увидите незнакомое название блюда - это точно из грузинской кухни. Грузинское застолье очень отличается от французского и европейского застолья.Правда, читал, что в деревнях Прованса похоже. Все блюда ставятся на стол - вначале холодные закуски.В основном это овощные блюда системы пхали и из фасоли( лобио). Могут быть холодные закуски из субпродуктов типа кучмачи или отварного холодного языка, а также мужужи - это что-то типа холодца из свиных ножек, но не холодец.Может быть холодная отварная рыба в осусе из киндзы и уксуса. Сациви - подают холодным. Горячее вначале - только хачапури. Затем уже идут горячие блюда - хашлама - отварная телятина или говядина, чакапули - жаркое из баранины тархуном и т.д. Супы, когда собирается много людей, обычно не подают. Вино пьют не совсем так в о Франции или Испании - там откусывают кусок мяса и запивают вином, а у нас говорят тост, выпивают стакан , затем едят до другого тоста. То есть я , конечно, могу вам посоветовать что приготовить на "тематический" ужин, но ...... |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 29, 2011 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Описали кратенько, но слюнки уже текут. |
Автор: | V.P. [ Вт мар 29, 2011 9:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Попробуйте приготовить для своих французов: холодные закуски:форшмак. Здесь пойдет водка или белое вино Chardonnay. -пхали из лука-порея и кучмачи из куриных субпродуктов. Овощной суп системы харчо. Баранину с зеленью в качестве горячего или гурули из курицы. Я бы посоветовал здесь белое Bordeaux, но французы не поймут. Рецепт хачапури попробую поставить сегодня, если у меня есть все фотки. Помнится, что я спьяну пропустил что-то. |
Страница 34 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |