Страница 33 из 98
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср мар 16, 2011 6:47 pm
Ola
Чахохбили готов(или готово?). Пока творила, все время бегала к компу, уточняла технологию. Вот только вместо утхо-сунели, по совету Эстер, добавила хмели. Вино - белое Chardonnay. Ну и за неимением орехового соуса добавила атжику.
Запах на всю квартиру! Вкууууусно!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср мар 16, 2011 7:39 pm
V.P.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср мар 16, 2011 7:47 pm
Ola
А как правильно, чахохбили - он, оно, или м.б. она?
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Чт мар 17, 2011 2:57 am
Aleva
Они!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Чт мар 17, 2011 3:47 am
Добролюбочка
Оно-я так думаю
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 7:23 pm
V.P.
Рецепт # 60Пхали из красной свеклы с орехами по-чикагскиВариант 1
Пхали из красной свеклы, она же бурак, очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье.
Очень простое блюдо в приготовлении.
В классический рецепт свекольного пхали майонез не входит, но уже не помню по какой причине мы начали его добавлять в свекольное пхали.
А иногда и орехи не добавляем.
Участвовали:
-свекла, штук 8 средних размеров
-орехи,3/4 стакана
-майонез, две столовые ложки
-чеснок, 4 зубчика
-винный уксус, по вкусу
-хмели-сунели
-сухая киндза
-соль
1.
Отвариваем свеклу до готовности, ждем пока остынет и ошкуриваем.
2.
Натираем свеклу на терке, перекладываем в друшляк и слегка отжимаем, чтоб стекла лишняя жидкость.
3.
Перемалываем или толчем в ступке орехи и чеснок, добавляем пряности, соль, уксус и майонез и перемешиваем со свёклой.
Вкуснооооооо!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 10:15 pm
V.P.
Рецепт # 61
Рубленная селедка или форшмак по-чикагскиУчаствовали:
-филе селедки, штук 8
-один лук репчатый
-одна вареная картошка
-полтора несладких яблока
-горсть орехов
-яйцо отварное
1.
Обычно мы покупаем вот такое филе.
Эта селедка малосольная и в масле.
2.
Пропускаем селедку, яблоки без шкурки, лук и картошку через мясорубку.
3.
Добавляем горсть прокурченных через мясорубку орехов.
Перемешиваем
4.
Острым кинжалом рубим яйцо и посыпаем им селедку.
Вкуснооооооо!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 10:17 pm
Добролюбочка
Ох, где мой хлебушек-побежала с экрана форшмак мазать!!!!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 10:20 pm
V.P.
Я хлеб уже не ел неделю, но тут пришла тёща и принесла грузинский хлеб.
Пришлось поесть.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 10:27 pm
Добролюбочка
такой хлеб-грех не есть!! Потому я его и не покупаю-не могу успокоиться, пока весь не съем!!!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пт мар 25, 2011 10:32 pm
V.P.
Ага и вся диета пошла прахом.
А еще завтра есть и пить.
Ужос!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 3:32 am
Aleva
Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым).
Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако.
Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет?
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 4:12 am
Агата
А без хлеба форшмак едят ??
А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 8:22 am
V.P.
Агата » Сб мар 26, 2011 4:12 am писал(а):А без хлеба форшмак едят ??
А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем.
Едят.
Я на хлеб не мажу.Просто наваливаю форшмак в тарелку, рядом ставлю другую тарелку с луком, а между ними бутылку водки.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 8:30 am
V.P.
Aleva » Сб мар 26, 2011 3:32 am писал(а):Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым).
Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако.
Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет?
Этот рецепт не совсем традиционнный.Обычно в фошмак кладут хлеб, но мы имного
веков лет кладем картошку.
Вообще, все эти хачапури, пхали и форшмак - исполнение моей жены под моим мудрым руководством и небольшой помощью. Помощь заключается в истрблении всего приготовленного, а ткже в ошкуривании, промалывании, нарезании лука, выдавливании лишней жидкости из овощей и прочая подсобная работа.И еще на мне проверяют достаточность соли, пряностей, чеснока и перца.
Яблочный уксус очень хорош везде, особенно в салатах, где ты употребляешь обычный уксус, кроме сациви.
Соус от него темнеет.
Я его использую много лет. Даже в ЭсЭссЭре привозил в Тбилиси из России.
Говорят, что от я блочного уксуса худеют.
Кроме того яблочный уксус поплам с теплой водой очень хорош при ангинах - он убирает много гадости из горла, если полоскать каждый час.Проверял сам.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 10:01 am
Добролюбочка
Ага и мне такой же ужос-ничего-мы с тобой друг у друга куски со рта вырывать будем
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 7:04 pm
V.P.
Вроде и не вырывали куски.
Но мне хреново, но не из за жратвы.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб мар 26, 2011 7:27 pm
Добролюбочка
Потому что рядом не сидели!)
Сочувствую!!!!((((
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс мар 27, 2011 10:15 am
Irinouchka
Всем добрый вечер!
Почитала эту тему и очень захотелось приготовить ужин в "грузинском (или кавказском? не знаю, как правильнее назвать) стиле" , тем более что в следующее воскресенье пригласили друзей (2 полностью французские пары). Может ли кто посоветовать меню для такого ужина, начиная с аперетива, и заканчивая digestifs? Заранее благодарю.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс мар 27, 2011 10:19 am
anka
Точно -ОНИ т.к. их должно быть много.