Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 16, 2011 6:47 pm

Чахохбили готов(или готово?). Пока творила, все время бегала к компу, уточняла технологию. Вот только вместо утхо-сунели, по совету Эстер, добавила хмели. Вино - белое Chardonnay. Ну и за неимением орехового соуса добавила атжику.
Запах на всю квартиру! Вкууууусно!

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 16, 2011 7:39 pm

:good

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 16, 2011 7:47 pm

А как правильно, чахохбили - он, оно, или м.б. она?

Re: Кулинарное криманчули

Чт мар 17, 2011 2:57 am

Ola » Ср мар 16, 2011 7:47 pm писал(а):А как правильно, чахохбили - он, оно, или м.б. она?


Они! :gs

Re: Кулинарное криманчули

Чт мар 17, 2011 3:47 am

Aleva » Чт мар 17, 2011 2:57 am писал(а):
Они! :gs

Оно-я так думаю :ph:

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 7:23 pm

Рецепт # 60

Пхали из красной свеклы с орехами по-чикагски
Вариант 1

Пхали из красной свеклы, она же бурак, очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье.
Очень простое блюдо в приготовлении.
В классический рецепт свекольного пхали майонез не входит, но уже не помню по какой причине мы начали его добавлять в свекольное пхали.
А иногда и орехи не добавляем.

Участвовали:
-свекла, штук 8 средних размеров
-орехи,3/4 стакана
-майонез, две столовые ложки
-чеснок, 4 зубчика
-винный уксус, по вкусу
-хмели-сунели
-сухая киндза
-соль

1.Изображение
Отвариваем свеклу до готовности, ждем пока остынет и ошкуриваем.
2.Изображение
Натираем свеклу на терке, перекладываем в друшляк и слегка отжимаем, чтоб стекла лишняя жидкость.
3.Изображение
Перемалываем или толчем в ступке орехи и чеснок, добавляем пряности, соль, уксус и майонез и перемешиваем со свёклой.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 10:15 pm

Рецепт # 61

Рубленная селедка или форшмак по-чикагски


Участвовали:
-филе селедки, штук 8
-один лук репчатый
-одна вареная картошка
-полтора несладких яблока
-горсть орехов
-яйцо отварное

1.Изображение
Обычно мы покупаем вот такое филе.
Эта селедка малосольная и в масле.
2.Изображение
Пропускаем селедку, яблоки без шкурки, лук и картошку через мясорубку.
3.Изображение
Добавляем горсть прокурченных через мясорубку орехов.
Перемешиваем
4.Изображение
Острым кинжалом рубим яйцо и посыпаем им селедку.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 10:17 pm

Ох, где мой хлебушек-побежала с экрана форшмак мазать!!!!

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 10:20 pm

Я хлеб уже не ел неделю, но тут пришла тёща и принесла грузинский хлеб.
Пришлось поесть. :cry

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 10:27 pm

V.P. » Пт мар 25, 2011 10:20 pm писал(а):Я хлеб уже не ел неделю, но тут пришла тёща и принесла грузинский хлеб.
Пришлось поесть. :cry

такой хлеб-грех не есть!! Потому я его и не покупаю-не могу успокоиться, пока весь не съем!!!

Re: Кулинарное криманчули

Пт мар 25, 2011 10:32 pm

Ага и вся диета пошла прахом. :cry
А еще завтра есть и пить.
Ужос!

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 3:32 am

Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым).
Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако.

Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет?

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 4:12 am

А без хлеба форшмак едят ??
А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 8:22 am

Агата » Сб мар 26, 2011 4:12 am писал(а):А без хлеба форшмак едят ??
А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем.
Едят.
Я на хлеб не мажу.Просто наваливаю форшмак в тарелку, рядом ставлю другую тарелку с луком, а между ними бутылку водки.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 8:30 am

Aleva » Сб мар 26, 2011 3:32 am писал(а):Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым).
Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако.

Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет?
Этот рецепт не совсем традиционнный.Обычно в фошмак кладут хлеб, но мы имного веков лет кладем картошку.

Вообще, все эти хачапури, пхали и форшмак - исполнение моей жены под моим мудрым руководством и небольшой помощью. Помощь заключается в истрблении всего приготовленного, а ткже в ошкуривании, промалывании, нарезании лука, выдавливании лишней жидкости из овощей и прочая подсобная работа.И еще на мне проверяют достаточность соли, пряностей, чеснока и перца. :D


Яблочный уксус очень хорош везде, особенно в салатах, где ты употребляешь обычный уксус, кроме сациви.
Соус от него темнеет.
Я его использую много лет. Даже в ЭсЭссЭре привозил в Тбилиси из России.

Говорят, что от я блочного уксуса худеют.
Кроме того яблочный уксус поплам с теплой водой очень хорош при ангинах - он убирает много гадости из горла, если полоскать каждый час.Проверял сам.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 10:01 am

Ага и мне такой же ужос-ничего-мы с тобой друг у друга куски со рта вырывать будем

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 7:04 pm

Вроде и не вырывали куски.
Но мне хреново, но не из за жратвы.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 26, 2011 7:27 pm

V.P. » Сб мар 26, 2011 7:04 pm писал(а):Вроде и не вырывали куски.
Но мне хреново, но не из за жратвы.

Потому что рядом не сидели!)
Сочувствую!!!!((((

Re: Кулинарное криманчули

Вс мар 27, 2011 10:15 am

Всем добрый вечер! :vinny
Почитала эту тему и очень захотелось приготовить ужин в "грузинском (или кавказском? не знаю, как правильнее назвать) стиле" , тем более что в следующее воскресенье пригласили друзей (2 полностью французские пары). Может ли кто посоветовать меню для такого ужина, начиная с аперетива, и заканчивая digestifs? Заранее благодарю. :)

Re: Кулинарное криманчули

Вс мар 27, 2011 10:19 am

Aleva » Чт мар 17, 2011 2:57 am писал(а):
Они! :gs

Точно -ОНИ т.к. их должно быть много. :good
Ответить