Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 32 из 98 |
Автор: | Egghead [ Чт мар 10, 2011 12:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт мар 10, 2011 12:59 pm писал(а): Он самый. Ну дык. |
Автор: | anka [ Чт мар 10, 2011 12:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя,если будешь на Брайтоне, магазин "Русский хлеб"-на Первом. А на Шестом,по-дороге в сторону океана маленькое кафе-ресторанчик.ЕВРАЗИЯ. Таам вкусные хачапури (нет не батумские,но кушать можно) и шашлык.и супы восточные и салатики-вобщем совсем недурственно. А магазин Брайтон базар-я люблю. там всегда продукты свежие,надо будет хачапури там купить-попробовать. О вспомнила суп Шурпа (это в этом кафе) острый-зараза НО аромат и вкус-ММММММММ! |
Автор: | V.P. [ Чт мар 10, 2011 1:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 58 Говяжья печень в томатном соусе или каурма по-чикагски. Очень быстрое и легкое блюдо. Надо заранее подготовить все ингредиенты, печень жарится довольно быстро и если одновеременно с жаркой что-то шинковать, нарезать, давить, то можно пересушить печень. Участвовали: -говяжья печень, 2 около килограмма -одна головка сладкого лука -два больших помидора -баночка томатного соуса -4 дольки чеснока -уцхо-сунели -сухой базилик -свежая киндза -смесь прованских трав. -заправка перечно-ореховая, одна столовая ложка. 1. Острым кинжалом нарезаем лук полукольцами, рубим киндзу, давим чеснок Открываем баночку с томатным соусом. Помидоры ошпариваем кипятком, ошкуриваем, режем на части и блендерим. 2. Печень моем. Вырезаем жир и пленки, режем на средние кусочки. Разогреваем сковородку, наливаем масло из виноградных косточек и кладем в сковороду печень. 3. На большом огне обжариваем печень постоянно ее переворачивая. Как только печень поменяет цвет солим ее и перчим. 4. Печень поджарилась и мы разбрасываем лук, уменьшаем огонь и обжариваем печень с луком минуты 3. 5. Теперь выливаем в сковороду отблендерированные помидоры, томатный соус, добавляем ложку заправки(можно смело заменить ложкой ткемали или аджики), пряности, чеснок. Все перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5. 6. Добавляем зелень киндзы, перемешиваем и отключаем газ. Даем настояться каурме, а затем уничтожаем с бутылкой белого вина. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Сб мар 12, 2011 7:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володь,сегодня сделала по твоему рецепту (который про голяжку)но не голяжку а курочку.Просто взяла четвертушки курицы.а дальше шмаляла как ты написал,только травку взяла-итальянскую петрушку.вина не было -взяла клюквянку.Остальное-точно по картинке и рецепту твоему-вкусно! Курочку ваще узнать нельзя было-красивая,и очень вкусная получилась. |
Автор: | V.P. [ Сб мар 12, 2011 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Всё вино выпила, да? Клюквянку? Это ж скока ты на тривиальную куру благородного напитку потратила. Курицу надо по другому рецепту делать. У меня фоток нет, а то бы поставил рецепт. |
Автор: | anka [ Вс мар 13, 2011 12:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну не я одна пила и вино ,представь-неплохое было . Но все равно-вкусно получилось. |
Автор: | Aleva [ Вс мар 13, 2011 5:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Сб мар 12, 2011 7:02 pm писал(а): Володь,сегодня сделала по твоему рецепту (который про голяжку)но не голяжку а курочку.Просто взяла четвертушки курицы.а дальше шмаляла как ты написал,только травку взяла-итальянскую петрушку.вина не было -взяла клюквянку.Остальное-точно по картинке и рецепту твоему-вкусно! Курочку ваще узнать нельзя было-красивая,и очень вкусная получилась. Анка, что ж там от рецепта В.П. осталось-то? Ещё вопрос - курицу обжаренную Вы тоже полтора часа варили/томили? |
Автор: | V.P. [ Вт мар 15, 2011 9:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 59 Курица в томатном соусе или чахохбили по-чикагски. Чахохбили (ჩახოხბილი) - когда-то очень давно чахохбили готовили из фазана. Сейчасм его готовят из мяс а любой птицы, съедобной конечно, тушёной в соусе из свежих помидор, с добавлением специй, пряностей, чеснока, свежей зелени и иногда и овощей. Я как-то ел чахохбили с картошкой, с болгарским перцем, но предпочитаю вообще без дополнительных овощей. Отличает чахохбили от других блюд в томатном соусе предварительное, до тушения, обжаривание мяса птицы без добавления какого-либо масла или жира. Вода тоже не добавляется. Настаиваю на том, что в этом блюде надо употреблять свжие помидоры и свежую зелень наряду с сухими пряностями.Свежие помидоры, придают зимой свежесть блюду, да и витаминчики тоже не помешают - помидоры тушаться очень мало времени и соус получается фактически из свежих помидор. А свежая и сухая зелень имеют разных аромат, поэтому их сочетание придает этому блюду, как и любому другому, великолепный вкус. В классическом рецепте чахохбили вина нет. Когда -то я сделал курицу в луковом соусе и добавил белое вино белое Chardonnay и получилось отлично. Решил добавить и в чахохбили. Не уверен, что можно употреблять в чахохбили сладкие вина. На одном форуме я прочел рецепт чахохбили с портвейном. Портвейн в Грузии практически не, могли пить совсем уже опустившиеся алкоголики, но и таких было мало, если вообще были. Поэтому и употребление дешевого сладкого портвейна в чахохбили представляется мне более чем сомнительным. Грузинская кухня не подразумевает использование сладких вин в кушаниях, тем более дешевых крепленных вин. По крайней мере я об этом ничего не знаю. Это основное, а вот что добавлять - какие овощи, вино, какие пряности и специи — на усмотрение кулинаров. Участвовали: -курица -две луковицы средних размеров -6 средних помидоров -2 столовые ложки томатного соуса -бокал белого вина -1 столовая ложка перечно ореховой заправки. -6 зубчиков чеснока -6-7 веточек свежей киндзы -3-4 веточки свежего базтдика -2 веточки свежего тимьяна -соль&перец -сухие пряности по вкусу - базилик, уцхо-сунели, сухая аджика, сухая киндза, имеритинский шафран 1. В раскаленную сковороду бросаем крупно нарезанный чеснок и две веточки тимьяна 2. Как только пойдет вкусный запах добавляем предварительно порубленную на кусочки всем известным острым кинжалом. Обжариваем курицу минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая мясо. Курица в сковороде не помещалась и мне пришлось обжаривать ее в два приема. Но это как раз хорошо получилось. Я отвлекся на футбол и не заметил лишний жир, который теперь срезал. 3. Первая часть уже обжарена. 4. Перкладываем курицу в кастрюлю, солим -перчим, заливаем бокалом белого вина и тушим на среднем огне до тех пор пока вино не начнет выпариваться. Перемешиваем постоянно. 5. Нашинкованный лук кладем в ту же сковородку, где обжаривалась курица и поджариваем лук на большом огне в течении минуты. Лук солим и перчим. 6. Как только вино почти выпариться добавляем к курице лук и тушим на медленном огне минут 25. 7. Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, рубим на небольшие кусочки и пюрируем. 8. Добавляем помидоры к курице, столовую ложку заправки и давленный чеснок. Заправку перечно-ореховую вполне можно заменить чайной ложкой аджики. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 7 9. Добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, все пряности 10. Рубим острым кинжалом киндзу и базилик и добавляем в чахохбили. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, выключаем газ и даем блюду настояться. Чахохбили хорошо есть с жареной картошкой, макаронами, гречихой, вообще без гарнира, просто хлебушек помакать в соус. 11. В этот раз на гарнир была паста. Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт мар 15, 2011 9:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вов, а что за перечно -ореховая заправка?? |
Автор: | V.P. [ Вт мар 15, 2011 9:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Вт мар 15, 2011 9:26 pm писал(а): Вов, а что за перечно -ореховая заправка?? Вот здесь посмотри |
Автор: | Ola [ Ср мар 16, 2011 12:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Все. Завтра поеду за курицей, специями и к плите! |
Автор: | V.P. [ Ср мар 16, 2011 4:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я немного дописал рецепт. Вчера времени не было. |
Автор: | Агата [ Ср мар 16, 2011 1:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вкуснятина ! Я конечно называю свое похожее блюдо не чахохбили, а по-простому "тушеная курица", но схема приготовления такая же - отдельно обжарить , всё сложить, добавить кучу всяких ингридиентов, потушить. И без гарнира схомячить самое то. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср мар 16, 2011 1:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт мар 15, 2011 9:41 pm писал(а): Спасибо дорогой-я как раз о такой и подумал-лень такое делать, но вкусно-то!!!)) |
Автор: | V.P. [ Ср мар 16, 2011 1:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я же летом сделал. Очень советую. Одна киллограмовая банка хватает на всю зиму. На Аптакисик поедем помидоры собирать, там и перчик будет. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 16, 2011 1:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Агата » Ср мар 16, 2011 1:26 pm писал(а): Вкуснятина ! Не сложное блюдо, но вкусное.
Я конечно называю свое похожее блюдо не чахохбили, а по-простому "тушеная курица", но схема приготовления такая же - отдельно обжарить , всё сложить, добавить кучу всяких ингридиентов, потушить. И без гарнира схомячить самое то. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср мар 16, 2011 2:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Жду лета!) |
Автор: | Ester [ Ср мар 16, 2011 5:32 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули | ||
Добролюбочка » Ср мар 16, 2011 3:38 pm писал(а): Жду лета!) Я пару раз делала чахохбили по Вашему рецепту с грибами (правда,свежими) и вот такой томатной соствляющей. Муж еще просит.
|
Автор: | V.P. [ Ср мар 16, 2011 6:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я у нас такое не видел. Это за что это вам такая прэлесть? |
Автор: | Добролюбочка [ Ср мар 16, 2011 6:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср мар 16, 2011 5:32 pm писал(а): Я пару раз делала чахохбили по Вашему рецепту с грибами (правда,свежими) и вот такой томатной соствляющей. Муж еще просит. ну воть и я пригодилась!!!На здоровье!)) А я сегодня сделала очень вкусные баклажаны!) Значит так-почистила с трех боков-взяла я китайские баклажаны-порезала их кубиками-посыпала солью и дала им полежать!Затем взяла много лука и и пожарила , затем туда кубики баклажан и вместе обжарила, когда почти готовы,кинула туда зелень нарубленную, выжала чеснок и посыпала хмели -сунели, затем 2 стол.ложки сметаны и немного под крышкой потомились-как грибы получились!!)Попробуйте!!! А я вроде такую банку томатов у нас видела!!!Если увижу, куплю Вове!! |
Страница 32 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |