Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 4 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 4:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Сб окт 02, 2010 9:54 pm писал(а): Давайте раскладку продуктов на харчо. Кебаб чуть позже.Ну и про кебаб... Заранее спасибо. А продукты для супчика: - баранина - я купил грудинку, кажется было около 400 грамм. - курица - грамм 600 - рис длинный - чашка, там на фотке видно. - орехи, тоже чашка. - 3 -4 больших помидора. - одна большая луковица - киндза - чуть больше половины пучка. - две-три веточки базилика - чеснок - 5-6 зубчиков - вода - 12 стаканов. - соль, черный перец, сухая аджика, прянности, ткемали - по вкусу. |
Автор: | Ester [ Вс окт 03, 2010 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хочу заметить (ни в коем разе не прАвя Ваш рецепт), что помидоры тутошние не дают нужного кика супчикам. Поэксперементировав с разными свежими, я,категорически перешла на томат-пасту фирмы Contadina |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вс окт 03, 2010 4:14 pm писал(а): Хочу заметить (ни в коем разе не прАвя Ваш рецепт), что помидоры тутошние не дают нужного кика супчикам. Поэксперементировав с разными свежими, я,категорически перешла на томат-пасту фирмы Contadina Согласен категорически - не дают, хотя летом мы собирали помидоры на ферме - вот те таки дают. Мы покупаем всякие итальянские банки с crushed помидорами - с чесноком и базиликом.Жена употребляет какую-то пасту, честно говоря даже и не знаю какую |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 5:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 10 Кабаби из говядины и баранины по-чикагски. Вариант 1 Как только не называют это великолепное блюдо : люля - кебаб в России, кабаби в Грузии, в США - Ground beef kabob или ground lamb kabob. Будем считать что я готовил грузинский кабаби. Собственно, это блюдо системы "шашлык" из рубленного или перемолотого мяса. Блюдо сложное, уж поверьте. Учасововали: - говядина, грамм 700 - баранина, 1/2 килограмма -курятина, 1/2 килограмма - пучок киндзы, -одна большая луковица соль, черный перец, сухая аджика, кабабная смесь прянностейсостоящая из сухого лука, сумаха, чеснока, турмерика - он же куркума Итак, смешал три вида мяса - говядину, баранину и курятину. Многие кулинары-кабабщики не советуют мешать мясо. Я рискнул, намешал и получилось. Правда в дальнейшем я смешивал только говядину с бараниной. Перемолол мясо вместе с зеленью киндзы и с головкой лука. Добавил соль, черный перец, сумах, сухую аджику и специльную смесь для кабаби. Я ее покупаю в армянском магазине. Перемешиваю все руками, затем перемешиваю мешалкой фудпроцессора. Вроде бы все. Осталось сформировать кабаби, поместить на шампур, поджарить и съесть. Вроде бы все просто. Однако..... Мясо вдруг начнет сползать с шампура, кабаби развалятся, и хорошо если у вас есть решетка-гриль, еще кое-что можно спасти. Но день уже испорчен. Я не просто так поместил фотографии именно в таком порядке. Возможно, для кого-то все что я скажу ниже не секрет, но я тем не менее поделюсь своим опытом. Я много эксперементировал, копался в интернете, читал советы многих шашлычников и вывел свою систему приготовления кабаби. 1.Некоторые шашлычники утверждают, что мясо ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку - мясо, мол, надо рубить двумя тяжелыми ножами-топориками. Хорошо, согласен, но... Ну где, скажите, я найду большущую колоду, какое-нибудь закрытое место, чтоб мясо не летело во все стороны и на утро, после пьянки, помимо посуды, не нужно было бы мыть еще и стены. Я мясо перемалываю и вам советую или покупаю уже перемолотое в магазинах типа Whole Foods, а иногда и где попадется. 2.Мясо нужно очень и очень долго перемешивать. В этот раз я мешал руками минут 20, затем мешал фудпроцессором, затем снова руками. Мясо должно стать однородной массой. Затем надо сделать из части мяса небольшой шар и с высоты где-то около 60-70 см бросать его на разделочную доску. Если шар расплющивается без трещин, как на нижней фотке - все отлично.Мясо готово. Если есть трещины, как на фотке выше - надо мешать еще несколько минут. 3.Перед жаркой кабаби надо поставить мясо в холодильник минут на 20, но до этого оно должно около получаса полежать на кухне и дойти, так сказать. 4.Шампуры я смазываю оливковым маслом перед налепливанием на них фарша. 5.Формирую кабаби смачивая руку в тазике с теплой водой. В воду можно добавить немного уксуса. 6.Угли должны быть сильно раскалены. Теперь, вроде бы все. Кабаби заворачивают в армянские лепешки( у нас их называли портянки) или питу. Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лука и киндзы с уксусом. Сумах и барбарис - это разные растения. Вкуснооооооо! |
Автор: | Эден [ Пн окт 04, 2010 6:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт сен 28, 2010 5:29 pm писал(а): Даже летом в жару? У нас супчик тоже обязательная программа, но тока с октября по май. Летом только салат, но много Ага, мясные ушли в прошлое вместе с молодостью. Вот собираюсь варить Ваш фасолевый-песТню У нас даже летом, муж после работы есть исключительно субчики, под кондиционером, а вот мой фасолевый - это как раз зимний вариант, еще не варила, нас тока сегодня температура погоды упала до 30 |
Автор: | Эден [ Пн окт 04, 2010 7:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн окт 04, 2010 1:01 am писал(а): Рецепт # 9 А чё тока картинки? Я, правда, сама делать не буду, у меня в Акко на базаре точка есть, хозяин при мне фарш кебабный делает. |
Автор: | V.P. [ Пн окт 04, 2010 7:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не успел, там много писать надо. |
Автор: | Egghead [ Пн окт 04, 2010 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Alex » Пт окт 01, 2010 6:24 pm писал(а): Тайской кухне в Америке должны памятник поставить, и скорее всего поставят. Если бы не она, то давно бы здесь передохли. На мексиканском говне и макдональдском концерогене. Дешево и съедобно. Товарисч явна кое чаго перепукал. |
Автор: | V.P. [ Пн окт 04, 2010 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс окт 03, 2010 5:01 pm писал(а): Рецепт # 10 Кабаби по-чикагски В дополнение к рецепту - кабаби заворачивают в армянские лепешки( у нас их называли портянки) или питу. Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лукаи киндзы с уксусом. ПыСы. Сумах и барбарис - это разные растения. |
Автор: | Леди [ Вт окт 05, 2010 1:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Очень мои соседи обрадуются, если я выйду мангал на балконе чадить. Требуются городские варианты приготовления писчи. Так, кебабы вычёркиваем, пишем: каклеты рубленые. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 7:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не надо тебе на мангал. Ты длинную круглую каклетку сделай, свежий барбарис туда намешай, в муке обваляй,(не в сухарях), и в духовку. |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 7:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я канешна дико извиниюсь, т.к. в приготовлении кабабов я полный чайник, но на моих глазах этот самый фарш делает хозяин мясного магазина в Акко на базаре, так вот, приготовление фарша такое как и у вас, правда я покупаю чисто бараньи, мясо через мясорубку, туда луковица, огромный пучок зелени, какие-то специи, все перемешал, и фсе фарш готов, без долгого вымешивания, без фудпроцессора. Последний раз он мне даже налепил их по моей просьбе, жарятся без проблем, улетают за минуты, пока жарится основное блюдо. Кстати, рубленое мясо считается классическим вариантом при приготовлении такого блюда как "хумус с мясом", мясо действительно рубится почти в крошку двумя ножами, видела в том же магазине, т.к. через мясорубку мясо теряет свои соки, но к сожалению, некоторые заведения, чтобы не перетруждаться, крутят через мясорубку. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что значит налепил? А шампур? |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 8:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А был ли шампур? В магазине налипил и сложил в коробочку, все остальное - мужская работа, я тока ела, к мангалу даже не приблизилась |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
То есть они могли и на решетке пожарить, если кабаби были уже сформированы? |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 8:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 05, 2010 4:12 pm писал(а): То есть они могли и на решетке пожарить, если кабаби были уже сформированы? Наверное, а может и на шампуре. Честно говорю - не знаю Я понимаю, что лепят непосредственно на шампуре, но в принципе, можно и по-вторoму разу слепить, уже слепленные |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Наверное можно. Я не пробовал.Бум делать эксперимент. |
Автор: | V.P. [ Сб окт 09, 2010 3:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 11 Салат - закусон из селедки по-чикагски Участвовали: -селедка, 3-4 филе -пучок зеленого лука -укроп, 5-7 веточек, -петрушка, 5-7 веточек, -половина стебля сельдерея -один соленый огурчик -горсть пермолотых грецких орехов -черный перец, по вкусу -сметана Острым кинжалом нарезаю филе селедки небольшими кусочками. Этим же кинжалом мелко нарезаю пучок зеленого лука, по 5-7 веточек укропа и петрушки, половину стебля сельдерея и один небольшой соленый( не маринованный) огурчик. А еще бросил горстку перемолотых орехов. Посыпаю свежим черным перцем. Все это перемешиваю со сметаной. Подать этот салат можно в обычной салатнице, а можно плюхнуть горкой ложку салата на помидор, порезанный кружкАми. Отличный идет с водкой или белым вином. Мои родители делали подобный закусон в моем далеком детстве, только вместо салата была как бы пирамидка - помидор кружком, лук кружком, селедка кружком кусочком. Поверх селедки чайная ложечка сметаны посыпанная мелко нарезанным укропом. Вкуснооооооо! |
Автор: | Роман [ Вс окт 10, 2010 2:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Селедка со сметаной?! С вином?! Святотатство!!! Русофобы!!! "По селедке плачет водка". И никакой сметаны, вы чаво? |
Автор: | Натан [ Вс окт 10, 2010 11:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Вс окт 10, 2010 10:08 am писал(а): Селедка со сметаной?! С вином?! Святотатство!!! Русофобы!!! "По селедке плачет водка". И никакой сметаны, вы чаво? Ну, сметана нихде не помешаит, а про вино---даааа..... |
Страница 4 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |