Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 8:01 am

Aleva » Ср мар 09, 2011 5:34 am писал(а):У меня никогда не получалось сделать что-либо приличное из говяжьих голяшек, сколько бы по времени ни варила - всё тугое и жесткое получалось. ((

Скажите пожалуйста, куда можно употребить куриный бульон, кроме супов? Курицу я варю довольно регулярно, и вот бульон приходится выливать. Безобразие.
Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 9:23 am

anka » Вт мар 08, 2011 5:36 pm писал(а):Вот купила сегодня. А рядом с голяжкиным кружочком Володя ты спрашивал-андрекот.Это м ясо с верхней части и на конце косточка.
Изображение

Анка, мяса по имени "андрекот" не существует.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 10:35 am

Рецепт # 55

Пхали из шпината с орехами по-чикагски

Пхали из шпината очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье.
Довольно простое в приготовлении.

Участвовали:
-шпинат
-орехи,3/4 стакана
-чеснок, 4 зубчика
-свежая киндза, половина пучка
-yцхо-сунели
-сухая киндза
-зерна граната
-уксус, винный
-соль

1.Изображение
Это слегка мороженный шпинат.
Размораживаем, кладем в высокую катрюлю и варим до готовности.

2.Изображение
Затем отжимаем шпинат, но не очень сильно. Немного влаги надо оставить.

3.Изображение
Перемешиваем шпинат с прокрученными через мясорубку орехами, чесноком, уксусом и пряностями.
4.Изображение
Посыпаем зернами граната.
5.Изображение

Пхали готово.
Можно и на хлеб намазывать.
К этому пхали хорошо белое вино.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 10:39 am

Рецепт # 56

Салат "газапхули" по-чикагски

Газапхули - გაზაპხული - в переводе с грузинского "весна"
Когда -то , очень холодной зимой, мама сделала подобный салат и назвала его "весна".
С тех пор все подобные смеси зелени и овощей мы в семье называем " გაზაპხული"
Собственно, это классический грузинский салат с некоторыми добавлениями и изменениями

Участвовали:
-зеленый лук, пучок
-помидоры средних размером, штук пять
-лук синий, половина луковицы
-редиска, штук 5-6 - Redis
-перец болгарский, один - Bellpepper
-огурцы израильские, они же иранские, 3-4 штуки - Cucumbers
-киндза свежая, половина 1/2 пучка - Cilantro, 1/2 bunch
-укроп свежий, 3-4 веточки - Dill, 3-4 sprigs
-Один не очень острый зеленый перчик. - Hot pepper, could be Jalapeno, а не пресловутый перчик "чили" присутствующий во всех российских "калинарных"© ТВ программах.
-базилик, он же реган, он же райхон, 2-3 веточки - Basil
-смесь различных листьев (baby lettuce, arugula,radicchio, etc....), так называемая Spring Mix
-подсолнечное масло, желательно пахучее или масло из виноградных косточек - Olive oil or grape seed oil
-бальзамичекий винный уксус - Balsamic vinegar
-соль, черный перец - SaltPepper

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
Нужен очень острый кинжал.
Болгарский перец очищаем от семян.
Огурцы не ошкуриваем.
Стараемся тонко, кружочками или четвертушками нарезать все овощи.
Кромсаем зеленый лук и зелень.
4.Изображение
Добавляем spring mix сколько не жалко.
5.Изображение
Сдабриваем все маслом, уксусом, солью и черным перцем.
Перемешиваем.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:01 pm

Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:07 pm

anka » Ср мар 09, 2011 12:01 pm писал(а):Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка.
Нет в природе вырезки под названием "андрекот"

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:17 pm

В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой.
Последний раз редактировалось anka Ср мар 09, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:18 pm

V.P. » Ср мар 09, 2011 9:23 am писал(а):Анка, мяса по имени "антрекот" не существует.


Антрекот[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.

[править] СсылкиРецепт блюда: Антрекоты

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:34 pm

anka » Ср мар 09, 2011 12:17 pm писал(а):В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой.
Так что там написано андрекот или антрекот? :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 12:35 pm

Натан » Ср мар 09, 2011 7:11 am писал(а): А почему не делать супы? :shock


Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. :)
А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш.
V.P. » Ср мар 09, 2011 8:01 am писал(а):Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов.

О! Это дело.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 2:46 pm

Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать?

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 2:57 pm

Aleva » Ср мар 09, 2011 8:35 pm писал(а):
Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. :)
А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш.


Борщ варИте.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 2:59 pm

Ola » Ср мар 09, 2011 2:46 pm писал(а):Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать?

Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник.
Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я.
Я покупаю в русских магазинах.
Должно быть в магазинах типа Whole Foods.
Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 3:01 pm

Натан » Ср мар 09, 2011 2:57 pm писал(а):Борщ варИте.


И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. :)
Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 3:45 pm

V.P. » Ср мар 09, 2011 3:59 pm писал(а):Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник.
Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я.
Я покупаю в русских магазинах.
Должно быть в магазинах типа Whole Foods.
Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает.

Угу. :) Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на
"Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу.
Отлично идёть

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 4:00 pm

Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону.
Там точно будет.

А капсулы помогают?

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 4:23 pm

Ester » Ср мар 09, 2011 4:45 pm писал(а):Угу. :) Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на
"Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу.
Отлично идёть

Садись на диету усе мыгрени пройдут.
Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются.
Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт.
:r

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 5:17 pm

Egghead писал(а):Садись на диету усе мыгрени пройдут.
Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются.
Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт.
:r

Tension headache оно называется.
V.P. писал(а):Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону.
Там точно будет.
А капсулы помогают?

Ну..лучшее средство от головной боли,када-та,изобрели французы.Оно точно поможет
Кстати, о болячках. Вам бы к доктору сходить с рукой Вашей, если она за 2 месяца не прошла

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 8:18 pm

Aleva » Ср мар 09, 2011 3:01 pm писал(а):
И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. :)
Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю.

А я без первого (супо-бощ-рассольник и т.д.) не могу.По мне лучше тарелку горячего первого-заменит весь обед. Вот счас уже 10тый час а я борщ довариваю на завтра.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 09, 2011 8:21 pm

Эстер, конечно лечись капсулами но от напряжения в шее -очень сильные головные боли мне давал упражнения наш друг .еще в Одессе он работал нейрохирургом в госпитале.И действительно -все просто,главное не лениться. Если тебя это заинтересует -я подробно опишу.работы на 2-3 минуты несколько раз в день.
Ответить