Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 28 из 98

Автор:  V.P. [ Чт фев 24, 2011 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 48

Рыба на гриле по-чикагски

Летние фотографии моих забав на гриле.
Рыба - канадская форель и норвежский лосось.
Три разных способа "грилирования" рыбы(не уверен, что так можно говорить).
-на решетке, вернее на металической сетке положенной на гриль
-в лотке или противне из фольги
-на деревянной кедровой(cedar) дощечке.

Рыба свежая.
Я ее предварительно не мариную.
Купили и на гриль.
Если рыбу готовлю просто на сетке&решетке, то поливаю рыбу лимонным соком, парой капель оливкового масла, соль&перец.
Иногда посыпаю рыбу смесью перца с лимонной цедрой.
Сетка перед жарением смазываю оливковым маслом.
1.Изображение
В этом варианте под рыбой и на рыбу я побросал небольшие кусочки сливочного масла.
Укроп, соль&перец, дольки лимона, сок лимона.
2.Изображение
Дощечку перед грилированием надо полностью погрузить в воду и замочить на минимум один час.Тогда дощечка не сгорит, да и использовать ее можно еще раз.
На кедровой дощечке тоже самое, только дольки лимона не положил, но сок выдавил.
3.Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Чт фев 24, 2011 9:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 49

Отварная телятина с кореньями или хашлама по-чикагски

Это прекрасное и стыное блюдо для длительного застолья, особенно когда много пьется.
Можно делать и из говядины и из баранины.
Хашламу можно есть как суп или просто можно есть одно мясо без бульона.

Участвовали:
-телятина
-корень сельдерея
-корень петрушки
-одна луковица
-душистый перец, 10-12 горошин
-петрешка свежая, один пучок,
-чеснок, 4-5 зубчиков
- соль, крупная

Кипячу воду в кастрюле, а пока водa доходит до кипения
мою телятину, достаю острый кинжал и разрезаю ее на средние куски.
Ошкуриваю лук, корень сельдерея и корень петрушки.

1.Изображение

2.Изображение
Как только вода закипит опускаю в воду корни, луковицу и перец.
Варю минут 8.
Опять довожу воду до кипения .
3.Изображение
В кипящую воду бросаю мясо.
Только очень резко бросать не надо.
Можно самому стать хашламой.
Весь цимес приготовления этого блюда в его чикагском варианте - мясо опускают в кипяток, а не варят в холодной воде.

Этому меня научил один наш израильиский родственник к которому мы попали около 8:30 утра.
На столе были хачапури, кабаби, великолепные домашние соленья, водка естественно и в конце вкуснейшая хашлама.

Варю мясо часа полтора-два, до готовности мяса.
Все время снимаю пену.
Варю без соли.
4.Изображение
Наконец мясо готово.
Острым кинжалом мелко нарезаю петрушку, выдавливаю чеснок и смешиваю петрушку с чесноком.
В миску наливаю несколько ложек бульонa, кладу мясо и посыпаю крупной солью и смесью петрушки и чеснока.
Можно подать хашламу и как бульон с мясом.В этом случае каждую тарелку посыпают смесью петрушки и чеснока, а соль и перец гости могут и саму положить себе по-вкусу.
Не баре, могут и до солонки сами дотянуться.

Вкуснооооооо!

Автор:  Дама [ Пт фев 25, 2011 10:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Уважаемый V.P., где Вы покупаете такое мясо, баранину и телятину?

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 10:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Честно говоря, каких -то конкретных магазинов назвать не могу.
Говядину для "филе миньон" покупаем в Costco.
Есть один корейский магазин где это мясо дешевле, но в Costco оно точно вкуснее .
Баранину - мякоть, там же.
А телятину и бараньи ноги: если встречаем не особо жирное мясо и по приемлимой цене покупаем.
У нас в округе много этнических магазинов - польских, греческих, израильских - так что проблем нет.
Ну и в супермаркетах типа - Jewel, Meijer, Dominick's
Не уверен, что они у вас есть.

Автор:  Egghead [ Пт фев 25, 2011 10:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 48

Рыба на гриле по-чикагски

Летние фотографии моих забав на гриле.
Рыба - канадская форель и норвежский лосось.
Три разных способа "грилирования" рыбы(не уверен, что так можно говорить).
-на решетке, вернее на металической сетке положенной на гриль
-в лотке или противне из фольги
-на деревянной кедровой(cedar) дощечке/

Рыба свежая.
Я ее предварительно не мариную.
Купили и на гриль.
Если рыбу готовлю просто на сетке&решетке, то поливаю рыбу лимонным соком, парой капель оливкового масла, соль&перец.
Иногда посыпаю рыбу смесью перца с лимонной цедрой.
Сетка перед жарением смазываю оливковым маслом.
1.Изображение
В этом варианте под рыбой и на рыбу я побросал небольшие кусочки сливочного масла.
Укроп, соль&перец, дольки лимона, сок лимона.
2.Изображение
На кедровой дощечке тоже самое, только дольки лимона не положил, но сок выдавил.
3.Изображение

Вкуснооооооо!

Шота мени смущает в последнем снимке ...
Пачаму та кажется шо такым образом рыба не долго на гриле не продержится :~~

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 10:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Шота мени смущает в последнем снимке ...
Пачаму та кажется шо такым образом рыба не долго на гриле не продержится :~~
Я ж тебе говорю - не слушай своих соседей, хорошему не научат.

Дощечка мокрая, выдерживается в воде минимум час.
Этого вполне достаточно, чтоб она не сгорела, более того, я собираюсь ее использовать опять.

P.S.Забыл написать в рецепте , что дощечку надо замочить. :D

Автор:  Дама [ Пт фев 25, 2011 10:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Честно говоря, каких -то конкретных магазинов назвать не могу.
Говядину для "филе миньон" покупаем в Costco.
Есть один корейский магазин у нас где это мясо дешевле, но в Costco оно вкуснее точно.
Баранину - мякоть, там же.
А телятину и бараньи ноги: если встречаем не особо жирное мясо и по приемлимой цене покупаем.
У нас в окру'ге много этнических магазинов - польских, греческих, израильских - так что проблем.
Ну и в супермаркетах типа - Jewel, Meijer, Dominick's
Не уверен, что они у вас есть.


Спасибо за ответ. Но вот таких бараньих ног у нас никогда не видела, в польских магазинах много говядины и телятины, но всё больше вырезки.

Автор:  Egghead [ Пт фев 25, 2011 10:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я ж тебе говорю - не слушай своих соседей, хорошему не научат.

Дощечка мокрая, выдерживается в воде минимум час.
Этого вполне достаточно, чтоб она не сгорела, более того, я собираюсь ее использовать опять.

P.S.Забыл написать в рецепте , что дощечку надо замочить. :D

Закачнивай мени смешить!
Можно подумать от того шо ты дочечку в воду час вымачивать будешь она от ентага мокрее станет !
Ха и исчо раз ха!
:song

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 10:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Закачнивай мени смешить!
Можно подумать от того шо ты дочечку в воду час вымачивать будешь она от ентага мокрее станет !
Ха и исчо раз ха!
:song
Тебе фотку этой дощечки, после того как я на ней рыбу пожарил, сделать?
Она должна была остаться.
Вечером поищу, если осталась сделаю фотку, если нет подождешь до лета.

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 10:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Спасибо за ответ. Но вот таких бараньих ног у нас никогда не видела, в польских магазинах много говядины и телятины, но всё больше вырезки.

Бараньи ноги поищите перед христианской Пасхой.
Точно знаю, что они бывают в арабских, иранских магазинах, греческих магазинах, в итальянских встречал.

Автор:  Aleva [ Пт фев 25, 2011 2:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 48

Рыба на гриле по-чикагски

Летние фотографии моих забав на гриле.

Вкуснооооооо!



О!!! Вот это совсем то, что надо. Мы дома едим рыбу гораздо чаще, чем мясо.
Жарю летом, осенью, зимой и весной. На решетке на гриле летом или в аэрогриле зимой.
Самое хорошее в этом то - что ничего особенно делать не надо. Лимон, соль, перец. И хороший кусок форели. Или лосося. Всё. :D

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 2:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Знаешь, я очень не люблю озерную или речную рыбу, особенно не люблю американский лосось.
Если иногда жене зимой взбредает в голову пожарить американский лосось дома, то я предпочитаю куда-нибудь сбежать от противного запаха.
В тоже время, норвежский лосось или канадская форель, которая тоже вроде речная, такого запаха не имеют.
А летом просто кайф - салатик и рыба на гриле.
Я жарил на гриле стерлядь целиком.
Давно это было и не уверен , что фотки остались.
Это действительно царская рыба.

Автор:  Aleva [ Пт фев 25, 2011 2:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А я обожаю форель. Просто обожаю.
А уж без ломтика малосольной семги не обходится ни один завтрак в нашем доме.

Кстати, я американский досось, кажется, и не пробовала ни разу..Что, неужели, так ужасна?
Та рыба, что мы брали в "русском" магазине, была норвежская.
Ну а в Москве американской лососи вообще нету, как класса.

Автор:  V.P. [ Пт фев 25, 2011 3:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Наверное, кому-то нравится, у кого нос не такой вредный как у меня.
Да и сухая она.
Я не могу эту рыбу есть, запах ненавижу.
Импортная стоит дороже, кажется, в два раза, но жена уже знает, что ни я ни сын американский "саломон" есть не будем и не покупает.
Тока импортный.

Щас в моем придворном магазине появилась нежнейшая семга.
Мы покупаем большой кусок, так эти казлы в магазине хорошие куски отрезают, если большой кусок покупаешь, и часть замораживаем.
Но долго она в морозилке не держится.
С хорошим бубличком или с отварной картошечкой.
Ммммммммммммммм!

Автор:  Aleva [ Сб фев 26, 2011 5:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ты меня прямо заинтриговал этим американским лососем.. Ещё и сухой он?
Из всех лососёвых, что я ела, сухой считаю только горбушу, но я её и не ем как раз по причине сухости.. Ещё кета сухая, но я её не ела с тех пор, как уехала с Дальнего Востока.
Из чиста озерных форелей ела радужную форель на Кипре, на форелевой ферме в горах недалеко от Лимассола. Мы туда специально ездили каждые выходные эту форель есть, при нас приготовленную на гриле, очень вкусная рыбка, особенно с местным домашним соусом (забыла уже как называется).

А вообще забавно, смотри, что я нашла -
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели).

«Собственно лососем» считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.

Такая же ситуация наблюдается как с латинскими названиями — salmo (лосось) и trutta (форель) — так и в других языках - salmon и trout (англ).

Автор:  V.P. [ Вс фев 27, 2011 3:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Наверное так.
Как-то много лет назад позвонил приятель, попросил зайти к моему соседу, мол он на рыбалке был, возьми у него пару рыбок для меня и если хочешь для себя.
Я спросил - что за рыба ?Форель.
Ну форель можно и взять. Пошел я к соседу, он багажник открыл и я увидел слона, в смысле форель.Я ее еле до дома дотащил. :D

Автор:  V.P. [ Вс фев 27, 2011 3:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 50

Салат из копченого лосося в медово-горчичном соусе по-чикагски

Разговором о лососе навеяло.
Участвовали:
-какие-то листья салатные.Что это такое понятия не имею.Может и сорняки
-помидор
-копченный лосось.
-лук, красный
-соус медово-горчичный.

1.Изображение
Помидор нарезаем средними кубиками, добавляем лосось сколько не жалко, несколько колечек красного лука.

2.Изображение
Добавляем медово-горчичный соус.

3.Изображение
Перемешиваем.
Моржно добавить черный перец, но я не добавлял.

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Вс фев 27, 2011 3:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт# 51

Соус медово-горчичный по-чикагски

Участвовали
-дижонская горчица с белым вином, остренькая, половина столовой ложки
-дижонская горчица с семенами, одна столовая ложка
-мед, половина столовой ложки
-уксус мускатно-апельсиновый, одна столовая ложка.
-половина чайной локи прованских трав.
-масло из виноградных косточек, 2 столовые ложки

1.Изображение
Перемешиваем все ингредиенты, кроме масла.

2.Изображение
Масло медленно вливаем в соус и одновременноего перемешиваем.

Соус неплохо идет с рыбой.

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Вс фев 27, 2011 9:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Закачнивай мени смешить!
Можно подумать от того шо ты дочечку в воду час вымачивать будешь она от ентага мокрее станет !
Ха и исчо раз ха!
:song

Изображение

Изображение
Дощечки в "фас и профиль".
Как видишь ничего страшного с дощечкой не произошло.
Вполне можно использовать во второй раз.

Автор:  V.P. [ Сб мар 05, 2011 12:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецет # 52

Мексиканские хачапури или кесадилья по-чикагски.

Это очень простое блюдо.
Готовится минут за 8-10.
Как-то мы были с женой в одном мексиканском магазине и там рекламировали мексиканский сыр Chihuahua какого-то нового изготовителя и при нас жарили подобные "хачапури" .
Нам понравилось.
Сыр Chihuahua делают из коровьего молока, он слегка соленый, мягкий, не острый, очень хорош для cooking.
Такие "хачапури" отлично приготовить на завтрак или когда гости пришли, а в погребе нет копченой правой ноги бегемота, а закусить чем-то надо.
Совсем не обязательно использовать сыр Chihuahua, можно любой плавящийся сыр.
В рецепте ниже был использован сыр Muenster

Участвовали:
-сыр Muenster
-мексиканские тортильи, Mexican tortillas.В данном случае были тортильи из пшеничной муки, но как мне кажется, из кукурузной муки вкуснее.
-оливковое масло, spray


1. Изображение
Тортильи из пшеничной муки.

2.Изображение
Горячую сковородку сбрызгиваем оливковым маслом и кладем первую тортилью.
Даем ей чуть прогреться.

3.Изображение
Покрываем тортилью сыром Muenster

4.Изображение
И накрываем второй тортильей.

5.Изображение
Черец минуты 3-4 вытаскиваем "хачапури" из сковородки и сбрызгиваем сковородку оливковым маслом.
Переворачиваем тортилью другой стороной и поджариваем.
Тоже минуты 3-4.

6.Изображение
"Хачапури" готов.

Вкуснооооооо!

Страница 28 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/