Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Чт фев 24, 2011 8:55 pm
Рецепт # 48
Рыба на гриле по-чикагски
Летние фотографии моих забав на гриле.
Рыба - канадская форель и норвежский лосось.
Три разных способа "грилирования" рыбы(не уверен, что так можно говорить).
-на решетке, вернее на металической сетке положенной на гриль
-в лотке или противне из фольги
-на деревянной кедровой(cedar) дощечке.
Рыба свежая.
Я ее предварительно не мариную.
Купили и на гриль.
Если рыбу готовлю просто на сетке&решетке, то поливаю рыбу лимонным соком, парой капель оливкового масла, соль&перец.
Иногда посыпаю рыбу смесью перца с лимонной цедрой.
Сетка перед жарением смазываю оливковым маслом.
1.
В этом варианте под рыбой и на рыбу я побросал небольшие кусочки сливочного масла.
Укроп, соль&перец, дольки лимона, сок лимона.
2.
Дощечку перед грилированием надо полностью погрузить в воду и замочить на минимум один час.Тогда дощечка не сгорит, да и использовать ее можно еще раз.
На кедровой дощечке тоже самое, только дольки лимона не положил, но сок выдавил.
3.
Вкуснооооооо!
Рыба на гриле по-чикагски
Летние фотографии моих забав на гриле.
Рыба - канадская форель и норвежский лосось.
Три разных способа "грилирования" рыбы(не уверен, что так можно говорить).
-на решетке, вернее на металической сетке положенной на гриль
-в лотке или противне из фольги
-на деревянной кедровой(cedar) дощечке.
Рыба свежая.
Я ее предварительно не мариную.
Купили и на гриль.
Если рыбу готовлю просто на сетке&решетке, то поливаю рыбу лимонным соком, парой капель оливкового масла, соль&перец.
Иногда посыпаю рыбу смесью перца с лимонной цедрой.
Сетка перед жарением смазываю оливковым маслом.
1.
В этом варианте под рыбой и на рыбу я побросал небольшие кусочки сливочного масла.
Укроп, соль&перец, дольки лимона, сок лимона.
2.
Дощечку перед грилированием надо полностью погрузить в воду и замочить на минимум один час.Тогда дощечка не сгорит, да и использовать ее можно еще раз.
На кедровой дощечке тоже самое, только дольки лимона не положил, но сок выдавил.
3.
Вкуснооооооо!