Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб фев 19, 2011 8:06 pm
Рецепт # 45
Курица с овощами в воке по-чикагски
Участвовали:
- острый кинжал.
- вок
- куринные грудки
- красный сладкий перец
- молодой брокколи
- чеснок, 4 зубчика
- имбирь около сантиметра длиной
- зеленый лук
- консервировання молодая кукуруза
- консервированный ростки фасоли
- полстакана белого вина Chardonnay
- соевый соус
- рисовый уксус
- хойсин соус
- кунжутное масло
- крахмал
- специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях.
1.
2.
Острым кинжалом очень тонко нарезаем куринные грудки
Помещаем в миску и маринуем 1 чайной ложкой кунжутного масла, двумя ложками соевого соуса и посыпаем половиной чайной ложечки крахмала и перемешиваем
3.
В разогретое масло бросаем чеснок и имбирь.
4.
как только пойдет вкусный чесночноимбирный запах добавляем в вок грудки.
Грудки постоянно премешиваем деревянной лопаточкой и перемещаем его воку свеху вниз, снизу вверх около пяти минут.
Жарим на большом огне.
Готовое мясо убираем из вока и готовим соус:
- полстакана белого вина
- две столовые с верхом ложки соуса хойсин
- столовая ложка рисового уксуса
- две стловые ложки соевого соуса
Тщательно перемешиваем соус.
5.
Разрезаем зеленый лук на две части, а затем белую часть луку разрезаем в длину пополам.
Тонко нарезаем сладкий перец, сначала колечками, а затем и колечки пополам.
Молодой брокколи нарезаем средними кусочками и все овощи кладем в вок и жарим на большом огне пару минут.
6.
Затем добавляем консервированную кукурузу и консервированные ростки фасоли.
7.
Жарим еще минуту и добавляем соус и грудки.
8.
Перемешиваем, добавляем зеленый лук, жарим минуту, оключаем газ и быстренько едим.
Вкуснооооооо!
Курица с овощами в воке по-чикагски
Участвовали:
- острый кинжал.
- вок
- куринные грудки
- красный сладкий перец
- молодой брокколи
- чеснок, 4 зубчика
- имбирь около сантиметра длиной
- зеленый лук
- консервировання молодая кукуруза
- консервированный ростки фасоли
- полстакана белого вина Chardonnay
- соевый соус
- рисовый уксус
- хойсин соус
- кунжутное масло
- крахмал
- специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях.
1.
2.
Острым кинжалом очень тонко нарезаем куринные грудки
Помещаем в миску и маринуем 1 чайной ложкой кунжутного масла, двумя ложками соевого соуса и посыпаем половиной чайной ложечки крахмала и перемешиваем
3.
В разогретое масло бросаем чеснок и имбирь.
4.
как только пойдет вкусный чесночноимбирный запах добавляем в вок грудки.
Грудки постоянно премешиваем деревянной лопаточкой и перемещаем его воку свеху вниз, снизу вверх около пяти минут.
Жарим на большом огне.
Готовое мясо убираем из вока и готовим соус:
- полстакана белого вина
- две столовые с верхом ложки соуса хойсин
- столовая ложка рисового уксуса
- две стловые ложки соевого соуса
Тщательно перемешиваем соус.
5.
Разрезаем зеленый лук на две части, а затем белую часть луку разрезаем в длину пополам.
Тонко нарезаем сладкий перец, сначала колечками, а затем и колечки пополам.
Молодой брокколи нарезаем средними кусочками и все овощи кладем в вок и жарим на большом огне пару минут.
6.
Затем добавляем консервированную кукурузу и консервированные ростки фасоли.
7.
Жарим еще минуту и добавляем соус и грудки.
8.
Перемешиваем, добавляем зеленый лук, жарим минуту, оключаем газ и быстренько едим.
Вкуснооооооо!