Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 25 из 98 |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 1:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Ср фев 09, 2011 12:22 pm писал(а): Да Вы что? В любом, практически любом супермаркете, в health food stores! Не говоря уж про Холый Фуд (кстати, если ея, гречку, там продают, чет сомневаюсь я в ее вреде...холофудовские яппи-покупатели уж давно бы на уши всех подняли... Ну наверное. В Стоп&шопе своем я её особенно и не искала, мои американцы её не едят, и знать не знают, что это такое. Собственно, она (гречка) мне за последние мои пол-года проживания в Штатах понадобилась только один раз - для гуся с яблоками на Новый год, за ней и поехала сразу в Netcost, потому что знала, что она там точно есть. ))А в предыдущие мои "заезды" я её вобще не готовила ни разу. )) |
Автор: | N/A [ Ср фев 09, 2011 1:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср фев 09, 2011 3:13 pm писал(а): Ну наверное. В Стоп@шопе своем я её особенно и не искала, мои американцы её не едят, и знать не знают, что это такое..... Точно. Когда мой муж принес блины из молотой гречки (муки, между прочим, гречневой я таки не видала в магазинах) на обязательный класс по "мультикультуризму" , он был в большом затруднении, пытаясь ответить на вопрос публики "из чего это сделано". Публика, как Вы понимаете, была...хм...определенная, и могла отреагировать неоднозначно. То есть гречки она никогда не видела, но слово-то, слово - знают. Пришлось ему выкручиваться про "рашен грейн". |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 1:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср фев 09, 2011 1:12 pm писал(а): Её ваще нэ нада. Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А
Но если вдруг нэобходимость то тада тока с кэтчупом. Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную. Вы о ней? |
Автор: | Ester [ Ср фев 09, 2011 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср фев 09, 2011 2:12 pm писал(а): Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную. Вы о ней? Угу,тока то черемша была. Щас тя ВыПы уроет совсем за кинзу. И будет прав. Зайди к другу свому в овощной на Брайтоне и попроси Cilantro понюхать |
Автор: | Egghead [ Ср фев 09, 2011 1:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср фев 09, 2011 2:24 pm писал(а): Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А В положительном надэюсь смысле? Патамучта она не оччень ндравилася. Может тут есть ... не знаю ... |
Автор: | Ola [ Ср фев 09, 2011 1:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
mipol » Ср фев 09, 2011 11:04 am писал(а): Пшённая хорошая каша.С тыквой. Подтверждаю. И без тыквы тоже. |
Автор: | Egghead [ Ср фев 09, 2011 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср фев 09, 2011 2:25 pm писал(а): Угу,тока то черемша была. Щас тя ВыПы уроет совсем за кинзу. И будет прав. Зайди к другу свому в овощной на Брайтоне и попроси Cilantro понюхать Нэт не черемша, раз говорю киндза значит киндза! А может и нэт. У меня в памяти застряло киндза. Палочки такие типа ... Черемша таки оказалась. |
Автор: | N/A [ Ср фев 09, 2011 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Если палочки, то черемша адназначна. Кстати, вполне себе так. Не тархун, но сьедобно. |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 2:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Черемша хороша свеженькая, молоденькая, ядренная такая.. Тока потом лучше не дышать совсем. |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 2:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср фев 09, 2011 1:24 pm писал(а): Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А Пытаюсь представить маринованную кинзу... |
Автор: | Леди [ Ср фев 09, 2011 11:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » 09 фев 2011, 20:59 писал(а): Так точно. Тока на моей жизни виноград заносили из разряда вредных в полезные, и обратно раз ..дцать. И далее по списку - творог, помидоры, масло-маргарин.... Маргарин вредный даже тогда, когда нет соответствующей директивы. Кому интересно - см. в поиске "цис- и транс-изомеры", но вкратце: при промышленном получении аналога животных жиров из растительных получаются похожие только по составу вещества, а атомы там врастопырку. Ну, как из Лего собрать можно из тех же деталек, но по-разному. Организм ест и реагирует непредсказуемым образом.
Мне интересно, хто на этот раз с гречкой отличился? |
Автор: | Натан [ Чт фев 10, 2011 3:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср фев 09, 2011 7:20 am писал(а): Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. И нинада меня больше в явреи звать, у нас лучше кормят. Никакой загадки --с голодухи. О, пардон --обезьянка опередила и разобъяснила. |
Автор: | Натан [ Чт фев 10, 2011 3:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Ср фев 09, 2011 3:46 pm писал(а): Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала... Имхо, ошибка считать свинью более некошерной чем кролика и всяких шримпсов. Это не просто трефное, а без вариантов. Цитата: И насчет - че можно было достать, то и ели . Вскоре по приезде (мы тогда с мужем батрачили в доме "правильных" евреев, отмывая его к пасхе) они нас спросили: А как вам удавалось в сэсэсэре доставать кошерную еду? На что я им ответила - уберите из вашего вопроса слово "кошерная", оно там совершенно излишне. Кокетничаете. Бывал я в савецком Киеве.
|
Автор: | Натан [ Чт фев 10, 2011 4:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Ср фев 09, 2011 9:00 pm писал(а): Хто б спорил - гадость...Вред-то в чем? В том и вред--не дает положительных эмоций.... |
Автор: | Натан [ Чт фев 10, 2011 4:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Ср фев 09, 2011 9:18 pm писал(а): Точно. Когда мой муж принес блины из молотой гречки (муки, между прочим, гречневой я таки не видала в магазинах) на обязательный класс по "мультикультуризму" , он был в большом затруднении, пытаясь ответить на вопрос публики "из чего это сделано". Публика, как Вы понимаете, была...хм...определенная, и могла отреагировать неоднозначно. То есть гречки она никогда не видела, но слово-то, слово - знают. Пришлось ему выкручиваться про "рашен грейн". Разобъясните мне, темному, в чем криминал в слове buckwheat... |
Автор: | Aleva [ Чт фев 10, 2011 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Чт фев 10, 2011 4:21 am писал(а): Разобъясните мне, темному, в чем криминал в слове buckwheat... Я не знаю, в чем криминал. Также я не знаю, насколько "болезненно" относятся к этому слову "простые черные американцы" на бытовом уровне, и помнят ли они вообще кто такой Billie "Buckwheat" Thomas, мне как-то не представилось случая.. Но корень "зла", вероятно, следует искать в политике, как обычно. Думаю, что N/A имела в виду это. (если не ошибаюсь, конечно) Вообщем, вот, читайте, если осилите полностью =) - http://en.wikipedia.org/wiki/Billie_Thomas In 2010, during a speech to Broward County Republicans against the pending health care reform bill, Corey Poitier – a Republican candidate running for U.S. Representative Kendrick Meek's seat – addressed President Barack Obama by saying "Listen up, Buckwheat…" Позже, он сам (Corey Poitier) объяснял - "I wasn't meaning him any harm. Maybe it was a little insensitive," "It's a term that my brother and I use. It was kind of a way of saying, 'dummy,' like when I say to my brother, 'Hey, Buckwheat, cut that out.' That's what it was." |
Автор: | N/A [ Чт фев 10, 2011 7:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт фев 10, 2011 9:16 am писал(а): .... Также я не знаю, насколько "болезненно" относятся к этому слову "простые черные американцы" на бытовом уровне,.. Очень болезненно, когда это произносят белые. Политика тут ни при чем. Проверять - не советую, чесслово. Так же болезненно, как к "нигга", "порч манки" или "кун" (специально пишу по-русски, хто знает?). Причем - чем южнее, тем болезненнее. И если уж совсем на юг, то в ЮАР я бы остерегалась называть определенный кисломолочный продукт даже по-русски. |
Автор: | Ola [ Пн фев 14, 2011 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вчера вновь готовила лобио. Да простит меня В. П., за отсутствием времени(друзья зашли в гости) взяла консервированную красную фасоль. Все остальное по рецепту. Фасоль подавила толкушкой. Пробовала не толочь, получается хуже. Очень вкусно. Ничуть не хуже отварной фасоли. P.S. V.P., умоляю, не браните слишком строго! |
Автор: | V.P. [ Пн фев 14, 2011 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я бы в эту консервированную фасоль добавил молотые орехи смешанные с уксусом, чесноком, свежей киндзей и все остальное. Гости съели бы все' вместе с посудой. Я покупаю большие банки консервированной фасоли, килограммовые, кажется. Не красная фасоль, а в крапинку и делаю из нее салатик на скорую руку. Нормально получается. |
Автор: | Ola [ Пн фев 14, 2011 6:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн фев 14, 2011 1:18 pm писал(а): Я бы в эту консервированную фасоль добавил молотые орехи смешанные с уксусом, чесноком, свежей киндзей и все остальное. Гости съели бы все' вместе с посудой. Я покупаю большие банки консервированной фасоли, килограммовые, кажется. Не красная фасоль, а в крапинку и делаю из нее салатик на скорую руку. Нормально получается. Все остальное, кроме орехов я добавляла. Еще добавила слегка припущенные черешки сельдерея. Вполне сочетается. С орехами попробую. А салатики с фасолью давно делаю. |
Страница 25 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |