Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:13 pm

N/A » Ср фев 09, 2011 12:22 pm писал(а):Да Вы что? В любом, практически любом супермаркете, в health food stores! Не говоря уж про Холый Фуд (кстати, если ея, гречку, там продают, чет сомневаюсь я в ее вреде...холофудовские яппи-покупатели уж давно бы на уши всех подняли...


Ну наверное. В Стоп&шопе своем я её особенно и не искала, мои американцы её не едят, и знать не знают, что это такое. Собственно, она (гречка) мне за последние мои пол-года проживания в Штатах понадобилась только один раз - для гуся с яблоками на Новый год, за ней и поехала сразу в Netcost, потому что знала, что она там точно есть. ))А в предыдущие мои "заезды" я её вобще не готовила ни разу. ))
Последний раз редактировалось Aleva Ср фев 09, 2011 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:18 pm

Aleva » Ср фев 09, 2011 3:13 pm писал(а):
Ну наверное. В Стоп@шопе своем я её особенно и не искала, мои американцы её не едят, и знать не знают, что это такое.....

Точно. Когда мой муж принес блины из молотой гречки (муки, между прочим, гречневой я таки не видала в магазинах) на обязательный класс по "мультикультуризму" :twisted: :twisted: :twisted: , он был в большом затруднении, пытаясь ответить на вопрос публики "из чего это сделано". Публика, как Вы понимаете, была...хм...определенная, и могла отреагировать неоднозначно. То есть гречки она никогда не видела, но слово-то, слово - знают. Пришлось ему выкручиваться про "рашен грейн". :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:24 pm

Egghead » Ср фев 09, 2011 1:12 pm писал(а):Её ваще нэ нада.
Но если вдруг нэобходимость то тада тока с кэтчупом.
Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную.
Вы о ней?
:song
Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:25 pm

Egghead » Ср фев 09, 2011 2:12 pm писал(а):Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную.
Вы о ней?
:song

Угу,тока то черемша была.
Щас тя ВыПы уроет совсем за кинзу. И будет прав.
Зайди к другу свому в овощной на Брайтоне и попроси Cilantro понюхать
Последний раз редактировалось Ester Ср фев 09, 2011 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:26 pm

V.P. » Ср фев 09, 2011 2:24 pm писал(а):Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А

В положительном надэюсь смысле?
Патамучта она не оччень ндравилася.
Может тут есть ... не знаю ...
:b:

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:28 pm

mipol » Ср фев 09, 2011 11:04 am писал(а):Пшённая хорошая каша.С тыквой.

Подтверждаю. И без тыквы тоже.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:29 pm

Ester » Ср фев 09, 2011 2:25 pm писал(а):Угу,тока то черемша была.
Щас тя ВыПы уроет совсем за кинзу. И будет прав.
Зайди к другу свому в овощной на Брайтоне и попроси Cilantro понюхать

Нэт не черемша, раз говорю киндза значит киндза! А может и нэт. У меня в памяти застряло киндза.
Палочки такие типа ...
:p


Черемша таки оказалась.

Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 1:31 pm

Если палочки, то черемша адназначна.

Кстати, вполне себе так. Не тархун, но сьедобно.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 2:04 pm

Черемша хороша свеженькая, молоденькая, ядренная такая..
Тока потом лучше не дышать совсем.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 2:06 pm

V.P. » Ср фев 09, 2011 1:24 pm писал(а):Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А

:D :D :D
Пытаюсь представить маринованную кинзу...

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:12 pm

Aleva » 09 фев 2011, 20:59 писал(а):Так точно. Тока на моей жизни виноград заносили из разряда вредных в полезные, и обратно раз ..дцать. И далее по списку - творог, помидоры, масло-маргарин....

Мне интересно, хто на этот раз с гречкой отличился? :gs
Маргарин вредный даже тогда, когда нет соответствующей директивы. Кому интересно - см. в поиске "цис- и транс-изомеры", но вкратце: при промышленном получении аналога животных жиров из растительных получаются похожие только по составу вещества, а атомы там врастопырку. Ну, как из Лего собрать можно из тех же деталек, но по-разному. Организм ест и реагирует непредсказуемым образом.

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 3:49 am

Леди » Ср фев 09, 2011 7:20 am писал(а):Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. И нинада меня больше в явреи звать, у нас лучше кормят.

Никакой загадки --с голодухи.

О, пардон --обезьянка опередила и разобъяснила.
Последний раз редактировалось Натан Чт фев 10, 2011 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 3:59 am

N/A » Ср фев 09, 2011 3:46 pm писал(а):Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала... :D

Имхо, ошибка считать свинью более некошерной чем кролика и всяких шримпсов. Это не просто трефное, а без вариантов.

И насчет - че можно было достать, то и ели . Вскоре по приезде (мы тогда с мужем батрачили в доме "правильных" евреев, отмывая его к пасхе) они нас спросили: А как вам удавалось в сэсэсэре доставать кошерную еду? На что я им ответила - уберите из вашего вопроса слово "кошерная", оно там совершенно излишне.
Кокетничаете. Бывал я в савецком Киеве.

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 4:15 am

N/A » Ср фев 09, 2011 9:00 pm писал(а):Хто б спорил - гадость...Вред-то в чем?

:D В том и вред--не дает положительных эмоций....

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 4:21 am

N/A » Ср фев 09, 2011 9:18 pm писал(а):Точно. Когда мой муж принес блины из молотой гречки (муки, между прочим, гречневой я таки не видала в магазинах) на обязательный класс по "мультикультуризму" :twisted: :twisted: :twisted: , он был в большом затруднении, пытаясь ответить на вопрос публики "из чего это сделано". Публика, как Вы понимаете, была...хм...определенная, и могла отреагировать неоднозначно. То есть гречки она никогда не видела, но слово-то, слово - знают. Пришлось ему выкручиваться про "рашен грейн". :D

Разобъясните мне, темному, в чем криминал в слове buckwheat...

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 7:16 am

Натан » Чт фев 10, 2011 4:21 am писал(а):Разобъясните мне, темному, в чем криминал в слове buckwheat...

Я не знаю, в чем криминал. Также я не знаю, насколько "болезненно" относятся к этому слову "простые черные американцы" на бытовом уровне, и помнят ли они вообще кто такой Billie "Buckwheat" Thomas, мне как-то не представилось случая..
Но корень "зла", вероятно, следует искать в политике, как обычно.
Думаю, что N/A имела в виду это. (если не ошибаюсь, конечно)
Вообщем, вот, читайте, если осилите полностью =) -
http://en.wikipedia.org/wiki/Billie_Thomas
In 2010, during a speech to Broward County Republicans against the pending health care reform bill, Corey Poitier – a Republican candidate running for U.S. Representative Kendrick Meek's seat – addressed President Barack Obama by saying "Listen up, Buckwheat…"
Позже, он сам (Corey Poitier) объяснял -
"I wasn't meaning him any harm. Maybe it was a little insensitive," "It's a term that my brother and I use. It was kind of a way of saying, 'dummy,' like when I say to my brother, 'Hey, Buckwheat, cut that out.' That's what it was."

Re: Кулинарное криманчули

Чт фев 10, 2011 7:41 am

Aleva » Чт фев 10, 2011 9:16 am писал(а):.... Также я не знаю, насколько "болезненно" относятся к этому слову "простые черные американцы" на бытовом уровне,..

Очень болезненно, когда это произносят белые. Политика тут ни при чем. Проверять - не советую, чесслово. Так же болезненно, как к "нигга", "порч манки" или "кун" (специально пишу по-русски, хто знает?). Причем - чем южнее, тем болезненнее.

И если уж совсем на юг, то в ЮАР я бы остерегалась называть определенный кисломолочный продукт даже по-русски. :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 14, 2011 3:12 pm

Вчера вновь готовила лобио. Да простит меня В. П., за отсутствием времени(друзья зашли в гости) взяла консервированную красную фасоль. Все остальное по рецепту. Фасоль подавила толкушкой. Пробовала не толочь, получается хуже. Очень вкусно. Ничуть не хуже отварной фасоли.
P.S. V.P., умоляю, не браните слишком строго!

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 14, 2011 3:18 pm

Я бы в эту консервированную фасоль добавил молотые орехи смешанные с уксусом, чесноком, свежей киндзей и все остальное.
Гости съели бы все' вместе с посудой.

Я покупаю большие банки консервированной фасоли, килограммовые, кажется.
Не красная фасоль, а в крапинку и делаю из нее салатик на скорую руку.
Нормально получается.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 14, 2011 6:37 pm

V.P. » Пн фев 14, 2011 1:18 pm писал(а):Я бы в эту консервированную фасоль добавил молотые орехи смешанные с уксусом, чесноком, свежей киндзей и все остальное.
Гости съели бы все' вместе с посудой.

Я покупаю большие банки консервированной фасоли, килограммовые, кажется.
Не красная фасоль, а в крапинку и делаю из нее салатик на скорую руку.
Нормально получается.

Все остальное, кроме орехов я добавляла. Еще добавила слегка припущенные черешки сельдерея. Вполне сочетается. С орехами попробую. А салатики с фасолью давно делаю.
Ответить