Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 23 из 98 |
Автор: | Ester [ Ср фев 09, 2011 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср фев 09, 2011 12:20 am писал(а): Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. От нищеты,Миледи. Основа ашеназийской кухни - высокий креатив. Попытка вкусно накормить крошечной пайкой огромную семью. Все гефилты-фиши и шейки оттудова. И неча другу Вашему Вовке снобничать и передергивать. Даже самые нищие-убогие в жареный лук сахару не лОжили. Тож мне, гордый эбраэл |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Щас будут рецепты каши варничкес с сахаром и жаренным луком. Рецепт намбер 1 Цитата: Каше варничкес (Kasha varnishkes ) http://balabustka.livejournal.com/16423.html
* 20 Авг, 2008 at 1:49 PM Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. Гречка с жареным репчатым луком - весьма популярное сочетание, а так же макаронное изделие в форме бабочек. Но, куда вкуснее, замесить тесто и сделать настоящие, домашние варнички. Рецепта как такового нет, всё очень просто. 2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами 1-2ч.л. сахара 1 чашка гречки 1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут. Сварите гречку. Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички (см.фото) |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 9:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт намбер 2 Цитата: 2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
1-2ч.л. сахара 1 чашка гречки 1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут. Сварите гречку. Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички (см.фото) В кипящую, солёную воду, добавлять варнички и варить 3-4 минуты. Готовые варнички, аккуратно смешать с гречкой и жареным луком(+масло в котором он пассеровался). Приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Источник: marikan.livejournal.com/231796.html#cutid1 |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 9:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт намбер 3 Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином. Цитата: Описание: Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.
Ингредиенты для "Варнички "Kasha varnishkes"" * Крупа гречневая — 1 стак. * Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт * Макаронные изделия (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак. * Масло подсолнечное (для жарки) * Соль * Перец (свежемолотый, по вкусу) * Сахар — 1-1,5 ч. л. |
Автор: | Ester [ Ср фев 09, 2011 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепты эти снесите в ту тему, где кинзу на силантру заменить предлагают |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 10:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
ОК. Уберите сахар из рецепта. От этого блюдо съедобнее не станет. Справедливости ради должен отметить, что в американских рецептах нет сахара. Но есть каша с луком и макаронными изделиями. Надеюсь, супротив этого вы возражать не будете? Возможно, если добавить в это блюдо пару ложек ткемали, 2-3 зубчика чеснока, тушенную говядину и убрать варничкес, то блюдо станет съедобным, а так нет. |
Автор: | Egghead [ Ср фев 09, 2011 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мэжду прочим гречка вредная очень. |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср фев 09, 2011 10:21 am писал(а): Мэжду прочим гречка вредная очень. Ester, вот главный сноб, эбраел, антихазар, передергивальщик и вообще пиющий кроВ у всех.
|
Автор: | Ester [ Ср фев 09, 2011 11:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср фев 09, 2011 11:21 am писал(а): Мэжду прочим гречка вредная очень. С каких это пор? Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю. Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит. Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет |
Автор: | Egghead [ Ср фев 09, 2011 11:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср фев 09, 2011 12:05 pm писал(а): С каких это пор? Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю. Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит. Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет Ну расскажи мне шо гречка невредная. А я послушаю. |
Автор: | N/A [ Ср фев 09, 2011 11:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Дык "по поседним изысканиям, очень вредно есть вообще". Что гречку, что хлеб с маслом, что шашлык, что ___ (подставить по вкусу). |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 11:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср фев 09, 2011 11:05 am писал(а): С каких это пор? Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю. Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит. Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет Это оказывается на нее набросились. Обозвала меня снобом, эбраэлом, да еще и антихазаром, заподозрила в том, что я пью кровь у младенцев, хотя я сам признавался что пью, но не у младенцев - и это я на нее набросился. |
Автор: | V.P. [ Ср фев 09, 2011 11:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Ср фев 09, 2011 11:11 am писал(а): Дык "по поседним изысканиям, очень вредно есть вообще". Что гречку, что хлеб с маслом, что шашлык, что ___ (подставить по вкусу). Недавно прочел что шашлык таки вредно есть - говорят, что жир капая на угли выделяет канцерогенные вещества, которые непонятным мне способом попадают обратно в мясо. Я им не поверил. |
Автор: | N/A [ Ср фев 09, 2011 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср фев 09, 2011 1:15 pm писал(а): Недавно прочел что шашлык таки вредно есть - говорят, что жир капая на угли выделяет канцерогенные вещества, которые непонятным мне способом попадают обратно в мясо. Я им не поверил. А-а-а, их послушать - так ваще в гроб ложиться пора...как говорила моя львовская бабушка - хай им черт! |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Гречка - вредная? Где сказали, чем доказывают? |
Автор: | N/A [ Ср фев 09, 2011 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я так думаю, что как только случились с гречкой перебои - ее момэнтально записали во "вредное". Как в свое время с маслом и яичкаяйцами. |
Автор: | mipol [ Ср фев 09, 2011 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это такой лохотрон.Сначала одни исследуют,отрабатывая гранты,и доказывают,что сей продукт вреден.Затем другие доказывают наоборот,продукт де полезен.Потом по новой.А "клиент",в смысле потребитель,как в той похабной частушке,когда муха к мухе пристаёт... |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 11:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: ...ее момэнтально записали во "вредное". Да хто записАл-то? |
Автор: | Egghead [ Ср фев 09, 2011 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср фев 09, 2011 12:55 pm писал(а): Да хто записАл-то? Я! |
Автор: | Aleva [ Ср фев 09, 2011 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
mipol » Ср фев 09, 2011 11:54 am писал(а): Это такой лохотрон.Сначала одни исследуют,отрабатывая гранты,и доказывают,что сей продукт вреден.Затем другие доказывают наоборот,продукт де полезен.Потом по новой.А "клиент",в смысле потребитель,как в той похабной частушке,когда муха к мухе пристаёт... Так точно. Тока на моей жизни виноград заносили из разряда вредных в полезные, и обратно раз ..дцать. И далее по списку - творог, помидоры, масло-маргарин.... Мне интересно, хто на этот раз с гречкой отличился? |
Страница 23 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |