Вт фев 08, 2011 1:42 pm
Мои точно не одобрят.
Гречку дома ем я один.
Изредка, жена.
И это в том случае, если есть хорошее жаркое.
А уж с гречку с жаренным луком, отварной лапшой или отварными варничкес так точно никто есть не будет.
Я, вообще, не большой любитель еврейской ашкеназийской кухни.
Не, кое-что мы делаем все время - форшмак.
Фаршированную рыбу жена делает по праздникам, бульон с бомбами.
Ну, бабку из мацы не часто.
Вроде все.
А еще жена когда-то готовила кисло-сладкое жаркое, но перестала.
Есть блюда посимпатичнее и патриотизьм здесь не при чем.
Вт фев 08, 2011 1:57 pm
Кстати, о гречке. Да простят меня некоторые
(warning - non-kosher!) , но животное, чей год на днях наступил, нафаршированное гречкой с луком - это да, Кондово и вкусно.
Во всех остальных видах гречка мне не идет. Чиста эстетиццки.
Вт фев 08, 2011 2:06 pm
Скажу 2 слова в защиту гречки.
Чтобы гречка была вкуснее, её нужно немножко поджарить всухую перед приготовлением.
Попробуйте и вы не пожалеете. Точнее пожалеете, что раньше хуже относились к гречке.
Вот.
Вт фев 08, 2011 2:10 pm
Тоже мине, открыли Америку. Я ее всегда жарю...
Вт фев 08, 2011 2:17 pm
Гречку не жарят, гречку прокаливают.
Вт фев 08, 2011 2:21 pm
Америку я не собирался открывать. Знаю, что многие её жарят, известный факт.
Но, по опыту общения с некоторыми, я выяснил, что гречку (или тот или иной продукт) они ели исключительно в общепите или где-нибудь в дет саду, в армии... Там, ясное дело, никто и не заморачивался её жарить (прокаливать, спасибо V.P.)...
Вт фев 08, 2011 3:46 pm
У нас такого блюда не водится, но я бы тоже отказалась.
А я как это люблю !
Вт фев 08, 2011 4:30 pm
Вот, я это сотворила (лобио)! Спасибо за рецепт, оччень вкусно. Сделала два варианта - с чесноком (для всех) и без (для себя). Признаюсь честно, я с чесноком не очень дружна.
Вт фев 08, 2011 4:51 pm
Анти
хазарсемитничает ВыПы,аж дым идет
Это пострашнее кровавого навета будет. Лучше кровь младенцев в маце, чем сахар в каше варничкес
Вт фев 08, 2011 5:52 pm
Ester » Вт фев 08, 2011 4:51 pm писал(а):Анти
хазарсемитничает ВыПы,аж дым идет
Это пострашнее кровавого навета будет. Лучше кровь младенцев в маце, чем сахар в каше варничкес
Возможно для вас сахар в этой, с позволения сказать, каше и антихазарничанье, но я вам могу привести кучу рецептов этой каши с сахаром.
Меня спросить - что с сахаром, что без сахара -один фиг. Я, возможно, это буду есть только при очень сильной голодухе.
Мне другое непонятно - как вы это едите?
Это типа здоровый образ жизни - каша с тестом?
Вт фев 08, 2011 6:15 pm
Это все равно, что Мюллер без Штирлица или Барселона без Месси.
Вт фев 08, 2011 11:20 pm
Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. И нинада меня больше в явреи звать, у нас лучше кормят.
Ср фев 09, 2011 2:21 am
Гречка с гусем (уткой) и яблоками. Это ж классика, так сказать.
Можно, конечно, в другой последовательности - гусь с яблоками и гречкой, но суть не меняется.
Ср фев 09, 2011 2:40 am
А гречишные блины кто-либо когда-то делал?
Ср фев 09, 2011 4:34 am
Классика - это молочный поросенок, привезенный с Тбилисского рынка, такой беленький-беленький, и фаршированный гречневой кашей.
И хде мои 17 лет.....
Ср фев 09, 2011 7:46 am
Эден » Ср фев 09, 2011 6:34 am писал(а):Классика - это молочный
поросенок, привезенный с Тбилисского рынка, такой беленький-беленький, и фаршированный гречневой кашей.
И хде мои 17 лет.....
Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала...
Ср фев 09, 2011 8:04 am
А в чем проблема?
В СССРе
секса кашрута не было, что доставали, тем и питались.
ПЫ.СЫ. Кролика, как и молочную барашку всегда фаршировала домашней лапшой, с ихними же потрошками.
Ср фев 09, 2011 8:16 am
Дык у меня-то - никаких проблем. Я просто вспомнила, как одна "кулинарка" бедную Анку шпыняла в кулинарной теме за некошерный рецепт (можно подумать, это была конкрэтная кошерно-кулинарная тема), и заранее заняла оборонительную позицию.
И насчет - че можно было достать, то и ели
. Вскоре по приезде (мы тогда с мужем батрачили в доме "правильных" евреев, отмывая его к пасхе) они нас спросили: А как вам удавалось в сэсэсэре доставать кошерную еду? На что я им ответила - уберите из вашего вопроса слово "кошерная", оно там совершенно излишне.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.