Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 1:42 pm

Мои точно не одобрят.
Гречку дома ем я один.
Изредка, жена.
И это в том случае, если есть хорошее жаркое.
А уж с гречку с жаренным луком, отварной лапшой или отварными варничкес так точно никто есть не будет.
Я, вообще, не большой любитель еврейской ашкеназийской кухни.
Не, кое-что мы делаем все время - форшмак.
Фаршированную рыбу жена делает по праздникам, бульон с бомбами.
Ну, бабку из мацы не часто.
Вроде все.

А еще жена когда-то готовила кисло-сладкое жаркое, но перестала.
Есть блюда посимпатичнее и патриотизьм здесь не при чем.

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 1:57 pm

Кстати, о гречке. Да простят меня некоторые :oops: (warning - non-kosher!) , но животное, чей год на днях наступил, нафаршированное гречкой с луком - это да, Кондово и вкусно.

Во всех остальных видах гречка мне не идет. Чиста эстетиццки.

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 2:06 pm

Скажу 2 слова в защиту гречки.
Чтобы гречка была вкуснее, её нужно немножко поджарить всухую перед приготовлением.
Попробуйте и вы не пожалеете. Точнее пожалеете, что раньше хуже относились к гречке.

Вот. :)

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 2:10 pm

Тоже мине, открыли Америку. Я ее всегда жарю... :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 2:17 pm

Гречку не жарят, гречку прокаливают. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 2:21 pm

Америку я не собирался открывать. Знаю, что многие её жарят, известный факт.
Но, по опыту общения с некоторыми, я выяснил, что гречку (или тот или иной продукт) они ели исключительно в общепите или где-нибудь в дет саду, в армии... Там, ясное дело, никто и не заморачивался её жарить (прокаливать, спасибо V.P.)...

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 3:46 pm

V.P. » Вт фев 08, 2011 2:18 pm писал(а):Лично я кашу с варенным тестом есть категорически отказываюсь.

:good
У нас такого блюда не водится, но я бы тоже отказалась.
V.P. » Вт фев 08, 2011 4:23 pm писал(а):Я очень люблю гречку, но с мясным жарким.

А я как это люблю ! :)

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 4:30 pm

Вот, я это сотворила (лобио)! Спасибо за рецепт, оччень вкусно. Сделала два варианта - с чесноком (для всех) и без (для себя). Признаюсь честно, я с чесноком не очень дружна.

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 4:31 pm

:good

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 4:51 pm

V.P. » Вт фев 08, 2011 7:18 am писал(а):Это гречневая каша смешанная с поджаренным луком, с сахаром и отварными макаронными изделиями .

Антихазарсемитничает ВыПы,аж дым идет :mad
Это пострашнее кровавого навета будет. Лучше кровь младенцев в маце, чем сахар в каше варничкес :!

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 4:52 pm

Ola » Вт фев 08, 2011 5:30 pm писал(а): Признаюсь честно, я с чесноком не очень дружна.

:oo:

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 5:52 pm

Ester » Вт фев 08, 2011 4:51 pm писал(а):Антихазарсемитничает ВыПы,аж дым идет :mad
Это пострашнее кровавого навета будет. Лучше кровь младенцев в маце, чем сахар в каше варничкес :!
Возможно для вас сахар в этой, с позволения сказать, каше и антихазарничанье, но я вам могу привести кучу рецептов этой каши с сахаром.
Меня спросить - что с сахаром, что без сахара -один фиг. Я, возможно, это буду есть только при очень сильной голодухе.
Мне другое непонятно - как вы это едите?
Это типа здоровый образ жизни - каша с тестом? :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 6:15 pm

Ester » Вт фев 08, 2011 4:52 pm писал(а): :oo:
Это все равно, что Мюллер без Штирлица или Барселона без Месси.

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 08, 2011 11:20 pm

V.P. » 08 фев 2011, 22:42 писал(а):А уж с гречку с жаренным луком
Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. И нинада меня больше в явреи звать, у нас лучше кормят.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 2:21 am

Гречка с гусем (уткой) и яблоками. Это ж классика, так сказать.

Можно, конечно, в другой последовательности - гусь с яблоками и гречкой, но суть не меняется.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 2:40 am

А гречишные блины кто-либо когда-то делал?

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 4:34 am

Классика - это молочный поросенок, привезенный с Тбилисского рынка, такой беленький-беленький, и фаршированный гречневой кашей.
И хде мои 17 лет.....

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 7:46 am

Эден » Ср фев 09, 2011 6:34 am писал(а):Классика - это молочный поросенок, привезенный с Тбилисского рынка, такой беленький-беленький, и фаршированный гречневой кашей.
И хде мои 17 лет.....

Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала... :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 8:04 am

N/A » Ср фев 09, 2011 3:46 pm писал(а):Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала... :D

А в чем проблема?
В СССРе секса кашрута не было, что доставали, тем и питались.
ПЫ.СЫ. Кролика, как и молочную барашку всегда фаршировала домашней лапшой, с ихними же потрошками. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 8:16 am

Эден » Ср фев 09, 2011 10:04 am писал(а):А в чем проблема?
В СССРе секса кашрута не было, что доставали, тем и питались.


Дык у меня-то - никаких проблем. Я просто вспомнила, как одна "кулинарка" бедную Анку шпыняла в кулинарной теме за некошерный рецепт (можно подумать, это была конкрэтная кошерно-кулинарная тема), и заранее заняла оборонительную позицию. :D

И насчет - че можно было достать, то и ели :good . Вскоре по приезде (мы тогда с мужем батрачили в доме "правильных" евреев, отмывая его к пасхе) они нас спросили: А как вам удавалось в сэсэсэре доставать кошерную еду? На что я им ответила - уберите из вашего вопроса слово "кошерная", оно там совершенно излишне. :!
Ответить