Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 3 из 98 |
Автор: | Агата [ Вт сен 28, 2010 12:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт сен 28, 2010 5:29 pm писал(а): Даже летом в жару? У нас супчик тоже обязательная программа, но тока с октября по май. Летом только салат, но много Ну, в самую жару борщей, конечно, не варю, можно холодный суп кукси или окрошку. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 28, 2010 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А мне жена летом делает холодный борщ из щавеля. Мне семена привезли, вот он и растет у меня сорняком. Правда, она его делает за все лето один раз - говорят щавельвредно. В американских магазинах он не продается. |
Автор: | Dr.Pavloff [ Вт сен 28, 2010 2:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 28, 2010 3:10 pm писал(а): В американских магазинах он не продается. На Брайтоне давно был? |
Автор: | V.P. [ Вт сен 28, 2010 2:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я говорил об американских магазинах. ПыСы. Продается на Брайтоне?У вас там прямо Греция какая-то. |
Автор: | Dr.Pavloff [ Вт сен 28, 2010 3:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Греция не Греция, но не Чикага точна! |
Автор: | V.P. [ Ср сен 29, 2010 1:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В эту субботу шашлык не делал, но приготовил ребра говяжьи. Рецепт # 8 Ребра говяжьи по-чикагски. Срезаю с ребер лишний жир. В кастрюлю с большим количеством воды кладу несколько горошков душистого перца, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, солю воду и довожу до кипения. И только тогда ребра опускаю в воду. Ребра почти готовы и я их выкладываю на раскаленную решетку гриля. Обжариваю со всех сторон. Обмазываю соусом барбекю - Hot & Spicy Sweet Baby Ray's Barbecue Sauce Обжариваю в соусе пару-тройку минут Ребра готовы! Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Ср сен 29, 2010 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А как долго Вы их варите? И еще. И кого есть симпатичные рецепты вегетарианских супчиков? А то я пять супов всю зиму кручу-чередую |
Автор: | V.P. [ Ср сен 29, 2010 2:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Время не засекал, просто достаю ребрышко, отрезаю кусочек и съедаю. |
Автор: | Alex [ Чт сен 30, 2010 9:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володь, ты французов не любишь? Там в начале темы ты перечислил всех, кроме них. Я, по правде, ниего вкуснее франзузской кухни не едал. Другие кухни по сравнению с ними как Баркашов против Вольтера. Например итальянскую кухню я как бы сильно кухней не считаю - все таки только французы изысканы в своей манере поесть. |
Автор: | V.P. [ Чт сен 30, 2010 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Французскую кухню люблю, просто почему-то не написал. Может пропустил. У них есть очень изысканные рецепты - вот их я не люблю. Долго готовить, возня. А есть как бы простая кухня, типа деревенской - вот это да.Это вкусно, на мой взгляд. Итальянскую тоже не особо люблю, везде паста,паста, паста, хотя и у них бывает вкусно. Собственно, национальной кухней, по определению жабоедов, можно считать любую кухню в которой есть хотя бы несколько своих оригинальных соусов. Так, что пицеедская кулинария под определение "кухня" подходит. А вот то что англы едят жабоеды не считают кухней. |
Автор: | Натан [ Чт сен 30, 2010 5:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P., а на сковороде можно? |
Автор: | V.P. [ Чт сен 30, 2010 6:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ребра?Не стОит. Лучше отварить и запечь в духовке.Зимой я так и делаю. |
Автор: | Aleva [ Пт окт 01, 2010 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: ="V.P. » Пн сен 27, 2010 8:12 am Я, как раз, наоборот. И в детстве и в школе и в институте старался от супа удрать. А щас без супа не могу. Нуу, пока дети росли и вся семья была "в сборе" - супчик был раз в день на столе обязательно. Теперь дети выросли и выпорхнули из гнезда. Готовка перестала быть "обязаловом" и это есть большое благо. Для двоих готовить, да в свое удовольствие - совсем другая пестнь. Ну не едим мы супы, как раньше, что делать? Настоящий борщ или солянку готовлю редко, пару раз в месяц, под настроение. Да и едим мы часто не дома, выходим куда-нить. Вообще едим мало. ))) Кстати, вчера сделала сливовый соус (язык не поворачивается назвать его ткемали), на основе желтых слив. Чеснок, кинза, укроп и жгучий перец. Ничего получилось. |
Автор: | Aleva [ Пт окт 01, 2010 1:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Alex » Чт сен 30, 2010 9:57 am писал(а): Я, по правде, ниего вкуснее франзузской кухни не едал. Другие кухни по сравнению с ними как Баркашов против Вольтера. Например итальянскую кухню я как бы сильно кухней не считаю - все таки только французы изысканы в своей манере поесть. А как насчет тайской или индийской? Любая кухня хороша по своему. Французы конечно возвели кухню в "высокое искусство", слов нет. Но я до сих пор люблю поесть то, что "на улице" ест народ. Вот к примеру, в НЙ, есть забегаловка Punjabi Grocery, где едят таксисты (индеи) - натуральная дырка в стене, где и не развернуться, и есть можно только стоя. Но вкуснее карри я не ела в своей жизни - клянусь! |
Автор: | V.P. [ Пт окт 01, 2010 2:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт окт 01, 2010 1:41 pm писал(а): Кстати, вчера сделала сливовый соус (язык не поворачивается назвать его ткемали), на основе желтых слив. Чеснок, кинза, укроп и жгучий перец. Ничего получилось. Не получиться не могло.Отварить, протереть, заправить.Ну, укроп в подобном соусе немного лишняя травка.Неплохо добавить сухую киндзу и хмели-сунели. |
Автор: | Alex [ Пт окт 01, 2010 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт окт 01, 2010 1:56 pm писал(а): А как насчет тайской или индийской? Любая кухня хороша по своему. Французы конечно возвели кухню в "высокое искусство", слов нет. Но я до сих пор люблю поесть то, что "на улице" ест народ. Вот к примеру, в НЙ, есть забегаловка Punjabi Grocery, где едят таксисты (индеи) - натуральная дырка в стене, где и не развернуться, и есть можно только стоя. Но вкуснее карри я не ела в своей жизни - клянусь! Тайской кухне в Америке должны памятник поставить, и скорее всего поставят. Если бы не она, то давно бы здесь передохли. На мексиканском говне и макдональдском концерогене. Дешево и съедобно. |
Автор: | V.P. [ Пт окт 01, 2010 9:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 9 Суп системы "харчо" по-чикагски.Вариант 1 Это не классический суп "харчо". Классический суп "харчо" это: говядина, тклапи и грецкие орехи. В этом варианте супа системы "харчo" из класического присутствуют только орехи и пряности. Перефразируя Алену Апину " я это суп слепил из того, что было." Участвовали: - баранина - я купил грудинку, кажется было около 400 грамм. - курица, окорочка - грамм 600 - рис длинный - чашка. - орехи, тоже чашка. - 3 -4 больших помидора. - одна большая луковица - киндза свежая - чуть больше половины пучка. - две-три веточки свежего базилика - чеснок - 5-6 зубчиков - вода - 12 стаканов. - соль, черный перец, сухая аджика, прянности, ткемали - по вкусу. Баранью грудинку и курицу, в данном случае окорочка, нарезаю небольшими кусочками. Вначале поджариваю баранину в очень небольшом количестве оливкового масла или в масле из виноградных косточек. Через несколько минут добавляю курицу и продолжаю обжаривать мясо на среднем огне, все время перемешивая. Через 7-8 минут добавляю лук, соль, черный перец и сухой базилик. Уменьшаю огонь и тушу еще минут 7-10 или до мягкости лука. Затем вываливаю мясо в большущую кастрюлю, на супы у меня клиентов много, заливаю водой, засыпаю рис и варю до почти готовности риса. Пока рис с мясом варяться ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, нарезаю на куски и перемалываю в блендере вместе с киндзей, чесноком, свежим базиликом. Всю эту массу вываливаю из блендера в сковородку и тушу минут 5. Затем добавляю прянности - сухую киндзу, уцхо-сунели, имеритинский шафран и пару чайных ложечек сухой аджики. Перемалываю орехи и добавляю в помидорную массу. Перемешиваю и тушу еще минут пять. Разбавляю помидорно-ореховую массу несколькими ложками супа, а затем эту массу вливаю обратно в суп и тщательно перемешиваю. Добавляю одну-три ложки соуса ткемали( зависит от помидор. Если помидоры достаточно киcлы, то много ткемали не нужно. Довожу до кипения и выключаю газ. Надо дать супу настояться минут 10-15 и можно приступать к еде. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт окт 01, 2010 10:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
ПыСы.Хочу признаться почтенейшей публике, что готовил я этот суп и таким способом в первый раз. Суп получился очень и очень неплохим, среднегустым, не очень острым и очень ароматным.Но вот с помидорами получилась чепуха - я их не попробовал, а они оказались безвкусными, совсем не сочными и сладковатыми.От вкуса помидор многое зависит.Кроме того мне показалось, что орехи не стоит смешивать с помидорами, а лучше в одить в суп отдельно от помидор.И орехи желательно перемолоть как можно мельче, лучше растолочь в ступке, но лень бежит впереди. Несмотря на эти мелочи, суп прошел на ура. |
Автор: | V.P. [ Сб окт 02, 2010 8:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Какой кебаб я вчера сварганил!Вот все что желаю, чтоб все кто здесь есть вчера были бы у меня дома. Просто покушать! |
Автор: | Натан [ Сб окт 02, 2010 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Давайте раскладку продуктов на харчо. Ну и про кебаб... Заранее спасибо. |
Страница 3 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |