Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 3 из 98

Автор:  Агата [ Вт сен 28, 2010 12:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Даже летом в жару?
У нас супчик тоже обязательная программа, но тока с октября по май.
Летом только салат, но много :)

Ну, в самую жару борщей, конечно, не варю, :) можно холодный суп кукси или окрошку.

Автор:  V.P. [ Вт сен 28, 2010 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А мне жена летом делает холодный борщ из щавеля. Мне семена привезли, вот он и растет у меня сорняком.
Правда, она его делает за все лето один раз - говорят щавельвредно. В американских магазинах он не продается.

Автор:  Dr.Pavloff [ Вт сен 28, 2010 2:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В американских магазинах он не продается.

На Брайтоне давно был?

Автор:  V.P. [ Вт сен 28, 2010 2:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я говорил об американских магазинах. :D

ПыСы. Продается на Брайтоне?У вас там прямо Греция какая-то.

Автор:  Dr.Pavloff [ Вт сен 28, 2010 3:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Греция не Греция, но не Чикага точна!

Автор:  V.P. [ Ср сен 29, 2010 1:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В эту субботу шашлык не делал, но приготовил ребра говяжьи.

Рецепт # 8


Ребра говяжьи по-чикагски.

Изображение
Срезаю с ребер лишний жир.
В кастрюлю с большим количеством воды кладу несколько горошков душистого перца, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, солю воду и довожу до кипения.
И только тогда ребра опускаю в воду.
Изображение
Ребра почти готовы и я их выкладываю на раскаленную решетку гриля.
Обжариваю со всех сторон.
Изображение
Обмазываю соусом барбекю - Hot & Spicy Sweet Baby Ray's Barbecue Sauce
Обжариваю в соусе пару-тройку минут
Изображение
Ребра готовы!
Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  Ester [ Ср сен 29, 2010 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А как долго Вы их варите?

И еще. И кого есть симпатичные рецепты вегетарианских супчиков?
А то я пять супов всю зиму кручу-чередую

Автор:  V.P. [ Ср сен 29, 2010 2:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Время не засекал, просто достаю ребрышко, отрезаю кусочек и съедаю.

Автор:  Alex [ Чт сен 30, 2010 9:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Володь,

ты французов не любишь?

Там в начале темы ты перечислил всех, кроме них. :)
Я, по правде, ниего вкуснее франзузской кухни не едал. Другие кухни по сравнению с ними как Баркашов против Вольтера.
Например итальянскую кухню я как бы сильно кухней не считаю - все таки только французы изысканы в своей манере поесть.

Автор:  V.P. [ Чт сен 30, 2010 10:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Французскую кухню люблю, просто почему-то не написал. Может пропустил.
У них есть очень изысканные рецепты - вот их я не люблю.
Долго готовить, возня. А есть как бы простая кухня, типа деревенской - вот это да.Это вкусно, на мой взгляд.
Итальянскую тоже не особо люблю, везде паста,паста, паста, хотя и у них бывает вкусно.

Собственно, национальной кухней, по определению жабоедов, можно считать любую кухню в которой есть хотя бы несколько своих оригинальных соусов. Так, что пицеедская кулинария под определение "кухня" подходит.
А вот то что англы едят жабоеды не считают кухней.

Автор:  Натан [ Чт сен 30, 2010 5:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

V.P., а на сковороде можно?

Автор:  V.P. [ Чт сен 30, 2010 6:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ребра?Не стОит. Лучше отварить и запечь в духовке.Зимой я так и делаю.

Автор:  Aleva [ Пт окт 01, 2010 1:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Цитата:
="V.P. » Пн сен 27, 2010 8:12 am Я, как раз, наоборот. И в детстве и в школе и в институте старался от супа удрать. А щас без супа не могу.


Нуу, пока дети росли и вся семья была "в сборе" - супчик был раз в день на столе обязательно.
Теперь дети выросли и выпорхнули из гнезда. Готовка перестала быть "обязаловом" и это есть большое благо. Для двоих готовить, да в свое удовольствие - совсем другая пестнь. Ну не едим мы супы, как раньше, что делать? Настоящий борщ или солянку готовлю редко, пару раз в месяц, под настроение. Да и едим мы часто не дома, выходим куда-нить.
Вообще едим мало. )))

Кстати, вчера сделала сливовый соус (язык не поворачивается назвать его ткемали), на основе желтых слив. Чеснок, кинза, укроп и жгучий перец. Ничего получилось.

Автор:  Aleva [ Пт окт 01, 2010 1:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Я, по правде, ниего вкуснее франзузской кухни не едал. Другие кухни по сравнению с ними как Баркашов против Вольтера.
Например итальянскую кухню я как бы сильно кухней не считаю - все таки только французы изысканы в своей манере поесть.


А как насчет тайской или индийской? :)
Любая кухня хороша по своему.
Французы конечно возвели кухню в "высокое искусство", слов нет.

Но я до сих пор люблю поесть то, что "на улице" ест народ. Вот к примеру, в НЙ, есть забегаловка Punjabi Grocery, где едят таксисты (индеи) - натуральная дырка в стене, где и не развернуться, и есть можно только стоя. Но вкуснее карри я не ела в своей жизни - клянусь!

Автор:  V.P. [ Пт окт 01, 2010 2:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Кстати, вчера сделала сливовый соус (язык не поворачивается назвать его ткемали), на основе желтых слив. Чеснок, кинза, укроп и жгучий перец. Ничего получилось.
Не получиться не могло.Отварить, протереть, заправить.
Ну, укроп в подобном соусе немного лишняя травка.Неплохо добавить сухую киндзу и хмели-сунели.

Автор:  Alex [ Пт окт 01, 2010 5:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


А как насчет тайской или индийской? :)
Любая кухня хороша по своему.
Французы конечно возвели кухню в "высокое искусство", слов нет.

Но я до сих пор люблю поесть то, что "на улице" ест народ. Вот к примеру, в НЙ, есть забегаловка Punjabi Grocery, где едят таксисты (индеи) - натуральная дырка в стене, где и не развернуться, и есть можно только стоя. Но вкуснее карри я не ела в своей жизни - клянусь!


Тайской кухне в Америке должны памятник поставить, и скорее всего поставят. Если бы не она, то давно бы здесь передохли.

На мексиканском говне и макдональдском концерогене. Дешево и съедобно.

Автор:  V.P. [ Пт окт 01, 2010 9:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 9


Суп системы "харчо" по-чикагски.Вариант 1


Это не классический суп "харчо".
Классический суп "харчо" это: говядина, тклапи и грецкие орехи.
В этом варианте супа системы "харчo" из класического присутствуют только орехи и пряности.
Перефразируя Алену Апину " я это суп слепил из того, что было."

Участвовали:
- баранина - я купил грудинку, кажется было около 400 грамм.
- курица, окорочка - грамм 600
- рис длинный - чашка.
- орехи, тоже чашка.
- 3 -4 больших помидора.
- одна большая луковица
- киндза свежая - чуть больше половины пучка.
- две-три веточки свежего базилика
- чеснок - 5-6 зубчиков
- вода - 12 стаканов.
- соль, черный перец, сухая аджика, прянности, ткемали - по вкусу.

Баранью грудинку и курицу, в данном случае окорочка, нарезаю небольшими кусочками.
Изображение
Вначале поджариваю баранину в очень небольшом количестве оливкового масла или в масле из виноградных косточек.
Изображение
Через несколько минут добавляю курицу и продолжаю обжаривать мясо на среднем огне, все время перемешивая.
Изображение
Через 7-8 минут добавляю лук, соль, черный перец и сухой базилик.
Уменьшаю огонь и тушу еще минут 7-10 или до мягкости лука.
Затем вываливаю мясо в большущую кастрюлю, на супы у меня клиентов много, заливаю водой, засыпаю рис и варю до почти готовности риса.
Изображение
Пока рис с мясом варяться ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, нарезаю на куски и перемалываю в блендере вместе с киндзей, чесноком, свежим базиликом.
Всю эту массу вываливаю из блендера в сковородку и тушу минут 5.
Затем добавляю прянности - сухую киндзу, уцхо-сунели, имеритинский шафран и пару чайных ложечек сухой аджики.
Изображение
Перемалываю орехи и добавляю в помидорную массу.
Перемешиваю и тушу еще минут пять.
Изображение
Разбавляю помидорно-ореховую массу несколькими ложками супа, а затем эту массу вливаю обратно в суп и тщательно перемешиваю.
Изображение
Добавляю одну-три ложки соуса ткемали( зависит от помидор.
Если помидоры достаточно киcлы, то много ткемали не нужно.
Довожу до кипения и выключаю газ.
Надо дать супу настояться минут 10-15 и можно приступать к еде.
Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Пт окт 01, 2010 10:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

ПыСы.Хочу признаться почтенейшей публике, что готовил я этот суп и таким способом в первый раз. Суп получился очень и очень неплохим, среднегустым, не очень острым и очень ароматным.Но вот с помидорами получилась чепуха - я их не попробовал, а они оказались безвкусными, совсем не сочными и сладковатыми.От вкуса помидор многое зависит.Кроме того мне показалось, что орехи не стоит смешивать с помидорами, а лучше в одить в суп отдельно от помидор.И орехи желательно перемолоть как можно мельче, лучше растолочь в ступке, но лень бежит впереди.
Несмотря на эти мелочи, суп прошел на ура.

Автор:  V.P. [ Сб окт 02, 2010 8:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Какой кебаб я вчера сварганил!Вот все что желаю, чтоб все кто здесь есть вчера были бы у меня дома. Просто покушать!

Автор:  Натан [ Сб окт 02, 2010 9:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Давайте раскладку продуктов на харчо.
Ну и про кебаб...
Заранее спасибо.

Страница 3 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/