Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 11:50 am

На что?
Ты в МкДональдсе питаешься?

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 12:58 pm

V.P. » Пт фев 04, 2011 12:50 pm писал(а):На что?
Ты в МкДональдсе питаешься?

На готовку.
У меня казачка есть.
:sp

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 1:10 pm

А что там готовить.
Потратил часик другой и все.
Я, когда готовлю что-нибудь, смотрю футбол или кинишку.

ПыСы. Казачка у него есть. Сам научись готовить.
Казачка это неинтересно.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 1:27 pm

V.P. » Пт фев 04, 2011 2:10 pm писал(а):А что там готовить.
Потратил часик другой и все.
Я, когда готовлю что-нибудь, смотрю футбол или кинишку.

ПыСы. Казачка у него есть. Сам научись готовить.
Казачка это неинтересно.

Час другой ента очень многа времени шо бы тратиить на такую ерунду как готовка.
У меня казачка справляется. Я тока задания даю.
:song

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 1:35 pm

Не понимаешь ты весь кайф от готовки.
Приготовишь изредка какой-нибудь супчик, а тебе сынуля говорит - пап, очень вкуснооооооо!
Как бы тебе это обяснить, ну готовка это как "orgasmic pass " от Месси или когда сам гол забиваешь.
Но я сам уже давно голы не забиваю, поэтому иногда готовлю.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 04, 2011 1:55 pm

Надо просто вкус к этому получить. Начать с чего-то маленького. Можно попросить помочь в чем-то, чтобы время немного сэкономить. Совершенно не обязательно часами готовить какие-то сложные блюда. Часто можно процесс готовки совмещать с чем-нибудь.
Я вот, например, делаю баклажаны с майонезом. Закидываю их в духовку на 40 минут. Закидываю на 10 минут в холодную воду. Потом снимаю кожуру, раздавливаю вилкой в тарелке, дабавляю выдавленный чеснок, соль и ложку майонеза. Делов-то. Однако на это дело можно собрать народ, "а твои фирменные хацилим ал-а-эш будуть? Уже в пути..."
Если не считать некоторых мелочей типа чистки, выдавливаний... времени вообще особенно не требуется.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 06, 2011 7:19 am

Aleva » Пт фев 04, 2011 7:33 pm писал(а):Cпасибо, Эден. Прекрасный рецепт, мне подходит идеально, поскольку майонез я ни в каком виде не приемлю.

Да не за что!
Я майонез тоже не употребляю, причем уже очень давно, но в принципе, это совершенно разные блюда.
А главное, что быстро, и еще, что мне очень подходит, что тхину можно готовить (это конечно громко сказано!) на свой вкус, потому как ту, что продается у нас в магазинах я не люблю и не покупаю, если и покупаю готовую, то только друзскую, но для этого надо к ним ехать.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 06, 2011 8:04 am

V.P.,у меня тут вопрос:как приготовить лобио в обычных европейских условиях? Ходили тут в грузинский ресторан,заказали лобио,но что-то не то...."что-то в этом супе не хватает".Я помню,как приятель грузин в общаге лобио готовил,покуда я проект стеклил.Было вкуснее.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 06, 2011 8:14 am

Вы телепат?
Я как раз сегодня собирался поставить два рецепта лобио - обычное лобио и такой полусуп, как бы.
Но вариантов , как вы понимаете, очень много.Лобио, можно сказать, национальное блюдо в Грузии, и также как и ткемали его в каждой семье готовили по-разному.
Мама готовит лобио очень вкусно, я делаю практически также, но только один раз получил, ну почти, такой же вкус как у нее.
Правда у меня сее рецептом разница.Она добавляет винный уксус, а я ткемали.
Только рука немного пройдет и поставлю.Что-то с утра болит зараза. Левой рукой печатаю.К вечеру поставлю рецепты и с фотками.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 06, 2011 2:11 pm

V.P. » Вс фев 06, 2011 6:14 am писал(а):Вы телепат?
Я как раз сегодня собирался поставить два рецепта лобио - обычное лобио и такой полусуп, как бы.
Но вариантов , как вы понимаете, очень много.Лобио, можно сказать, национальное блюдо в Грузии, и также как и ткемали его в каждой семье готовили по-разному.
Мама готовит лобио очень вкусно, я делаю практически также, но только один раз получил, ну почти, такой же вкус как у нее.
Правда у меня сее рецептом разница.Она добавляет винный уксус, а я ткемали.
Только рука немного пройдет и поставлю.Что-то с утра болит зараза. Левой рукой печатаю.К вечеру поставлю рецепты и с фотками.

И правда телепат! Я сегодня с утра хотела рецепт лобио попросить.
Береги руку, Сеня (с).

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 06, 2011 7:40 pm

Рецепт # 44

Лобио из красной фасоли по-чикагски
Вариант#1

Лобио - от грузинского ლობიო, блюда из красной и зеленой фасоли.
Господа, помните, анекдот: "Как тебя зовут? Акоп.
А по-русски как будет? Траншея?"
Вот так и с лобио.
Это та же самая фасоль, но по-грузински.
Лобио - это национальная грузинская еда.
Ацтеки и майя еще не стали мексиканцами, живого Колумба в глаза не видели, а грузины уже готовили и ели лобио.
Были в то время в Грузии, да и сейчас произрастают, таинственные бобы непонятного происхождения под названием "долихос"
Вот из них, по слухам, древние грузины и готовили лобио.
Но сам я никогда их не ел и мало что о них слышал.
Едят лобио в Грузии все от мала до велика, готовят лобио в каждой семье и готовят, как и соус ткемали, все по-разному.
Конечно, лучше всего лобио получается в специальном глиняном горшке.
По этому "лобийному" горшку уже который год страдает моя теща.
Ей обещали его привезти сюда в штаты, но обещание не сдержали.
А тут подобный горшок я найти не смог, а жаль - в горшке почему-то лобио получается намного вкуснее.

Участвовали:
-лобио красное, стакан
-киндза свежая, полпучка
-чеснок, 3-4 дольки
-киндза в зернах, молотая или истолченная в ступке, полчайной ложечки
-сухая аджика, по вкусу. Я обнаружил здесь российскую сухую аджику в пакетах.Конечно, к аджике то, что в пакете отношения не имеет, но там есть смесь красного перца с сухими травами, что меня вполне устраивает.
-соль, по вкусу
-соус ткемали, одна столовая ложка. Попробуйте, если не хватает кислоты, всегда можно добавить.
-1 лук репчатый
-пара веточек базилика
-зеленый лук, две-три штуки.Вообще, зеленый лук сюда не идет, но так как готовил я лобио летом, то мне захотелось лобио освежить молодым луком.Вобщем, не испортил я кашу лобио молодым луком.
-масло из виноградных косточек, 1 столовая ложка

1.Изображение
Лобио надо предварительно замочить на ночь и желательно ее поменять пару раз.
Hекоторые лентяи(вроде меня ) вспоминают о том, что надо залить лобио водой уже видя третий сон.
Вот для таких лентяев-склерозников существует другой метод.
Залейте лобио кипятком, затем на три минуты поставьте на газ.
Дайте закипеть.
Все.
С газа снимите, оставьте на некоторое время для охлаждения.
Воду преспокойно вылейте.
Залейте новую воду и поставьте варить на большой огонь.

Как только вода закипит огонь уменьшить и варить до мягкости.

2.Изображение
Пока лобио преспокойно вариться на медленном огне, пожарьте лук.
Порубите мелко киндзу, базилик, зеленый лук острым кинжалом.
Учтите, без острого кинжала никакое лобио по-чикагски получится не может.
3.Изображение
Когда лобио станет мягким, слейте жидкость из кастрюли в раковину, но немного жидкости оставьте.
Добаьте в лобио нашинкованный и поджаренный, но не до коричневости, репчатый лук, свежую киндзу, сухие специи( черный перец, хмели-сунели, киндза, базилик, немного шафрана), порубленный острым кинжалом зеленый лук***, реган***, давленный чеснок, добавьте ложку аджики( аджика - это не смесь помидорного кетчупа с перцем, что именно сейчас продается в магазинах США и изготовленно в России, Молдавии, Болгарии. Аджика - это соус из острого красного перца) или сухую аджику по вкусу, столовую ложку ткемали***.


Лобио нужно помять - можно деревяной ложкой или кортофеледавилкой.

***Обычно в лобио добавляют винный уксус, подчеркиваю, винный уксус по вкусу.
Я же добавляю ложку, иногда 2 готового соуса ткемали.

***В традиционнный рецепт лобио зелёный лук не входит.
Но мне захотелось.

***В лобио всегда кладут кондари, он же чабер - savory.
Иногда заменяют на тимьян, он же чабрец - thyme, но у меня не было ни того, ни другого, в магазин идти было лень, пришлось положить базилик, который у меня рос на backyard.

Все перемешать.

Если лобио получилось суховатым добавьте ложку-другую или сколько считаете нужным оставшегося отвара.
Посыпьте солью, перемешайте, и опять поставьте на медленный газ на пару минут.
Закройте крышкой, выключите газ, но кастрюлю оставьте там же.
Надо чтобы лобио настоялось.
Да. Чуть не забыл.
После приготовления лобио по-чикагски не выбрасывайте острый кинжал и не забудьте его вымыть.
Он может еще пригодится.

Я еще добавляю столовую ложку масла из виноградных косточек или ложку оливкового масла.

Изображение
Вот такая штука получается.
Не очень эстетичная фотка получилась, может быть, но зато

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 8:53 am

Спасибо,V.P., за подробности.Теперь дело за малым:найти эти египетско-индийские в здешних магазинах.Хотя может лучше из красной фасоли для начала в силу её общедоступности? Далее найти киндзу свежую и в зёрнах.Кстати,как будет "киндза" по-английски? Скорее чем в магазинах зелень можно будет купить на турецком рынке.Аджику с ткемали в русском магазине.Как магазинный,в бутылочках,сойдёт? Масло из виноградных косточек...Вот тут,я признаться,в затруднении.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 9:10 am

Cilantro
Coriander (Coriandrum sativum)
---------------------------
- Варианта нет, чтобы в Германии не было бы киндзы.
- Вместо ткемали используйте красный винный уксус.Тем более, что в классическом рецепте таки уксус
- Сухая киндза должна быть в турецких магазинах.
- Вместо аджики красный острый перец. Сухая аджика - это я положил в лобио, а вообще идет красный перец.
- Масло из виноградных косточек вполне можно заменить на оливковое или подсолнечное.
- Долихос не ищите, вряд ли найдете, да и вкус мне его не известен.Это гиацинтовые бобы. :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 10:29 am

Скажите, а у вас нет такого же но с перламутровыми пуговицамис петрушкой? У нас с мужем киндзонесовместимость...

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 11:29 am

Шо за форум.
Ужос.
Одна к чесноку как к врагу народа относится, наверное патамушта он произрастает в демократической Калифорнии, вторая киндзу не любит так, что кушать не может.
Киндза везде растет, даже в республиканских штатах. :D

Попробуйте с петрушкой.
И вообще экспериментируйте.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 12:03 pm

Вы чего эта? Я киндзу очень люблю, тока запаха не выношу... :D

Зато я с удовольствием пью вино из либеральной Калифорнии. Недавно в наш лабаз завезли на пробу новую лейбу - Line 39, мы на пробу купили. Не Наппа, но рядом, на одной парралели (39й). Их каб очень даже неплох.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 3:17 pm

Спасибо! Обязательно приготовлю, вроде бы не сложно. Уже слюнки текут.
Р. S. Для mipol пряности с английского на русский:
http://www.russian-cookbook.com/english ... ictionary/

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 5:10 pm

V.P. » Пн фев 07, 2011 12:29 pm писал(а):Шо за форум.
Ужос.
Одна к чесноку как к врагу народа относится, наверное патамушта он произрастает в демократической Калифорнии, вторая киндзу не любит так, что кушать не может.
Киндза везде растет, даже в республиканских штатах. :D

Попробуйте с петрушкой.
И вообще экспериментируйте.

Ага,лобиу эту без чеснока поедаем. А ищщо, я туда всегда орехи перемалывала. :bey

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 5:33 pm

Ester » Пн фев 07, 2011 5:10 pm писал(а):А ищщо, я туда всегда орехи перемалывала. :bey

Верно, но это уже другой рецепт. :D
Ага,лобиу эту без чеснока поедаем.
В этом случае без воттки не обойтись.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 07, 2011 5:34 pm

Ola » Пн фев 07, 2011 3:17 pm писал(а):Спасибо! Обязательно приготовлю, вроде бы не сложно. Уже слюнки текут.

На здоровье!Сложного действительно ничего.
Ответить