Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 20 из 98 |
Автор: | V.P. [ Пт фев 04, 2011 11:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
На что? Ты в МкДональдсе питаешься? |
Автор: | Egghead [ Пт фев 04, 2011 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт фев 04, 2011 12:50 pm писал(а): На что? Ты в МкДональдсе питаешься? На готовку. У меня казачка есть. |
Автор: | V.P. [ Пт фев 04, 2011 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А что там готовить. Потратил часик другой и все. Я, когда готовлю что-нибудь, смотрю футбол или кинишку. ПыСы. Казачка у него есть. Сам научись готовить. Казачка это неинтересно. |
Автор: | Egghead [ Пт фев 04, 2011 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт фев 04, 2011 2:10 pm писал(а): А что там готовить. Потратил часик другой и все. Я, когда готовлю что-нибудь, смотрю футбол или кинишку. ПыСы. Казачка у него есть. Сам научись готовить. Казачка это неинтересно. Час другой ента очень многа времени шо бы тратиить на такую ерунду как готовка. У меня казачка справляется. Я тока задания даю. |
Автор: | V.P. [ Пт фев 04, 2011 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не понимаешь ты весь кайф от готовки. Приготовишь изредка какой-нибудь супчик, а тебе сынуля говорит - пап, очень вкуснооооооо! Как бы тебе это обяснить, ну готовка это как "orgasmic pass " от Месси или когда сам гол забиваешь. Но я сам уже давно голы не забиваю, поэтому иногда готовлю. |
Автор: | Marchello [ Пт фев 04, 2011 1:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Надо просто вкус к этому получить. Начать с чего-то маленького. Можно попросить помочь в чем-то, чтобы время немного сэкономить. Совершенно не обязательно часами готовить какие-то сложные блюда. Часто можно процесс готовки совмещать с чем-нибудь. Я вот, например, делаю баклажаны с майонезом. Закидываю их в духовку на 40 минут. Закидываю на 10 минут в холодную воду. Потом снимаю кожуру, раздавливаю вилкой в тарелке, дабавляю выдавленный чеснок, соль и ложку майонеза. Делов-то. Однако на это дело можно собрать народ, "а твои фирменные хацилим ал-а-эш будуть? Уже в пути..." Если не считать некоторых мелочей типа чистки, выдавливаний... времени вообще особенно не требуется. |
Автор: | Эден [ Вс фев 06, 2011 7:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт фев 04, 2011 7:33 pm писал(а): Cпасибо, Эден. Прекрасный рецепт, мне подходит идеально, поскольку майонез я ни в каком виде не приемлю. Да не за что! Я майонез тоже не употребляю, причем уже очень давно, но в принципе, это совершенно разные блюда. А главное, что быстро, и еще, что мне очень подходит, что тхину можно готовить (это конечно громко сказано!) на свой вкус, потому как ту, что продается у нас в магазинах я не люблю и не покупаю, если и покупаю готовую, то только друзскую, но для этого надо к ним ехать. |
Автор: | mipol [ Вс фев 06, 2011 8:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P.,у меня тут вопрос:как приготовить лобио в обычных европейских условиях? Ходили тут в грузинский ресторан,заказали лобио,но что-то не то...."что-то в этом супе не хватает".Я помню,как приятель грузин в общаге лобио готовил,покуда я проект стеклил.Было вкуснее. |
Автор: | V.P. [ Вс фев 06, 2011 8:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вы телепат? Я как раз сегодня собирался поставить два рецепта лобио - обычное лобио и такой полусуп, как бы. Но вариантов , как вы понимаете, очень много.Лобио, можно сказать, национальное блюдо в Грузии, и также как и ткемали его в каждой семье готовили по-разному. Мама готовит лобио очень вкусно, я делаю практически также, но только один раз получил, ну почти, такой же вкус как у нее. Правда у меня сее рецептом разница.Она добавляет винный уксус, а я ткемали. Только рука немного пройдет и поставлю.Что-то с утра болит зараза. Левой рукой печатаю.К вечеру поставлю рецепты и с фотками. |
Автор: | Ola [ Вс фев 06, 2011 2:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс фев 06, 2011 6:14 am писал(а): Вы телепат? Я как раз сегодня собирался поставить два рецепта лобио - обычное лобио и такой полусуп, как бы. Но вариантов , как вы понимаете, очень много.Лобио, можно сказать, национальное блюдо в Грузии, и также как и ткемали его в каждой семье готовили по-разному. Мама готовит лобио очень вкусно, я делаю практически также, но только один раз получил, ну почти, такой же вкус как у нее. Правда у меня сее рецептом разница.Она добавляет винный уксус, а я ткемали. Только рука немного пройдет и поставлю.Что-то с утра болит зараза. Левой рукой печатаю.К вечеру поставлю рецепты и с фотками. И правда телепат! Я сегодня с утра хотела рецепт лобио попросить. Береги руку, Сеня (с). |
Автор: | V.P. [ Вс фев 06, 2011 7:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 44 Лобио из красной фасоли по-чикагски Вариант#1 Лобио - от грузинского ლობიო, блюда из красной и зеленой фасоли. Господа, помните, анекдот: "Как тебя зовут? Акоп. А по-русски как будет? Траншея?" Вот так и с лобио. Это та же самая фасоль, но по-грузински. Лобио - это национальная грузинская еда. Ацтеки и майя еще не стали мексиканцами, живого Колумба в глаза не видели, а грузины уже готовили и ели лобио. Были в то время в Грузии, да и сейчас произрастают, таинственные бобы непонятного происхождения под названием "долихос" Вот из них, по слухам, древние грузины и готовили лобио. Но сам я никогда их не ел и мало что о них слышал. Едят лобио в Грузии все от мала до велика, готовят лобио в каждой семье и готовят, как и соус ткемали, все по-разному. Конечно, лучше всего лобио получается в специальном глиняном горшке. По этому "лобийному" горшку уже который год страдает моя теща. Ей обещали его привезти сюда в штаты, но обещание не сдержали. А тут подобный горшок я найти не смог, а жаль - в горшке почему-то лобио получается намного вкуснее. Участвовали: -лобио красное, стакан -киндза свежая, полпучка -чеснок, 3-4 дольки -киндза в зернах, молотая или истолченная в ступке, полчайной ложечки -сухая аджика, по вкусу. Я обнаружил здесь российскую сухую аджику в пакетах.Конечно, к аджике то, что в пакете отношения не имеет, но там есть смесь красного перца с сухими травами, что меня вполне устраивает. -соль, по вкусу -соус ткемали, одна столовая ложка. Попробуйте, если не хватает кислоты, всегда можно добавить. -1 лук репчатый -пара веточек базилика -зеленый лук, две-три штуки.Вообще, зеленый лук сюда не идет, но так как готовил я лобио летом, то мне захотелось лобио освежить молодым луком.Вобщем, не испортил я кашу лобио молодым луком. -масло из виноградных косточек, 1 столовая ложка 1. Лобио надо предварительно замочить на ночь и желательно ее поменять пару раз. Hекоторые лентяи(вроде меня ) вспоминают о том, что надо залить лобио водой уже видя третий сон. Вот для таких лентяев-склерозников существует другой метод. Залейте лобио кипятком, затем на три минуты поставьте на газ. Дайте закипеть. Все. С газа снимите, оставьте на некоторое время для охлаждения. Воду преспокойно вылейте. Залейте новую воду и поставьте варить на большой огонь. Как только вода закипит огонь уменьшить и варить до мягкости. 2. Пока лобио преспокойно вариться на медленном огне, пожарьте лук. Порубите мелко киндзу, базилик, зеленый лук острым кинжалом. Учтите, без острого кинжала никакое лобио по-чикагски получится не может. 3. Когда лобио станет мягким, слейте жидкость из кастрюли в раковину, но немного жидкости оставьте. Добаьте в лобио нашинкованный и поджаренный, но не до коричневости, репчатый лук, свежую киндзу, сухие специи( черный перец, хмели-сунели, киндза, базилик, немного шафрана), порубленный острым кинжалом зеленый лук***, реган***, давленный чеснок, добавьте ложку аджики( аджика - это не смесь помидорного кетчупа с перцем, что именно сейчас продается в магазинах США и изготовленно в России, Молдавии, Болгарии. Аджика - это соус из острого красного перца) или сухую аджику по вкусу, столовую ложку ткемали***. Лобио нужно помять - можно деревяной ложкой или кортофеледавилкой. ***Обычно в лобио добавляют винный уксус, подчеркиваю, винный уксус по вкусу. Я же добавляю ложку, иногда 2 готового соуса ткемали. ***В традиционнный рецепт лобио зелёный лук не входит. Но мне захотелось. ***В лобио всегда кладут кондари, он же чабер - savory. Иногда заменяют на тимьян, он же чабрец - thyme, но у меня не было ни того, ни другого, в магазин идти было лень, пришлось положить базилик, который у меня рос на backyard. Все перемешать. Если лобио получилось суховатым добавьте ложку-другую или сколько считаете нужным оставшегося отвара. Посыпьте солью, перемешайте, и опять поставьте на медленный газ на пару минут. Закройте крышкой, выключите газ, но кастрюлю оставьте там же. Надо чтобы лобио настоялось. Да. Чуть не забыл. После приготовления лобио по-чикагски не выбрасывайте острый кинжал и не забудьте его вымыть. Он может еще пригодится. Я еще добавляю столовую ложку масла из виноградных косточек или ложку оливкового масла. Вот такая штука получается. Не очень эстетичная фотка получилась, может быть, но зато Вкуснооооооо! |
Автор: | mipol [ Пн фев 07, 2011 8:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо,V.P., за подробности.Теперь дело за малым:найти эти египетско-индийские в здешних магазинах.Хотя может лучше из красной фасоли для начала в силу её общедоступности? Далее найти киндзу свежую и в зёрнах.Кстати,как будет "киндза" по-английски? Скорее чем в магазинах зелень можно будет купить на турецком рынке.Аджику с ткемали в русском магазине.Как магазинный,в бутылочках,сойдёт? Масло из виноградных косточек...Вот тут,я признаться,в затруднении. |
Автор: | V.P. [ Пн фев 07, 2011 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Cilantro Coriander (Coriandrum sativum) --------------------------- - Варианта нет, чтобы в Германии не было бы киндзы. - Вместо ткемали используйте красный винный уксус.Тем более, что в классическом рецепте таки уксус - Сухая киндза должна быть в турецких магазинах. - Вместо аджики красный острый перец. Сухая аджика - это я положил в лобио, а вообще идет красный перец. - Масло из виноградных косточек вполне можно заменить на оливковое или подсолнечное. - Долихос не ищите, вряд ли найдете, да и вкус мне его не известен.Это гиацинтовые бобы. |
Автор: | N/A [ Пн фев 07, 2011 10:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Скажите, а у вас нет такого же но с перламутровыми пуговицамис петрушкой? У нас с мужем киндзонесовместимость... |
Автор: | V.P. [ Пн фев 07, 2011 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Шо за форум. Ужос. Одна к чесноку как к врагу народа относится, наверное патамушта он произрастает в демократической Калифорнии, вторая киндзу не любит так, что кушать не может. Киндза везде растет, даже в республиканских штатах. Попробуйте с петрушкой. И вообще экспериментируйте. |
Автор: | N/A [ Пн фев 07, 2011 12:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вы чего эта? Я киндзу очень люблю, тока запаха не выношу... Зато я с удовольствием пью вино из либеральной Калифорнии. Недавно в наш лабаз завезли на пробу новую лейбу - Line 39, мы на пробу купили. Не Наппа, но рядом, на одной парралели (39й). Их каб очень даже неплох. |
Автор: | Ola [ Пн фев 07, 2011 3:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо! Обязательно приготовлю, вроде бы не сложно. Уже слюнки текут. Р. S. Для mipol пряности с английского на русский: http://www.russian-cookbook.com/english ... ictionary/ |
Автор: | Ester [ Пн фев 07, 2011 5:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн фев 07, 2011 12:29 pm писал(а): Шо за форум. Ужос. Одна к чесноку как к врагу народа относится, наверное патамушта он произрастает в демократической Калифорнии, вторая киндзу не любит так, что кушать не может. Киндза везде растет, даже в республиканских штатах. Попробуйте с петрушкой. И вообще экспериментируйте. Ага,лобиу эту без чеснока поедаем. А ищщо, я туда всегда орехи перемалывала. |
Автор: | V.P. [ Пн фев 07, 2011 5:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн фев 07, 2011 5:10 pm писал(а): А ищщо, я туда всегда орехи перемалывала. Верно, но это уже другой рецепт. Цитата: Ага,лобиу эту без чеснока поедаем. В этом случае без воттки не обойтись.
|
Автор: | V.P. [ Пн фев 07, 2011 5:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Пн фев 07, 2011 3:17 pm писал(а): Спасибо! Обязательно приготовлю, вроде бы не сложно. Уже слюнки текут. На здоровье!Сложного действительно ничего. |
Страница 20 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |