Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 19 из 98 |
Автор: | V.P. [ Сб янв 15, 2011 3:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт № 37 Курица в томатно-уксусном соусе с грибами по-чикагски Участвуют: -Куриные грудки -3 веточки тимьяна -Уксус бальзамический -Уксус апельсино-мускатно-шампанский -Белое вино. -Томатный соус с базиликом и чесноком -Одна большая луковица -3 дольки чеснока -Полстакана куриного бульона -Консервированные белые грибы(Лень было из дома выходить и покупать свежие грибы, снег у нас) -Сухие пряности - базилик и тархун( Опять таки лень в магазин бежать за свежими) -Чайная ложечка коричнегого сахара -Соль и перец 1. Грудки нежно порубили, грибы открыли и промыли. 2. Поиздевамся над тимьяном 2-3 минуты. 3. Как только пойдет вкусный тимьянный запах добавляем нарезанный на дольки чеснок. Затем идет нашинкованный лук. 4. Чуть лук помягчеет добавляем грудки и обжариваем на сильном огне. 5. Смешиваем соус: - столовая ложка уксуса бальзамического - столовая ложка уксуса апельсино-мускатно-шампанского - полстакана белого chardonnay - полстакана бульона - 3 ложки томатного соуса - пробуем, добавляем уксуса, если надо, солим и перчим Вливаем соус в сковородку, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим грудки в соусе минут 10 . 6. Добавляем грибы 7. Затем базилик и тархун, перемешиваем и тушим еще минут 7. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ola [ Сб янв 15, 2011 7:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Уксус апельсино-мускатно-шампанский - а что это такое? Никогда не видела. |
Автор: | V.P. [ Сб янв 15, 2011 10:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Сб янв 15, 2011 7:07 pm писал(а): Уксус апельсино-мускатно-шампанский - а что это такое? Никогда не видела. Продается в магазине Trader Joe's |
Автор: | Ola [ Вс янв 16, 2011 1:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо, надо попробовать. |
Автор: | Aleva [ Вс янв 16, 2011 11:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вопрос чиста офф. Вова, ты вкус куриц вообще чувствуешь в блюде? С некоторых пор я кур готовлю мало, так как куры - это не куры совсем. Вот соусы - это другое дело. Но тогда получается, что это блюдо должно называться не "кура в таком-то соусе", а "соус такой-то со слабым вкусом куры". |
Автор: | V.P. [ Вс янв 16, 2011 3:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вообще-то нет. Но я не ощущаю и вкуса другого мяса тоже. Вчера был в одно ресторанчике, друзья потащили, не смогли вовремя меня с женой поздравить с ДР и пригласили в ресторан. Ресторан - steak house Wildfire.Кстати, друзья -Добролюбочка с мужем. Ел там барашку, они этот кусок называют Lamb Porterhouse chops. Короче, это самая дорогие куски барашки в штатах. Ну и что . Соуса не было и хотя барашка была прожарена в точности как я сказал, особого вкуса я не почуствовал. Вот на НГ в Висконсине я ел барашку с бордосским соусом с мятой - ммммммммммммммммммм! Kороче, ты права без соуса мы ни туда и ни сюда. Но вообще-то это выдумали лягушатники, придумав соусы. ПыСы. Курица амишей имеет вкус, а еще у нас есть магазинчик с фермы, там не только курица имеет вкус, но и фазаны. |
Автор: | Aleva [ Пт янв 21, 2011 3:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нееее, ну настоящую барашку есть где купить, есть.. И поесть. Да и говядину пока ещё тоже. А вот с курами прям бядааааа.. |
Автор: | Бендер [ Пт янв 21, 2011 4:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт янв 21, 2011 3:52 pm писал(а): Нееее, ну настоящую барашку есть где купить, есть.. И поесть. Да и говядину пока ещё тоже. А вот с курами прям бядааааа.. Если у вас есть магазин натуральных продуктов..то там есть настоящие куры... с запахом и даже цветом.. У нас такой магазин называется Whole Foods Market.. |
Автор: | V.P. [ Сб янв 22, 2011 12:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 38 Салат из консервированной курицы c луком-пореем по-чикагски Как-то набрел в магазинчике под названием Сostco на такую вот баночку консервированной курицы. Положил на склад в гараже. Надо сказать, что американцы частенько используют гараж не по назначению, вот и моя жена, став американкой, быстренько захватила временно пустующие территории и теперь отвоевывание жизненного пространства происходите с боями равными "Ледовому побоищу" и "битве под Москвой". Бои проходят с переменным успехом. Через довольно-таки длительное время я баночку нашел, покрутил в руках и решил сварганить простенький салатик. Участвовали: - баночка куринных грудок - баночка зеленого горошка -три зверски раздавленных зубчика чеснока - лук-порей порубленный острым кинжалом - укроп - два зеленых и соленых огурца порубленных тем же острым кинжалом - соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу - пара ложек майонеза И все перемешать. Салатик закончился почти мгновенно. Очень неплохой закусон оказался. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб янв 22, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт № 39 Фаршированные сухофруктами куринные грудки по-чикагски Очень давно хотел приготовить фаршированные грудки. Когда-то, очень давно, ел нечто подобное, но точный рецепт не помнил, поэтому пришлось сочинять. 1. Участвовали: - курага -чернослив -белый изюм, крупный. -орехи "пекан" - pecan -красное полусладкое вино -пряности, соль и черный перец -куринные грудки -зубочистки 2. Грудки отбил под полеэтиленовой пленкой. Посолил и поперчил. 3. Острым кинжалом порубил курагу, чернослив, изюм. Орехи слегка подсушил в духовке и тоже порубил. Добавил пряности - хмели-сунели и сухой базилик. 4. Добавил чуть больше столовой ложки вина и перемешал 5. Обмазал грудку сухофруктовой смесью. Проткнул грудку шпагой зубочистками в двух местах. Закрепил, в общем. И это оказалось ошибкой. Надо было обвязать специальной ниткой. 6. Выложил грудки в стеколяный противень, предварительно побрызгал его оливковым маслом и полил грудки вином. 7. И в духовку на 310 -320 градусов F 8. Вот такие грудки получились. Если бы обвязал их ниткой, то грудки не раскрылись бы и получились бы более привлекательными. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб янв 22, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 40 Суп овощной с орехами по-чикагски. Как-то раз наскучило мне мясо. Мясо, мясо все время. А еще говорят, что следить н6еплохо было бы за холестерином. И решил я сварганить овощной супчик системы "харчо" Участвовали: -корень петрушки -корень сельдерея -5 средних помидоров - одна большая луковица -3 зубчика чеснока -стакан длинного риса -соль, черный перец, уцхо-сунели, сухая киндза, сухая аджика -пучок свежей киндзы -стакан орехов 1. Вот эти вот красивые корешки - это корень сельдерея и корень петрушки. Их надо очистить. Желательно очень острым кинжалом, чтоб много "мяса" не срезать. 2. Порубил я их не зверски, но все-таки решил поиздеваться и кинул в кипящую, слегка подсоленную воду. И забыл о них. 3. Тем временем ошпарил и ошкурил помидоры. 4. Нашинковал и потушил до мягкости лук с чесноком. 5. Выловил корешки, дал отдохнуть и отниндзил их вместе с помидорами, луком и чесноком. 6. Вот что от них всех осталось. 7. И обратно всю эту овощную смесь в ту же самую кастрюлю с той же самой водой, где варились корешки. Варю минут 7-8 8. Один стакан длинного риса засыпал в кастрюлю с отниндзинными овощами. 9. Пока отниндзянная овощная смесь с рисом доходит до готовности, подготовил орехи. Естественно, тоже поиздевался - пониндзил орехи, зверски раздавил чеснок, умиротворил орехи с чесноком, уцхо-сунели, сухой киндзей и сухой аджикой. Перемешал и ... 10. ... в супчик всю эту смесь минут за 5 до готовности риса. 11. Вот так вот супчик выглядел до тех пор пока я его не 12. покиндзил. Довожу супчик до точки кипения, отключаю газ и даю супчику настояться. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб янв 22, 2011 12:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Текст будет чуть позже. |
Автор: | Aleva [ Вс янв 23, 2011 7:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб янв 22, 2011 12:57 pm писал(а): Текст будет чуть позже. А я только было хотела написать, что Вова обленился совсем.. одни картинки показывает - "догадайся, мол, сама..". |
Автор: | V.P. [ Вт янв 25, 2011 7:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вс янв 23, 2011 7:39 am писал(а): А я только было хотела написать, что Вова обленился совсем.. одни картинки показывает - "догадайся, мол, сама..". Не, не лентяй я. Рука болит, зараза. Но я все написал. |
Автор: | V.P. [ Сб янв 29, 2011 11:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 41 Чанахи по-чикагски. Вариант2 В Варианте 1 я использовал большие здоровенные американские бадриджаны, они же баклажаны, они же бадымджаны, они же синенькие. Начинить я их естевственно не мог, поэтому просто порезал кусками и уложил в кастрюлю. В этот раз я использовал итальянские бадриджаны, узкие, небольшие. И кастрюлька другая. В этот раз Участвовали: -кастрюля, жаропрочная, для овена&духовки -баранина -киндза, петрушка, укроп, базилик -баклажаны итальянские -чеснок, около головки чеснока -помидоры,пять-шесть штук средниз размеров -лук красный, 1 штука -соль&перец -картошка, пять-шесть штук средниз размеров -томатный соус, вкусный, одна баночка -соус ткемали, 2-3 ложки Чищу чеснок и разрезаю каждую дольку в длину на части. Без чеснока это блюдо приготовить будет очень трудно. Не зазавучит оно. Зелень киндзы нарезаю острым кинжалом, иногда добавляю укроп и петрушку. Хорошо добавить листья базилика(все равно фиолетовый или зеленый) . Если нет свежего - можно сухой. Перемешиваю черный перец, соль, сухой базилик. Баклажаны итальянские, диаметром миллиметров 50-60, длиной около 100мм, мою, срезаю зеленый кончик. Бараний жир, срезанный с мяса( в США нет курдючных баранов.Обычно для этого употреблятся курдюк.), нарезаю маленькими длинными кусочками. Баклажан, он же бадриджан, он же бадымджан, он же синенький разрезаю вдоль, но не дорезаю до концов. Начиняю баклажан, он же бадриджан, он же бадымджан, он же синенький жиром, затем дольками чеснока, затем засыпаю смесь перца с базиликом и солью. Закупориваю баклажан смесью предварительно нарезанных трав. Учтите, что бадриджан требует много соли, поэтому будьте осторожны. Не пересолите. Ну и наблюдать счастливые баклажаны можно на фотках ниже. 1. Вот такие миниатюрные бадриджанчики. Но обычно, летом или весной попадаются еще поменьше. 2. Баклажаны, смесь базилика с солью&перцем, бараний жир, чеснок и свежие травы. 3. А вот тут я разрезал баклажаны вдоль, всыпал смесь сухого базилика, черного перца и соли. Вложил пластинку бараньего жира. Затем чеснок. И закупорил бадриджан смесью свежих трав - киндза, петрушка и укроп. 4. Все уже уложено слоями как в рецепте # 18 (вариант 1) Добавлены между слоями томатный соус с чесноком и базиликом и соус ткемали. 5. Добавил поверх бадриджан немного томатного соуса, несколько веточек киндзы и кружки красного лука Посыпал пряностями. 6. А это уже из готовый чанахи. Повторюсь - ни грамма воды, но в дальнем "углу" справа виден уровень сока в кастрюльке. Очень вкусно мне было несколько дней назад! Векуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср фев 02, 2011 9:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 42 Говядина с овощами в воке по-чикагски. Вариант 1 Сижу в сугробе, боль в руке не позволяет мне снег почистить и на работу пойти. Да не очень-то и хотелось. Я лучше пару-тройку рецептиков выложу, а то скопилось много. Недавно решил я сварганить что-нибудь китайское. Есть у нас китайские ресторанчики в которых делают мясо по-монгольски. Идешь к стойке с судками, которые заполнены разными видами сырого очень тонко порезанного мяса и овощами. В моем любимом ресторанчике есть баранина, говядина, свинина, креветки, индюшатина. Из овощей - помидоры, зеленый лук, ростки фасоли, грибы, киндза, сладкий перец, лук, брокколи. Набираешь что и сколько хочешь в миску и идешь к другой стойке на которой расположены китайские соусы:рыбный соус, чесночная и лимонные воды, вино, острый соус из красного перца, соевый соус, специальный монгольский соус. Что это такое я не знаю, но он темного цвета, остренький. Подбираете по вашему вкусу любые соусы и поливаете миску с мясом и овощами Моя монгольско-китайская миска состоит: баранина, зеленый лук, грибы, помидоры, несколько ложек чесночной и лимонной воды, монгольский соус, соевый соус. Затем передаете все это повару-монголу китайцу. Перед ним стоит высокая круглая очень сильно разгретая жаровня диаметром с метр. Монгол вываливает, именно вываливает миску на жаровню и двумя длинными палками все время переворачивает мясо и овощи, при этом он как кот ученый ходит вокруг жаровни и мясо с овощами премещается вместе с ним. Весь процесс занимает минуты 3. Монгол перекладывает готовый продукт в чистую миску и получает за это один зеленый. Лень мне было ехать к монголо-китайцам и я решил приготовить мясо по-монгольски дома. Тем более что для этого у меня все было. Участвовали: - острый кинжал. - вок - красный сладкий перец - молодое брокколи - зеленый слегка острый перец - чеснок 4 зубчика - имбирь около сантиметра длиной - киндза - зеленый лук - консервировання молодая кукуруза - консервированный ростки фасоли - полстакана белого вина - кулинарное китайское вино - соевый соус - рисовый уксус - хойсин соус - кунжутное масло - крахмал - специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях. 1. Все кто участвовал на картинке. 2. Острым кинжалом, нарезаем мясо очень тонко, а для этого нам нужен тяжёлый и острый кинжал. Помещаем в миску и маринуем 1 чайной ложкой кунжутного масла, двумя ложками соевого соуса и посыпаем половиной чайной ложечки крахмала. Перемешиваем мясо и даем ему отдохнуть немного. 3. Крупно нарезаем чеснок и имбирь, спрыскиваем вок маслом и начинаем издеваться над чесноком и имбирем. Как только появится чесночноимбирный запах 4. добавляем в вок мясо. Постоянно мясо премешиваем деревянной лопаточкой и перемещаем его воку свеху вниз, снизу вверх около пяти минут. Жарим на большом огне. Мясо должно покоричневеть. 5. Уменьшаем огонь и оставляем мясо немного отдохнуть. До минуты. 6. И приготавливаем соус: - полстакана белого вина - две столовые с верхом ложки соуса хойсин - столовая ложка рисового уксуса - столовая ложка кулинарного вина - две стловые ложки соевого соуса Тщательно перемешиваем соус. 7. Перекладываем мясо из вока в другую посуду. Ему надо отдохнуть 8. Разрезаем зеленый лук на две части, а затем белую часть луку разрезаем в длину пополам. Тонко нарезаем сладкий перец, сначала колечками, а затем и колечки пополам. Молодой брокколи нарезаем средними кусочками.Крошим киндзу и все овощи кладем в вок. 9. Добавляем немного масла в вок и начинаем поджаривать овощи на большом огне и по той же системе и мясо. Все время перемешиваем и перемещаем овощи вверх-вниз. Овощи поджариваем минуты три. Они должны быть слегка прожаренными и хрустящими. Вливаем соус и жарим в нем овощи одну минуту. 10. Добавляем мясо, перемешиваем с овощами и жарим еще 2минуты. 11. Добавляем консервированные кукурузу и ростки фасоли, перемешиваем и держим на огне еще минуты полторы. Отключаем газ и перекладываем мясо с овощами на тарелку. Есть его надо сразу, горячим. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср фев 02, 2011 3:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 43 Баклажаны с майонезом по-чикагски Очень люблю баклажаны, они же бадриджаны, пакистаны, egg fruit, синенькие, демьянки, egg plant, мелицзаны, хацилим, garden egg, бринджалы. Ниже один из многочисленных вкусных и несложных рецептов. Участвовали: -бадриджаны китайские -оливковое масло, пара ложек -чеснок, три-четыре дольки -киндза свежая, пучок -хмели-сунели -сухая киндза -соль -майонез, пара ложек 1. Очищенные и нарезанные синенькие 2. В горячую сковородку вливаем пару ложек оливкового масла и поджариваем демьянки 3. Вот они поджаренные. 4. Давим чеснок и добавляем в тазик с egg plantами, нарезаем мелко пучок киндзы, полложечки хмели-сунели, полложечки сухой киндзы, соль по вкусу. 5. Добавляем майонез. 6. Все перемешиваем.Пробуем, если недостаточно чеснока, соли или прянностей - добавляем и опять перемешиваем и 7. подаем на стол. Есть такие garden egg надо в холодном виде. Это закуска, так сказать. Вкуснооооооо! |
Автор: | Эден [ Чт фев 03, 2011 6:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Для любителей баклажанов! Если у вас можно найти натуральную кунжутную пасту (тхина), есть очень простой рецепт "синеньких под тхиной". Муж как-то поел это блюдо в ресторане, и с тех пор я это делаю постоянно. Вообще, баклажаны с тхиной, как и с майонезом, одно из популярных салатных блюд в Израиле, можно найти в любом супермаркете, ресторанная фишка была в том, что баклажаны были целые, а не "размятые". Итак, беру совсем некрупный баклажанчик (если есть, а вообще, в данном случае размер не имеет значение) я люблю полосатые, но они не всегда бывают, запекаю его в духовке, предварительно проколов вилкой, потом снимаю кожицу, оставляя при этом черенок (или как его там...), для красоты, даю стечь жидкости, в полосатом баклажане ее практически нет. Пока стекает, готовлю тхину, готовлю это конечно громко сказано, но все же, делаю как написано на банке- в равных количествах кунжутная паста и вода, желательно холодная, размешать, масса белеет и густеет, для любителей жидкой тхины можно добавит еще воды, лимонный сок, соль, перец, чеснок (я чеснок не кладу) - все по вкусу, зелень петрушки - по желанию, можно добавить непосредственно в полученную кунжутную массу, я же выкладываю баклажанчик на тарелку, солю крупной морской солью из мельнички, сверху - приготовленную тхину, чтобы покрыла весь баклажанчик, и сверху присыпаю щедро зеленью петрушки. Вот и фсе! |
Автор: | Aleva [ Пт фев 04, 2011 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Cпасибо, Эден. Прекрасный рецепт, мне подходит идеально, поскольку майонез я ни в каком виде не приемлю. |
Автор: | Egghead [ Пт фев 04, 2011 11:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну скажитя мине, када у вас на усё енто находится время? |
Страница 19 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |