Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб янв 15, 2011 3:23 pm
Рецепт № 37
Курица в томатно-уксусном соусе с грибами по-чикагски
Участвуют:
-Куриные грудки
-3 веточки тимьяна
-Уксус бальзамический
-Уксус апельсино-мускатно-шампанский
-Белое вино.
-Томатный соус с базиликом и чесноком
-Одна большая луковица
-3 дольки чеснока
-Полстакана куриного бульона
-Консервированные белые грибы(Лень было из дома выходить и покупать свежие грибы, снег у нас)
-Сухие пряности - базилик и тархун( Опять таки лень в магазин бежать за свежими)
-Чайная ложечка коричнегого сахара
-Соль и перец
1.
Грудки нежно порубили, грибы открыли и промыли.
2.
Поиздевамся над тимьяном 2-3 минуты.
3.
Как только пойдет вкусный тимьянный запах добавляем нарезанный на дольки чеснок.
Затем идет нашинкованный лук.
4.
Чуть лук помягчеет добавляем грудки и обжариваем на сильном огне.
5.
Смешиваем соус:
- столовая ложка уксуса бальзамического
- столовая ложка уксуса апельсино-мускатно-шампанского
- полстакана белого chardonnay
- полстакана бульона
- 3 ложки томатного соуса
- пробуем, добавляем уксуса, если надо, солим и перчим
Вливаем соус в сковородку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим грудки в соусе минут 10 .
6.
Добавляем грибы
7.
Затем базилик и тархун, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Вкуснооооооо!
Курица в томатно-уксусном соусе с грибами по-чикагски
Участвуют:
-Куриные грудки
-3 веточки тимьяна
-Уксус бальзамический
-Уксус апельсино-мускатно-шампанский
-Белое вино.
-Томатный соус с базиликом и чесноком
-Одна большая луковица
-3 дольки чеснока
-Полстакана куриного бульона
-Консервированные белые грибы(Лень было из дома выходить и покупать свежие грибы, снег у нас)
-Сухие пряности - базилик и тархун( Опять таки лень в магазин бежать за свежими)
-Чайная ложечка коричнегого сахара
-Соль и перец
1.
Грудки нежно порубили, грибы открыли и промыли.
2.
Поиздевамся над тимьяном 2-3 минуты.
3.
Как только пойдет вкусный тимьянный запах добавляем нарезанный на дольки чеснок.
Затем идет нашинкованный лук.
4.
Чуть лук помягчеет добавляем грудки и обжариваем на сильном огне.
5.
Смешиваем соус:
- столовая ложка уксуса бальзамического
- столовая ложка уксуса апельсино-мускатно-шампанского
- полстакана белого chardonnay
- полстакана бульона
- 3 ложки томатного соуса
- пробуем, добавляем уксуса, если надо, солим и перчим
Вливаем соус в сковородку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим грудки в соусе минут 10 .
6.
Добавляем грибы
7.
Затем базилик и тархун, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Вкуснооооооо!