Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 8:22 am

Эден » Вс янв 09, 2011 5:26 am писал(а):Ой, и свои 20 копеек вставлю, потому как вчера делала жаркое из говядины с красной фасолью и хумусом.
В казан с раскаленным маслом положила кусочки бараньего жира, жменьку сухого тимьяна (свежего у меня не было) и потом чеснок, где-то полголовки. Когда запах распространился по кухне, добавила кусочки мяса, предварительно полежавшие в сухом чимичури (состав: сухая петрушка, соль, сухой перец чили и "овощи" - так написано в магазине).
Потом добавила мелко нарезанный лук и оставила тушиться часа два, периодически подливая теплую кипяченую воду.
Через два часа добавила хумус и красную фасоль. У нас продаются замороженные вареные (но не разваренные, а это значит, что можно доваривать скока хочешь) разные бобовые, очень удобная штука.
Тушила еще минут 40-50.
Мясо взяла, которое у нас 8-й номер, по-русску называлось "качалочки".


Что такое качалочки - точно не знаю, но вариант говядины с фасолью надо попробовать. Очень люблю фасоль.

Вы себе темку открыть не хотите?
Я кое-где иногда читаю ваши рецепты и рекомендации.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 8:37 am

Да я вообщем-то не по этому делу, то бишь темкам, так прийти, почитать, ляпнуть чё-нибудь.
И потом, я как хороший рассказчик анекдотов, по заказу не умею, вот к слову пришлось- процесс то приготовления похож был, ну и написала, давайте я уж так, по гостям ходить буду.

Особуку знаете? Без кости - у нас это мясо намбер 8, и есть качалочки, так у нас дома называли, и в детстве это было единственное мясо, которое я ела.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 8:46 am

Эден » Пн янв 10, 2011 8:37 am писал(а):Да я вообщем-то не по этому делу, то бишь темкам, так прийти, почитать, ляпнуть чё-нибудь.
И потом, я как хороший рассказчик анекдотов, по заказу не умею, вот к слову пришлось- процесс то приготовления похож был, ну и написала, давайте я уж так, по гостям ходить буду.

Особуку знаете? Без кости - у нас это мясо намбер 8, и есть качалочки, так у нас дома называли, и в детстве это было единственное мясо, которое я ела.

Особуку знаю.Вкусно, люблю с косточкой повозиться.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 9:22 am

V.P. » Пн янв 10, 2011 9:22 am писал(а):


Что такое качалочки - точно не знаю, но вариант говядины с фасолью надо попробовать. Очень люблю фасоль.

А slow cooker у Вас есть?

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 9:23 am

Yes!
А что?

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 9:31 am

V.P. » Пн янв 10, 2011 10:23 am писал(а):Yes!

Если Вы любите фасоль, то сейчас самое время для старого-доброго чолна (cholent) Вечером дам мой рецепт

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 9:36 am

Знаю че это такое, но не готовил ни разу.
Собственно, купил слоу кукер из-за чолента.
Но готовил в нем один раз говядину с курагой.
Поучилось вкусно, но так как мы все приборы, которые не употребляем спускаем в подвал, то я благополучно забыл о существовании слоукукера.

За рецепт заранее спасибо.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 10:20 am

Ester » Пн янв 10, 2011 5:31 pm писал(а):Если Вы любите фасоль, то сейчас самое время для старого-доброго чолна (cholent) Вечером дам мой рецепт

Это который он же чулнт, он же хамин?

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 10:31 am

V.P. » Пн янв 10, 2011 10:36 am писал(а):Знаю че это такое, но не готовил ни разу.
Собственно, купил слоу кукер из-за чолента.
Но готовил в нем один раз говядину с курагой.
Поучилось вкусно, но так как мы все приборы, которые не употребляем спускаем в подвал, то я благополучно забыл о существовании слоукукера.

За рецепт заранее спасибо.

Аналогичная история. Тоже в подвале забытый лежит. Я чолнт этот делаю раз в год. Уж очень он питателен. Да и красное мясо мы почти не употребляем.

Итак берём: 5-6 картофелин, 2 стакана сухой фасоли (можно один белой и один
красной), 2 большие луковицы (а Вы еще и чеснок), говядину chuck roast, много hungarian paprika,
соль, перец

Лук пассеруем на растительном масле.
В наш кукер кладем
1.картошку, крупно порезаную
2.фасоль (я её предварительно замачиваю на пару часов,но это не обязательно)
3.наш спассерованый лук (и чеснок)
4.сверху мясо большими кусками)
5.много паприки,соль, перец
6.заливаем водой, но немного мясо даже и не должно быть покрыто
7.ставим на самый медленный режим (12 часов)

Классический рецепт требует еще и перловки,но я не кладу.

этот ашкеназийский вариант может быть Вам пресноват. Дерзайте со специями :)
Последний раз редактировалось Ester Пн янв 10, 2011 11:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 10:32 am

Натан » Пн янв 10, 2011 11:20 am писал(а): Это который он же чулнт, он же хамин?

Уже дала рецепт. Оно?

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 12:06 pm

Ester » Пн янв 10, 2011 11:32 am писал(а):Уже дала рецепт. Оно?

Настоясчия явреи готовят енто бэз картошки!
:sp

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:24 pm

Egghead » Пн янв 10, 2011 1:06 pm писал(а):Настоясчия явреи готовят енто бэз картошки!
:sp

Define Настоясчия :)

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:32 pm

Ester » Пн янв 10, 2011 1:24 pm писал(а):Define Настоясчия :)


Яйценосный© единственный настоящий еврей в мире и окрестностях. :D


Паприка сладкая?

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:35 pm

V.P. » Пн янв 10, 2011 2:32 pm писал(а):Паприка сладкая?

На коробочке должно быть написано "Hungarian Paprika" " она цвет и дух даёт

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:56 pm

V.P. » Вс янв 09, 2011 4:55 am писал(а):Рецепт № 35

Курица с белой фасолью по-чикагски


ВП, можно я у Вас спрошу - Вы фасоль из банки кладете, а если ее обычную использовать, можно ?
Отварив предварительно, разумется. :)

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:57 pm

У нас тут завод колбасный венгерский с магазином.
Мне когда Токай нужен я всегда туда езжу.
У меня этих паприк вагон с тележкой.Все разные
Есть даже копченная паприка.
Че из себя представляет - не знаю, не открывал еще.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 1:58 pm

Агата » Пн янв 10, 2011 1:56 pm писал(а):ВП, можно я у Вас спрошу - Вы фасоль из банки кладете, а если ее обычную использовать, можно ?
Отварив предварительно, разумется. :)

Да, из банки.Разленился, да и у нас есть магазинчик интересный, там можно покупать.
Конечно, если самой отварить будет даже лучше.

Re: Кулинарное криманчули

Пн янв 10, 2011 2:04 pm

V.P. » Пн янв 10, 2011 2:57 pm писал(а):У нас тут завод колбасный венгерский с магазином.
Мне когда Токай нужен я всегда туда езжу.
У меня этих паприк вагон с тележкой.Все разные
Есть даже копченная паприка.
Че из себя представляет - не знаю, не открывал еще.

Посмотрела. Венгерская тоже бывает Hot или Sweet У меня Sweet

Re: Кулинарное криманчули

Вт янв 11, 2011 2:04 am

Ester » Пн янв 10, 2011 6:32 pm писал(а):Уже дала рецепт. Оно?

Хамин это по-сефардски, и на иврите, так вот, в Израиле более популярен все-таки хамин, а не ашкеназийский чолнт.
Ингредиентов поболе будет, вдобавок к вашим, обязательно крупа, хумус в зернах, фасоль кладут и белую, и красную, много специй, типа джинджер, куркума, и самая главная фишка это сваренные вкрутую неочищенные яйца, некоторые кладут картошку целиком, все это дело запускается в кастрюлю, в том числе и яйца в кожуре, и на всю ночь, или на плиту, или на шабатную плату, или в духовку.
Сама я никада в жизни не готовила, но едала, у нас это зимнее блюдо, поэтому и называется "хамин" от слова "хам" - тепло.

Re: Кулинарное криманчули

Вт янв 11, 2011 2:08 am

Агата » Пн янв 10, 2011 9:56 pm писал(а):ВП, можно я у Вас спрошу - Вы фасоль из банки кладете, а если ее обычную использовать, можно ?
Отварив предварительно, разумется. :)

Я наоборот, никогда не использую фасоль из банки. Фасоль, которая долго готовится с мясом, впитывает в себя и специи, и мясные соки, короче, все, что вы пожелали вашему мясу, принимает и фасоль
Ответить