Пн янв 10, 2011 8:22 am
Эден » Вс янв 09, 2011 5:26 am писал(а):Ой, и свои 20 копеек вставлю, потому как вчера делала жаркое из говядины с красной фасолью и хумусом.
В казан с раскаленным маслом положила кусочки бараньего жира, жменьку сухого тимьяна (свежего у меня не было) и потом чеснок, где-то полголовки. Когда запах распространился по кухне, добавила кусочки мяса, предварительно полежавшие в сухом чимичури (состав: сухая петрушка, соль, сухой перец чили и "овощи" - так написано в магазине).
Потом добавила мелко нарезанный лук и оставила тушиться часа два, периодически подливая теплую кипяченую воду.
Через два часа добавила хумус и красную фасоль. У нас продаются замороженные вареные (но не разваренные, а это значит, что можно доваривать скока хочешь) разные бобовые, очень удобная штука.
Тушила еще минут 40-50.
Мясо взяла, которое у нас 8-й номер, по-русску называлось "качалочки".
Пн янв 10, 2011 8:37 am
Пн янв 10, 2011 8:46 am
Эден » Пн янв 10, 2011 8:37 am писал(а):Да я вообщем-то не по этому делу, то бишь темкам, так прийти, почитать, ляпнуть чё-нибудь.
И потом, я как хороший рассказчик анекдотов, по заказу не умею, вот к слову пришлось- процесс то приготовления похож был, ну и написала, давайте я уж так, по гостям ходить буду.
Особуку знаете? Без кости - у нас это мясо намбер 8, и есть качалочки, так у нас дома называли, и в детстве это было единственное мясо, которое я ела.
Пн янв 10, 2011 9:22 am
V.P. » Пн янв 10, 2011 9:22 am писал(а):
Что такое качалочки - точно не знаю, но вариант говядины с фасолью надо попробовать. Очень люблю фасоль.
Пн янв 10, 2011 9:23 am
Пн янв 10, 2011 9:31 am
V.P. » Пн янв 10, 2011 10:23 am писал(а):Yes!
Пн янв 10, 2011 9:36 am
Пн янв 10, 2011 10:20 am
Ester » Пн янв 10, 2011 5:31 pm писал(а):Если Вы любите фасоль, то сейчас самое время для старого-доброго чолна (cholent) Вечером дам мой рецепт
Пн янв 10, 2011 10:31 am
V.P. » Пн янв 10, 2011 10:36 am писал(а):Знаю че это такое, но не готовил ни разу.
Собственно, купил слоу кукер из-за чолента.
Но готовил в нем один раз говядину с курагой.
Поучилось вкусно, но так как мы все приборы, которые не употребляем спускаем в подвал, то я благополучно забыл о существовании слоукукера.
За рецепт заранее спасибо.
Пн янв 10, 2011 10:32 am
Натан » Пн янв 10, 2011 11:20 am писал(а): Это который он же чулнт, он же хамин?
Пн янв 10, 2011 12:06 pm
Ester » Пн янв 10, 2011 11:32 am писал(а):Уже дала рецепт. Оно?
Пн янв 10, 2011 1:24 pm
Egghead » Пн янв 10, 2011 1:06 pm писал(а):Настоясчия явреи готовят енто бэз картошки!
Пн янв 10, 2011 1:32 pm
Ester » Пн янв 10, 2011 1:24 pm писал(а):Define Настоясчия
Пн янв 10, 2011 1:35 pm
V.P. » Пн янв 10, 2011 2:32 pm писал(а):Паприка сладкая?
Пн янв 10, 2011 1:56 pm
Пн янв 10, 2011 1:57 pm
Пн янв 10, 2011 1:58 pm
Агата » Пн янв 10, 2011 1:56 pm писал(а):ВП, можно я у Вас спрошу - Вы фасоль из банки кладете, а если ее обычную использовать, можно ?
Отварив предварительно, разумется.
Пн янв 10, 2011 2:04 pm
V.P. » Пн янв 10, 2011 2:57 pm писал(а):У нас тут завод колбасный венгерский с магазином.
Мне когда Токай нужен я всегда туда езжу.
У меня этих паприк вагон с тележкой.Все разные
Есть даже копченная паприка.
Че из себя представляет - не знаю, не открывал еще.
Вт янв 11, 2011 2:04 am
Ester » Пн янв 10, 2011 6:32 pm писал(а):Уже дала рецепт. Оно?
Вт янв 11, 2011 2:08 am
Агата » Пн янв 10, 2011 9:56 pm писал(а):ВП, можно я у Вас спрошу - Вы фасоль из банки кладете, а если ее обычную использовать, можно ?
Отварив предварительно, разумется.