Вт янв 04, 2011 3:50 pm
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703989004575653170168924824.html?mod=googlenews_wsj
While we'd been dreaming of this kind of cooking for five years, since my first trip to South America, where live-fire grilling is common, unbeknownst to us, we were on the cutting edge of rebirth in fireplace cooking. Camino restaurant in Oakland, Calif., which opened two years ago, cooks more than 90% of the daily menu in a 9-by-4-foot hearth. Argentine celebrity chef Francis Mallmann's cookbook "Seven Fires" won top awards last year for its recipes which are all cooked with live fire. (My favorite: The recipe for a 1,200-pound cow roasted over a smoldering bonfire.)
Настоящий шашлык, как вы понимаете, делают вовсе не "грузины",
а аргентинцы и бразильцы.
Потому что там мясо есть, а не крысиные тушки.
И называется он вовсе не "шышлык", что таким образом называется,
то из крыс готовится заведомо.
Надо жареное на углях маринованное мясо отнять у грузин как бренд.
Слово "шышлк" должно обозначать вещь заведомо недостойную
цивилизованного человека.
Вт янв 04, 2011 4:15 pm
Вт янв 04, 2011 4:20 pm
Вт янв 04, 2011 4:26 pm
Вт янв 04, 2011 5:06 pm
Вт янв 04, 2011 5:44 pm
Вт янв 04, 2011 6:16 pm
Вт янв 04, 2011 6:34 pm
Вт янв 04, 2011 7:13 pm
Вт янв 04, 2011 9:47 pm
Вт янв 04, 2011 10:00 pm
Вт янв 04, 2011 10:32 pm
V.P. » Вт янв 04, 2011 5:44 pm писал(а):Товарищ Бендер, загляни в кулинарный словарь.
Больше чем там о шашлыке нет нигде.
Что касаетсмя мцвади, то делался он не для дорогих гостей, а вообще для всех, если хватало денег купить говяжью вырезку.
Мясо не мариноваринуется и насаживается на шампур огромадным куском, поэтому я и написал, что такой способ приготовления мяса ближе к бразилоаргентинскому, чем к восточному шашлыку.
Кроме того, шашлык и мцвади готовят на углях, а не на огне, от личии от.
Ср янв 05, 2011 3:51 am
V.P. » Ср янв 05, 2011 1:15 am писал(а): Еще одно нагнетание и очередной экивок в мою сторону
Ср янв 05, 2011 5:35 am
Да я понял.Бендер » Вт янв 04, 2011 10:32 pm писал(а):Вобще под доном Педро я имел ввиду дона Романа...
У меня есть замучательная книга о приготовлении шашлыков...написанная грузином...
Фамилию не помню...но если надо посмотрю...
Когда я был в Цхалтубо...начальник местного ГАИ...для нас специально делал мцвади..
Поверь мне..ничего подобного я до сих пор не ел...хотя у нас в ресторане Баку...делают на мангале очень приличные шашлыки из свежей баранины, которую берут на ферме...
Ср янв 05, 2011 8:03 am
Ср янв 05, 2011 8:13 am
Ср янв 05, 2011 8:17 am
V.P. » Ср янв 05, 2011 4:13 pm писал(а):Точно не помню, не уверен, но кажется это что-то чесночное или луковое.
Ср янв 05, 2011 8:30 am
Сб янв 08, 2011 8:55 pm
Вс янв 09, 2011 5:26 am