Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 15 из 98

Автор:  Добролюбочка [ Пт дек 24, 2010 4:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

ммм..вкусненькоо!!)

Автор:  V.P. [ Пт дек 24, 2010 6:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ага, ты ж в гости не приходишь.
А у меня все это было и в один и тот же день . :D
Ну и не только это. :~~

Автор:  Добролюбочка [ Пт дек 24, 2010 10:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Нет чтобы болной принести кусочек!!

Автор:  V.P. [ Сб дек 25, 2010 4:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Нет чтобы болной принести кусочек!!
Больные Вордолжны сидеть в тюрьме на диете~~

Автор:  V.P. [ Сб дек 25, 2010 4:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт № 34

Аджарские хачапури по-чикагски

В Тбилиси аджарские хачапури готовили в ресторане под магазином "Воды Лагидзе"
И мы ели хачапури с лимонадами из этого магазины.
Лимонады: сливочный с шоколадом, сливочный с шоколадом с лимоном, грушевый, крюшон!
Лимонады из смесей различных сиропов.
Чего там только не было!
Ох, как это было вкусноооооооооооооооооооооооооо!
В Чикаго лимонады есть, но не не грузинские, а российские и не очень вкусные.
Правда, недавно нашел ставропольский грушевый лимонад, вот этот был ничего.

Итак, аджарские хачапури.
Я это блюдо не готовлю, готовит жена, а я занимаюсь тем, что околачиваюсь вокруг нее и около плиты с нетерпением ожидая когда же можно будет уже полакомиться любимым блюдом.

Тесто обычное, готовое тесто для хлеба, не для пиццы.
Roundy's White bread dough.

1.Изображение
Оставляем на ночь, чтоб тесто поднялось.

2.Изображение
Вот оно, поднявшееся тесто.

3.Изображение
Сыры - feta и mozzarella.
Feta натираем на терке и смешиваем с моцареллой.

4.Изображение
Одну часть теста разрезаем на три равные части.

5.Изображение
Раскатываем одну часть теста в кружок.
Кладем сыр посередине кружка.

6.Изображение
Защипываем края.

7.Изображение
Точно также делаем хачапури в виде лодочки.

8.Изображение
Смазываем хачапури яйцом и в духовку на 370 F градусов.

9.Изображение
Вот они в духовке, почти готовые и счастливые, от того, что их скоро сожрут.

10.Изображение
Достаем хачапури из духовки и вкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла.

11.Изображение
Аккуратно разбиваем яйца и еще более аккуратно выливаем яйцо в середину хачапури.

12.Изображение
И обратно в духовку.
Как только затвердеет белок, хачапури вытаскиваем и ............

13.Изображение
Вот они, красавцы.

14.Изображение
Ммммммммммммммммммм!Ну очень вкусно!

Вкуснооооооо!

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 5:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это для тебя он тонкий, а для этой вот фальшивой ачмы толстоват.
То тесто что на картинке очень тонкое.
Лазаньевое или какое - не знаю, я с тестом не в ладах и близко не подхожу.
варить его не надо, лазаньевое надо.

На фило похоже

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 5:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Самое интересноe, что я эту ногу так и не попробовал.
Сожрали мгновенно. :D

Уже закупил дижонскую горчицу с семенами, но почему-то решил сделать с розмарином и чесноком.

Хачапури круглые - они же из другого теста.

Я барашку тока под дижонской горчицей и делаю, да и не только барашку. Ногу я просто прошу распилить как на стейки, и в духовку ее, под горчично-лимонно-оливковым соусом, плюс травки
А ваша нога супер! :oo: :good

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 5:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт № 34

Аджарские хачапури по-чикагски

В Тбилиси аджарские хачапури готовили в ресторане под магазином "Воды Лагидзе"
И хачапури мы ели с лимонадами из этого магазины. Лимонады: сливочный с шоколадом, сливочный с шоколадом с лимоном, грушевый, крюшон и ........Мммммм!
Чего там только не было!
Лимонады из смесей различных сиропов.
Ох, как это было вкусноооооооооооооооооооооооооо!
В Чикаго лимонады есть, но не не грузинские, а российские и не очень вкусные.
Правда, недавно нашел ставропольский грушевый лимонад, вот этот был ничего.

Итак, аджарские хачапури.
Я это блюдо не готовлю, готовит жена, а я занимаюсь тем, что околачиваюсь вокруг нее и около плиты с нетерпением ожидая когда же можно будет уже полакомиться любимым блюдом.

Тесто обычное, готовое тесто для хлеба, не для пиццы.
Roundy's White bread dough.

1.Изображение
Оставляем на ночь, чтоб тесто поднялось.

2.Изображение
Вот оно, поднявшееся тесто.

3.Изображение
Сыры - feta и mozzarella.
Feta натираем на терке и смешиваем с моцареллой.

4.Изображение
Одну часть теста разрезаем на три равные части.

5.Изображение
Раскатываем одну часть теста в кружок.
Кладем сыр посередине кружка.

6.Изображение
Защипываем края.

7.Изображение
Точно также делаем хачапури в виде лодочки.

8.Изображение
Смазываем хачапури яйцом и в духовку на 370 F градусов.

9.Изображение
Вот они в духовке, почти готовые и счастливые, от того, что их скоро сожрут.

10.Изображение
Достаем хачапури из духовки и вкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла.

11.Изображение
Аккуратно разбиваем яйца и еще более аккуратно выливаем яйцо в середину хачапури.

12.Изображение
И обратно в духовку.
Как только затвердеет белок, хачапури вытаскиваем и ............

13.Изображение
Вот они, красавцы.

14.Изображение
Ммммммммммммммммммм!Ну очень вкусно!

Вкуснооооооо!

Афигеть!
И хто бы в гости пригласил?!

Автор:  V.P. [ Ср дек 29, 2010 7:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Берите билет.
Кстати, вы можете это поесть и у себя. Поезжайте в Ашдод.

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 7:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Берите билет.
Кстати, вы можете это поесть и у себя. Поезжайте в Ашдод.

Билет взяла бы, тем более там мужнин родственник, визы нема.
В Ашдоде последний раз была 31 декабря 2009-1 января 2010, да и бываю я, если бываю, в пятницу глубоким вечером, вряд ли ашдодские грузины (сужу по нашим) в шабат ночью работают

Автор:  Дама [ Ср дек 29, 2010 3:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Уважаемый V.P.
В каком магазине Вы покупаете Roundy's White bread dough?

Автор:  Натан [ Ср дек 29, 2010 4:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А еще вопрос: почему никто не делает тесто сам, дома?
Моя лучшая половина делает сама, из муки и еще чего-то там... Руками месит. И для осетинских пирогов, и для пирожков, и для пельменей с варениками...
Может , зря она это? Может лучче купить?

Автор:  Леди [ Ср дек 29, 2010 4:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я дома делаю. Но месю хлебопечкой. Дрожжевое хлопотно делать самолично.

Автор:  Sintra [ Ср дек 29, 2010 5:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Единственное , что делаю на кухне сама и своими руками - это тесто. На все - пельмени, блины, пироги. Купила как то раз, больше не покупаю. Вымешиваю когда руками, когда миксером, смотря какое тесто.

Автор:  anka [ Ср дек 29, 2010 8:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт № 34

Аджарские хачапури по-чикагски

В Тбилиси аджарские хачапури готовили в ресторане под магазином "Воды Лагидзе"
И хачапури мы ели с лимонадами из этого магазины. Лимонады: сливочный с шоколадом, сливочный с шоколадом с лимоном, грушевый, крюшон и ........Мммммм!
Чего там только не было!
Лимонады из смесей различных сиропов.
Ох, как это было вкусноооооооооооооооооооооооооо!
В Чикаго лимонады есть, но не не грузинские, а российские и не очень вкусные.
Правда, недавно нашел ставропольский грушевый лимонад, вот этот был ничего.

Итак, аджарские хачапури.
Я это блюдо не готовлю, готовит жена, а я занимаюсь тем, что околачиваюсь вокруг нее и около плиты с нетерпением ожидая когда же можно будет уже полакомиться любимым блюдом.

Ммммммммммммммммммм!Ну очень вкусно!

Вкуснооооооо!

Нет это просто поэзия, симфония и картины знаменитых художников.
Вот вот о чем я тоскую и не могу здесь найти такие.
Вот они-батумские!

Автор:  V.P. [ Ср дек 29, 2010 8:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Уважаемый V.P.
В каком магазине Вы покупаете Roundy's White bread dough?
Это тесто, акординг ту май жена, есть в лйбом супермаркете.По крайней мере у нас на Чикагщине так.

Автор:  V.P. [ Ср дек 29, 2010 9:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

anka писал(а):
Нет это просто поэзия, симфония и картины знаменитых художников.
Вот вот о чем я тоскую и не могу здесь найти такие.
Вот они-батумские!
Это не батумские, а чикагские.
Sintra писал(а):
Единственное , что делаю на кухне сама и своими руками - это тесто. На все - пельмени, блины, пироги. Купила как то раз, больше не покупаю. Вымешиваю когда руками, когда миксером, смотря какое тесто.
Не имеет смысла.Намного быстрее использовать для хачапури готовое.Оно очень приличное.Естественно для всяких тортиков мы используем свое.
Натан писал(а):
А еще вопрос: почему никто не делает тесто сам, дома?
Моя лучшая половина делает сама, из муки и еще чего-то там... Руками месит. И для осетинских пирогов, и для пирожков, и для пельменей с варениками...
Может , зря она это? Может лучче купить?
Смотря для чего. Для хинкали надо делать свое.
Эден писал(а):
Билет взяла бы, тем более там мужнин родственник, визы нема.
В Ашдоде последний раз была 31 декабря 2009-1 января 2010, да и бываю я, если бываю, в пятницу глубоким вечером, вряд ли ашдодские грузины (сужу по нашим) в шабат ночью работают
Не уверен, что хозяйка кафе Толия - Ласточка - была грузинской еврейкой, но также не уверен, что кафе открыто по субботам.

Автор:  Агата [ Ср дек 29, 2010 9:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт № 33

Телятина с зеленью по-чикагски.

Блюдо очень простое.
Все-то надо - порезать мясо и порубить зелень.
!

Я это приготовила. Аха. Вкусно.
Но у меня была свинина, а все остальное почти так же. Вкусно. :)

Автор:  V.P. [ Вс янв 02, 2011 7:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не жирновато со свининой было?
В этом блюде мясо с костями подошло бы.
Я готовил его из баранины и телятины..

Автор:  Агата [ Пн янв 03, 2011 10:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не жирновато со свининой было?
В этом блюде мясо с костями подошло бы.
Я готовил его из баранины и телятины..

Ни кусочка жира. Оно даже может быть иногда суховато.
У нас мясо продается очень тщательно рассортированное.
Жирное я не покупаю. :!
Потому как б-р-р.. :D

Страница 15 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/