Рецепт # 33Телятина с зеленью по-чикагски. Это блюдо системы "чакапули".
"Чакапули" готовят из баранины, ранней весной, с большим количеством тархуна и зеленой сливы ткемали.
Kак-то я смотрел Смак с Борисом Клюевым и он готовил что-то подобное.
Я соединил оба рецепта, добавил нравящиеся мне травы и получилось очень ароматное, вкусное и простое блюдо.
Участвовали:
-телятина
-лук-порей
-петрушка, укроп, киндза, тархун, по пучку каждой травки
-свежие розмарин, тимьян, по 1-2 веточки каждой травки
-лук-порей, один
-чеснок, 4-5 зубчиков
-пол-бутылки Chardonnay
-сухой базилик, соль&перец по вкусу
Блюдо очень простое, всего-то надо - порезать мясо и порубить зелень острым кинжалом.
1.
Нашинковал лук-порей и порубил зелень.
Добавил несколько веточек тимьяна и пару листиков розмарина.
2.
Побросал половину всей зелени и лука-порея в кастрюлю, добавил крупно нарезанный чеснок,
посыпал солью и перцем и сухими базиликом и тархуном.
3.
Добавил мясо и его поперчил, посолил, почесночил, побазиликил и потархунил.
4.
Сверху на мясо положил оставшуюся зелень.
Залил в кастрюлю полбутылки белого Chardonnay
5.
И в духовку на час-полтора часа.
Время зависит от мяса.
Температура 350-360 градусов.
Когда мясо готово, перемешать и дать блюду настояться.
Мясо должно впитать в себя аромат вина и трав.
Вкуснооооооо!