Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб дек 18, 2010 9:28 pm

Я вообще много уксуса стараюсь не употреблять и употребляю только винный.Этот уксус не крепкий, хе кислый, но вкусный.Пара капель в салате или в потрошках дает нужный аромат и вкус.

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:03 am

Вот только вчера жена мужниного брата приезжала и делала хачапури. Вкуснее её хачапури я не ела никогда. Тесто свое, дрожжевое. Раскатывает тонко, сверху - сыр несоленый сулугуни+ любой мягкий (вернее не любой, она знает как его выбирать на рынке), сверху снова слой теста. Края обрезает тарелкой (ребром), и чуть защепляет вручную. Далее - на лист и в духовку. Готовый хачапури смазывает сливочным маслом.
Это пестнь! Врееееееедно! Вкусно!
В следующий раз засниму весь процесс.

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:07 am

V.P. » Сб дек 18, 2010 9:28 pm писал(а):Я вообще много уксуса стараюсь не употреблять и употребляю только винный.Этот уксус не крепкий, хе кислый, но вкусный.Пара капель в салате или в потрошках дает нужный аромат и вкус.


А как ты относишься к бальзамическому?

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:07 am

:~~ Я чуть позже выложу фотки листового и не листового хачапури.
Не хвастаюсь, но в Чикаго вкуснее хачапури не делает никто.Я тоже, патамушта не делаю. Делает жена,я только ем, ну и фотки делаю иногда.
Она даеж научилась делать аджарские хачапури. Товарищ Бендер их ел.
Вот аджарских почему-то у меня фоток нет, делает она их часто, так что еще не вечер.

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:12 am

Aleva » Вс дек 19, 2010 10:07 am писал(а):А как ты относишься к бальзамическому?
Тот уксус и есть, вроде бы, бальзамический. Очень хорошо отношусь.Мы употребляем уксус все время, но только винный. Бальзамический всегда есть дама нескольких сортов, как вижу что-нибудь незнакомое - покупаю. Но в последнее время остановились на бальзамическом уксусе из Trader Joe's - там есть белый бадьзамический, красный и вот этот, что на картинке. Будешь в НЙ обязательно зайди. В смысле кулинарных gadgets, я имею ввиду всякие уксусы, конфетки, тортики, которых нет нигде, кроме этого магазина - Trader Joe's впереди планеты всей.

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:20 am

Обязательно зайду. Я бы и не сообразила, что он (тот, что на картинке) бальзамический, решила бы что это что-то экзотическое мандариново-мускатное. :-)

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:23 am

Изображение
На завтрак.

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 19, 2010 10:32 am

Aleva » Вс дек 19, 2010 10:07 am писал(а):
А как ты относишься к бальзамическому?
Ха.
Обманул я тебя.
И совсем этот уксус не бальзамическимй.Щас глянул.И вообще сделан в Калифорнии.

Ingridients:
Champagne vinegar, Orange juice, Sugar, fresh oranges, Muscat Grape Juice. - compliment to Asian, Latin or Island Cuisines

Re: Кулинарное криманчули

Вт дек 21, 2010 9:18 pm

Рецепт# 32

Баранья нога по-чикагски.
Вариант 2

1.Изображение
Ногу промываю, срезаю пленку и лишний жир.И в стеклянный противень ее, мариновать.

2.Изображение
Делаю разрезы длиной около полутора сантиметров и такой же глубиной.
Начинаю нарезанным на дольки чесноком.
3.Изображение
Втираю соль, посыпаю черным перцем и сухим базиликом.
Обкладываю веточками тимьяна и розмарином.
Поливаю разрезы красным вином.

4.Изображение
Переворачиваю ногу на другую сторону и проделываю те же операции.
Чеснок, соль, перец, базилик, тимьян и розмарин, вино.

5.Изображение
Закрываю фольгой или пластиковой пленкой и на сутки в холодильник.

6.Изображение
Нагреваю духовку до 375 градусов F и обжариваю ногу с обеих сторон по 15 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки.
Затем поливаю ногу вином и соком образовавшимся при жарке.
Закрываю фольгой и оставляю в духовке на полтора час.
Периодически достаю противень из духовки и поливаю выином и соком.
За полчаса до готовности кладу в противень лук-шалот и зеленую фасоль.
7.Изображение
Достаю мясо из духовки, даю ему постоять минут 15 и нарезаю.
Понять что мясо готово очень легко - надо проткнуть его зубочисткой и если сок выходит не очень кровяной или совсем прозрачный, мясо готово.
Я предпочитаю баранину средней прожаренности - medium or medium rare.
Полностью прожаренная баранина -well done - на мой взгляд полностью испорченный продукт.
8.Изображение

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 22, 2010 6:30 pm

мммм.какие кучмачи и барашечкааа!!!)))

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 6:03 am

Ты ж не пришла. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 1:26 pm

Ой-ё-ёй, какая барашка! Прямо дух чувствую! :D
Вов, попробуй как-нить с горчицей промариновать, тоже вкусно получается..

А хачапур на картинке - ну один в один моей невестки, только форма другая. Моя круглые делает.

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 1:35 pm

Самое интересноe, что я эту ногу так и не попробовал.
Сожрали мгновенно. :D

Уже закупил дижонскую горчицу с семенами, но почему-то решил сделать с розмарином и чесноком.

Хачапури круглые - они же из другого теста.

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 2:22 pm

V.P. » Чт дек 23, 2010 3:35 pm писал(а):Самое интересноe, что я эту ногу так и не попробовал.
Сожрали мгновенно. :D
.

"В большой семье - ..лом не щелкай" - старинная застольная мудрость.

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 3:19 pm

Имхо чеснок горчице не помеха...

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 7:17 pm

Нога -мировая.И сам процесс красиво создан.
Искусство-одним словом.

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 7:30 pm

V.P. » Чт дек 23, 2010 6:03 am писал(а):Ты ж не пришла. :~~

Не виноватая я!!! :cry

Re: Кулинарное криманчули

Пт дек 24, 2010 12:15 am

Рецепт # 33

Телятина с зеленью по-чикагски.

Это блюдо системы "чакапули".
"Чакапули" готовят из баранины, ранней весной, с большим количеством тархуна и зеленой сливы ткемали.
Kак-то я смотрел Смак с Борисом Клюевым и он готовил что-то подобное.
Я соединил оба рецепта, добавил нравящиеся мне травы и получилось очень ароматное, вкусное и простое блюдо.

Участвовали:
-телятина
-лук-порей
-петрушка, укроп, киндза, тархун, по пучку каждой травки
-свежие розмарин, тимьян, по 1-2 веточки каждой травки
-лук-порей, один
-чеснок, 4-5 зубчиков
-пол-бутылки Chardonnay
-сухой базилик, соль&перец по вкусу

Блюдо очень простое, всего-то надо - порезать мясо и порубить зелень острым кинжалом.
1.Изображение
Нашинковал лук-порей и порубил зелень.
Добавил несколько веточек тимьяна и пару листиков розмарина.
2.Изображение
Побросал половину всей зелени и лука-порея в кастрюлю, добавил крупно нарезанный чеснок,
посыпал солью и перцем и сухими базиликом и тархуном.

3.Изображение
Добавил мясо и его поперчил, посолил, почесночил, побазиликил и потархунил.

4.Изображение
Сверху на мясо положил оставшуюся зелень.
Залил в кастрюлю полбутылки белого Chardonnay
5.Изображение
И в духовку на час-полтора часа.
Время зависит от мяса.
Температура 350-360 градусов.
Когда мясо готово, перемешать и дать блюду настояться.
Мясо должно впитать в себя аромат вина и трав.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пт дек 24, 2010 8:24 am

V.P. » Пт дек 24, 2010 8:15 am писал(а):Рецепт № 33

Телятина с зеленью по-чикагски.

Рецепт шикарный. Я так понимаю, что это импровизация ? Вы любой кулинарке нос утрете. :good
Я прям так и ощущаю, как это будет вкусно. Завтра же такое сготовлю.
К сожалению, будучи в состоянии сильного опьянения забыл снять фотку с готовым продуктом, но я исправлюсь.

Вкуснооооооо!

:D
Готовый продукт был настолько вкусен, что смели его моментально. Бывает.

Re: Кулинарное криманчули

Пт дек 24, 2010 2:14 pm

Большое спасибо за комплимент, но это не иппровизация.
У грузин есть блюдо называемое чакапули, но оно делается только со свежим тархуном и свежими зелеными сливами "ткемали".
А у Вани Урганта как-то нечто подобное готовил Борис Клюев.
Я кое-что убрал из первого блюда, добавил пару-тройку других трав в клюевское и получилось третье блюдо. Но идея в общем-то одна.Куча трав и белое вино.

К сожалению, будучи в состоянии сильного опьянения забыл снять фотку с готовым продуктом, но я исправлюсь.
Ответить